Вообще-то башни на 30й с линкора "Киров". Но пушки действительно датированы 16 годом... Вот некоторые изображения 30-й ББ...
Складывается впечатление, что защитники Севастополя - гарнизон 30-й ББ вот-вот проснётся по тревоге и Батарея заживёт своей полноценной жизнью, как гигантский человеческий подземный муравейник, живущий по своим правилам и законам...
Над батареей, как и прежде, Боевой флаг... В случае ядерного удара по Севастополю единственным подразделением, которое окажет сопротивление противнику, будет 30-я Батарея, благодаря своей механической природе существования. Храм Памяти Защитников Севастополя...Его закладной крест освящён митрополитом Всея Руси Алексием II. Достойно, что есть люди, которым небезразлична Память Героических Защитников Морской твердыни - Севастополя...
К сожалению, 30-я батарея уже не окажет никакого сопротивления, т.к. последний раз несла боевое дежурство в конце 1950. И в случае ядерного удара, уже никакое сопротивление не будет иметь смысла, к сожалению. Батереи, ДОТы, как и крепости, флеши, уже отжили свое, внеся славное имя в нашу историю.
В данном случае боеготовность 30 ББ приобретает символический подтекст .Вроде ...не смотря ни на что... и не далек тот час...Силами ЧФ РФ поддерживается атмосфера негаснущего огня героики Защитников города , что имеет важное воспитательное значение в масштабах всего Содружества... Кстати , завтра вечером размещу серию видов Подземного завода по ремонту подлодок в Балаклаве...Артем , может сделать это в отдельной теме ?
Был на 35-й этим летом, первый раз. Там должен побывать каждый уважающий своих предков (и себя) человек. Вот только уродов неуважающих никого (и себя), я бы топил в море. Это я по поводу дерьма, которого там больше чем ВОПов. Что за люди? С...КИ