Германия

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ex41, 2 січ 2007.

1. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    я с севера германии, здесь никаких войн не происходило, кроме бомбежек с воздуха, а так копаю время от времени,будет машина, буду ездить копать на восток германии, поездом дороговато и долго...

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Знайдено на позиції цей блок Clone PI-AVR (Клон ПИ-АВР). Стан по фото.
      100 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    4. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    5. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
  3. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Камераден, Кто что может подсказать по боям возле городка Боппард?

4. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    ты про тридцателетнюю войну?;)

5. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Да нет про 6 сс горно-стрелковую дивизию "Норд" которая с февраля по март месяц каружляла в этих местах. Инфы практически в сети нету, да и схем также.

6. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    раз гуляли, значит инфа должна быть, я тут как то под берлин ездил,неделю искал историю боев этого места,узнал кто ,когда и где конкретно находился на этом месте,даже имена людей

7. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Да уже второй месяц собираю инфу по ним практически ноль. Ходьбы схемку найти. А то общая есть схема так там разлет по местности 400 км. Недалеко был так там сборное кладбище есть ну, а толку если их всех с округи стаскивали.

8. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    да,хорошее место у тебя,кто только в твоем районе не бывал,начиная с римлян,заканчивая второй мировой...

9. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Да вот тока инфа вся как в тумане. Ничего конкретного

10. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Ищи инфу по книгам о дивизии Норд. На ebay полно всяких книг, правда дорогие они. Кстати части этой дивизии в конце марта 45 воевали и у нас. Я лично нашёл очень подробную книгу(на СD) о боях в моей местности.:)

11. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    wo ist das?

12. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Odenwald!:)

13. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Но это уже была не дивизия норд, а свеже сформированная из остатков разных дивизий, дивизия "Нибелунг". И зачем мне брать целую книгу если меня интересует всего пару страниц? Если есть какая то инфа по моему месту можешь выложить сюда?

14. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    и почему все живуть так далеко от меня,я что единственный, кто живет на севере?:)

15. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Вроде камерад Прусский тоже с севера.

16. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    ты о ком?

17. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Я о нём, о Прусском. Он тоже копает и тоже живёт где то на севере Германии. Так что ты не один там такой. Может вы даже соседи!;)

18. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Сегодня провели разведку на местности. Посетили два городка Pfaffenheck и Buchholz
    Первое это кладбище в Pfaffenheck там похоронено 300 человек из них 186 человек с 6.SS Gebirgs-Division Nord

[​IMG][/URL][/IMG]

[​IMG][/URL][/IMG]

[​IMG][/URL][/IMG]

Следующим пунктом был городок Buchholz

Здесь посвящен памятник погибшим с ПМВ и ВМВ

[​IMG][/URL][/IMG]

Также есть табличка погибшим нордовцам
    [​IMG][/URL][/IMG]

По пути домой решили проехать лесной дорогой и тоже наткнулись на захоронение, но погибших перенесли в Buchholz в общее захоронение.

19. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    По пути домой решили проехать лесной дорогой и тоже наткнулись на захоронение, но погибших перенесли в Buchholz в общее захоронение.

[​IMG][/URL][/IMG]

Самое что интересно что на всех захоронениях, до снега поставлены венки, и притом не из пластика, а из натуральной ели и цветов

20. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Западнее Кобленца в сторону Бельгии полно братских могил Вермахта. Путь отступлени немцев из Арденн. А раз у вас там такие большие захоронения, значить и бои были не хилые. Наверника и хабар ещё в лесах остался. Стоит после снега пробежаться по лесам, сделать разведку боем так сказать.:D

21. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
  22. geksogen75

geksogen75 Obergefreiter

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    украина
    В деревне Хиллер Слебен,на месте нашей воинской части,находиться немецкий подземный завод,туда ,под землю даже ж/д проложена,по детству бегали туда за патриками,а вообще завод затоплен и заминирован,в 70-х один ганс хотел показать схему кранов ,чтобы перекрыть шлюзы,так его задовили,неуспел.Хиллер Слебен,находиться возле Магдебурга.Возле Веймарской средней школы,в году так 85-м,находиться лесок,так там поверхам кресты находили,меняли на жвачку.

23. Alexander Miranskiy

Alexander Miranskiy Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Nuernberg, Bannanenrepublik
    В начале этой ветки форума прозвучало одно место Reichswald под Нюрнбергом. Я навел справки. Действительно очень интересное место в плане поиска...

Знаменит этот лес тем, что в 1933 - 1946 годы здесь был крупнейший в Баварии завод по производству боеприпасов MUNA-Feucht. A в годы оккупации - свалка для неиспользованных и эксперементальных боеприпасов. Дальнешие "эксперименты" американцев с боеголовками от ракет V2 привели к пожарам и многочисленным взрывам. 50 зданий завода вместе с погребами-складами взлетели на воздух, 300 рабочих лишились своих рабочих мест, о погибших скромно умалчивается. Есть и другие версии случившегося. Но это не более чем домыслы... Факт, что бездумное обращение с боеприпасами и уничтожение их в огромных кострах привело к катастрофе и гибели людей. Это был 1946 год, лето.

Последствие этой катострофы ликвидировали 8-м лет, с 1946 по 1954. Была задействована команда из более чим 100 человек - пожарников и саперов. Так как снаряды и другие боеприпасы залетелись по всему лесу. Входы в некоторые хранилища завалены землей и по сей день. Их трудно найти на месте, где все взрывалось и горело больше недели. Земля пропиталась тратилом, который вытекал из кипяших снарядов и бомб...

Местное население не зевало и нехило прибарахлилось - ящики с патронами лежали по всему лесу. Сейчас в глуши лесов можно слышать пулеметные очереди из MG такой силы, что эхом отдает в груди...

В 2006 была презентована музейная экспозиция тем лихим событиям. Смотреть здесь
    http://www.wehrtechnikmuseum.de/Exponate/Sonderausstellungen/Muna_Feucht/muna_feucht.html

С 1960 года Муна-Феучт стала секретной военной базой американцев. Там хранилось даже ядерные боеголовки и была построена взлетная полоса и площадка для вертолетов. В 1992 американцы покинули базу. Год-два проводилась санация местности - убирали говно окупантов. Территория была открытой до 2003 года. С 2003 доступ на бывший завод и его окресности ограничен и корается штрафом до 1000 евро. Так что думайте прежде чем пелелезать через забор...

24. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    да ,есть что там найти, но далековато от меня, и там досих пор скорей всего бдят повышенно, но инфа интересна:)

25. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Да, там можно найти ещё очень много боеприпасов. :) А их и так по лесам валяется достаточно много. Так что не стоит из за них лесть через забор, и рисковать быть застукнутым. Мне лично больше интересны места боёв, особенно в лесах!;)

26. Эрликон

Эрликон Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Недокопанный край
    Я тоже на севере. Ищу напарника. Техника есть.