По ходу вроде очистился можете посмотреть.Ох и любит эта земелька метал жрать,жаль конечно режик,но думаю для наглядности сойдёт,ведь денег не стоил. И ещё первый раз попался патрик с таким покрытием и туповатой внутренней пулей. Вроде Маузер.Кто в курсе,просветите.
Сегодня я встретил рассвет в с лопатой в руках , пока спали собачники , спортсмены и грибники, пробежался по лесопарку, когда-то там проходила граница между Пруссией и Гамбургом, о чем и гласит пограничный камень.
что то не пойму,на фото в земле явно не каска люфт,так как на этой зазубрины по краям.Люфт с чердака?
Камерады!Ктонибудь распологает информацией по американскому разведбатальону Task Force Rhine? А точнее его действия 20-25 марта 45 в раёне Silz-Klingenmünster-Landau(Südpfalz)?
В г.Бюнде есть предприятие " Империал " во время войны там работали пленные и угнанные.Выпускали снаряды,мины и др военную продукцию,всё для фронта,возможно этот окопник изготовлен там.
Касон люфтовый вылез,где раньше зенитная батарея стояла,так-же повылазили затворы, различный хлам и пряга люфтов,жаль всё гнилое.В последствии шапка медленными темпами доводилась до чердачного состояния.
Сегодня прошёлся по моим следам,и кое что сного вылезло.Огурец видать от флака?Три одинаковые какие-токлемы, может кому то-же попадались?Находились пару шагов от огурца.
магазин капут,а патрики вроде как бы еще бодрые а .50 cal если правилно вижу не выстреленный,нареза ствола не вижу?
Может бросить это дело,а клюшку на чердак забросить,всё равно,что не находил ,только хлам.На реставрацию нужны деньги и время.Может лучше жаниматься покупками и не надо зря бензин палить.Да,действительно зауерланд,метал в земле сильно разлогается.Что интересно,если какая вещь,то гнильё,а какая нибуть жбонь не нужная то ещё в неплохом сохране.Вот так всегда,когда что нибудь интересное выскакивает в гнилом сохране,то сразу отрицательные мысли приходят на ум.
мой коллега по работе тоже клюшку закинул,но не выдержал и полгода,купил новую)))). И вообще раздразнили меня,пойду копну возле дома в лесопосадках,завтра выходной
Der Stahlhelm, Зачот! А всякие там дурные мысли, выбрось просто из головы. Все равно не сможешь бросить копать. Это навсегда!!!
Тут на форуме прочитал,один человек предлагает електролиз с зарежалкой от мобильника.Разве тока хватит 200-500 мА ? Ктонибудь уже пробывал?