Мне тоже приятно,обратите внимание на 6 пфеннингов ,монета 1621 года,ей 390 лет. Однако хотелось бы найти серебряные и золотые монеты.
Мои пряжки от противогаза,а твои я не знаю,так-же,как и эти. А жетоны я ещё не проверял, всё руки не доходят, есле кому интересно,может идентифицыровать.Патроны Mauser и Brauning пистолет.
Может орудие для копа и счастливое,ну, а мне счастье на копе ещё не привалило!Пока только одно удовольствие и небольшая удача.
Был я чуть выше,от Lammersdorf до Schmidt.Находки скудные,в основном мелкие осколки звенят.Нужен мощный МД,т.к вершки собраны досконально.Свои местные некоторые землевладельцы собирают хлам,и устраивают продажу для туристов.На немецких форумах много раз обсуждались эти места. Есле не секрет,зачем заинтересовало?
Тут есть немного фоток находок найденых в округе, из одного приватного музея. Кста-ти, есть много интерессного! http://www.huertgenforest.be/ScoWeb.php
Есть кто из NRW - Dülmen, Haltern-am-See, Ibbenbühren, Münster, Tecklenburg, Steinfurt, Greven und s.w.? Еду на днях (пока мухи не ожили) в сторону Бельгии (Hürtgen и чуток дальше), знаю там места. Могу взять пару желающих. Мне 40, профи в этом деле)) Пишите в личку.
О, Люденшайд, родина пряг Да так, по мелочи, находим кое-что. Привлекает сам процесс, ты же знаешь У нас тут римляне, а по 2wk только рурский котёл
А на какой глубине сейчас находятся, скажем так-римские монеты? Римляни у нас тоже были и кельты. К сожалению пока ещё из этой эпохи ничего не находил.
В лесах глубоко, на акерах почти оберфлахе, короче глубина разная. Незнаю как у вас, у нас здесь ихние стоянки были, места известные. Когда бульдозер или эскаватор верхний слой снимает под фундаменты или площадку или дорогу, вот тогда сразу после него идешь с прибором, на таких стройках часто находим, в карьерах где промышленая добыча калька (Кварцверке) Приходи сюда и почитай, мы все здесь http://www.schatzsucher.de/Foren/
это совместный проект, нет не все я выкопал , для этого нужно жить и работать на "песчаном карьере", хотя "я тоже приложил к этому руку", покупаем монеты у других копарей тоже, там на сайте написано, есть сайт на английском в UK у нас тоже