Всем привет, я тоже в Баварии нахожусь, как раз возле границы с Саксонией, я тоже слышал байку что в Баварии разрешено копать, но в лесах не кого так не разу и не встретил с прибором, хотя в городе видел zwei junge с xp deus и в лесах видел воронки и что-то похожее на окопы, ( товарищ втихаря лазит, нашёл штык К98) но сейчас не об этом. Общаюсь с дедом немцем, он 1941года рождения, отец его был пулемётчиком мг 34-42, в Украине в 43м получил ранение, затем его комиссовали, прадед его так же воевал в первую мировую (видел фото), так вот я с ним часто на эти темы общаюсь, он мне говорил что эта часть Баварии особо боёв не видела,( Хоф, Байройт, Кульмбах), за то Плауен ( Саксония 20 км от Баварии) бомбили полным ходом и бои там были, так как там производили запчасти к танкам, я был в Плауене, там пол города напоминает совок, а пол города Германию). Слышал ещё такое что если лес частный то можно найти владельца и с ним за магарыч договориться что б покопать, но тут уже как повезёт и на кого попадёшь. Недавно был прикол, товарищ въезжал в старый дом и вывозил оттуда хлам, за кроватью стоял хорошо сохранившийся портрет Гауптмана) кто ещё с Баварии?
Копать в лесах германии нельзя нигде. Да местами видно следы копа, но они незначительны. Любой лесник который увидит, вызовет полицию и будте уверены что его слово против вашего будет 100% аргументом. Также местные жители тоже при подозрении сразу доложат. + не забывайте что в лесах есть фотоловушки которые достаточно хорошо замаскированы в других случаях под скворешники. И после якобы удачного копа в лесу, не удивляйтесь если через неделю к вам придут. И штраф не 100 евро, а измеряется тысячами, а там ещё пропишу что мешал размножаться зверям и уничтожил 100500 гнезд птиц которые гнездяться на земле итд.. лесник напишет все по максимуму можете не сомневаться.. поэтому на свой страх и риск.
Интересное место.Туда Гитлер и практически вся партийная верхушка НСДАП и прочие мажоры Третьего Рейха сьезжались каждый год послушать музычку Вагнера.Громадные деньги выделялись на одно из самых любимых увлечений Алоизыча . Может где-то там спрятано золото Рейха?
Всем привет! Жду свой первый металлоискатель, планирую познать мир копа. Может есть кто из Кельна или окрестности кто введет в курс дела с кем можно было бы за компанию по капать!?
Привет всем! Есть кто из Изерлона или Дортмунда?). Первая находка без металлоискателя, увидел в огороде). Откуда она в Германии не понятно)
Доброго дня, живу в 50км від Кельну, біля Аахену, але є авто. Намагався знайти в цій темі інформацію щодо необхідності дозволу для копу в NWF, але тут більше за Баварію всі розповідають) Які обмеження є в NWF і чи можна в лісах копати?
В Фейсбуке есть немецкие группы копарей, ребята адекватные и вежливые в основном. Где копают - хез, не спрашивал, но, судя по находкам в группах, коп в Германии присутствует.
Всем привет, вчера общался с местным немцем, завели тему о копе в Баварии, так вот он мне показал аппарат с каким ходит( Фишер) занимается он этим давно, его отец тоже копает, сказал что по Баварии можно копать, главное не в частных угодьях, если в частных то нужно договариваться с владельцем земли, два раза его видели с прибором полицейские, задавали вопрос что он делает, отвечал очищаю лес от мусора, на этом всё, больше никаких вопросов или штрафов от полиции, сказал смело можешь копать, чему я был сильно удивлен, так как многие говорили что в Баварии нужна лицензия которую получить не реально, пригласил вместе с ним поехать покопать, но по поводу находок сказал что здесь очень туго, так как в районе где я живу Хоф-Кульмбах-Байройт, боёв как таковых не было и что-то интересное найти очень тяжело. Надеюсь получится с ним съездить на коп)
Вітаю Хтось в Саксонії копав,може хтось розпочав отримання лицензію,? Тай просто цікаво поспілкуватись Лейпциг
Приветствую Камрады . Кто в курсе , при обороне Кёльна , были ли оборудованы линии обороны непосредственно перед самим городом ? Не могу найти ни схемы и аэроснимков нет. Интересно перед самим городом реально ли сейчас найти позиции. С ув.