ГЕРЦЕГ - несоответствие параметров инструмента заказанным

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем falko, 4 тра 2021.

Статус теми:
Закрита.
  1. falko

falko Gefreiter

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина
    Суть претензии: несоответствие параметров полученного дорна заказанному, несоответствие полученной развертки представленной на фото в теме о продаже.

Редку пишу отзывы, крайне редко пишу отрицательные отзывы, но, в данном случае считаю необходимым предупредить потенциальных заказчиков. Отзыв пишу через 4 месяца, т.к. некоторые нюансы "вылезли" совсем недавно.Итак. Заказывал комплект дорнов и развертку для калибра .25 с твистом 450мм для пневматики.
    У полученных дорнов калибр оказался .243 Win, т.е. 6,35мм - наибольший диаметр ствола. Наибольший диаметр калибровочного дорна 6,10, дорна с нарезами 6, 40. Обратился к продавцу, попросил поменять на калибр, указанный при заказе(.25), на что получил ответ " я так всем делал для пневматики, все довольны".
    Ну что ж, попробовал работать данными дорнами. Канал ствола получается достаточно качественный, но вот незадача - твист вместо 450 получается 320мм. И в стальной заготовке, и в заготовке с латунным лейнером.
    Отдельная тема - это развертка. За развертку я отдал 1000грн. Вместо развертки как на фото, с заходной направляющей цилиндрической частью, я получил обычную развертку на 6.00, удлиненную напайкой и "поправленную" на точиле вручную. Собственно, именно по этой причине я и решил написать этот опус. Ладно с калибром, тут у всех свое представление о прекрасном. Однако, мастеру, изготавливающему дорны под различные калибры, следует знать и номинальные размеры стволов данных калибров. Тем более, что ведущие производители ствольных заготовок эти размеры не скрывают, они есть в свободном доступе.
    Но, бляха, развертка, стоимостью 30 гривен проданная за 1000 - это уже слишком.

Images:

DSC_0061.jpg
    DSC_0062.jpg
    DSC_0063.jpg
    DSC_0069.jpg
    DSC_0070.jpg
    DSC_0074.jpg
    britanech, Егор Задорожный, FOL та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    2. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Крем для обуви армии BW "Бундесвер" Оригинальное название: Schuhcreme 125 ml. Высококачест...
      150 грн.
    4. 1 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
  3. Yako

Yako Хорунжий Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1