Относительно креста. Первое сомнение - это ухо. Таких ушей (ровненьких и с ровненькими маленькими дырочками) я не видел. Второе сомнение - это цвет металла. Вылазит желтизна в виде окислов металла. Белый металл не окисляется. А серебро покрывается патиной. И третье сомнение - качество исполнения. Крест НЕ в симметрии. НИ ОДИН ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АССИМЕТРИЧНЫМ ДАЖЕ В САМОЙ МЕЛКОЙ ДЕТАЛИ. Еще надо смотреть на торцы. Чтобы везде было ровно и красиво. Но при наличии выше перечисленных проблем у продаваемой вещи торцы уже не имеют значения. Да и цена 200 бакинских за крест, который ценой минимум в 500-700 бакинских на сегодня, говорит сама за себя. Вот исходя из этого и выплывают мои убежденные сомнения. С уважением.
Обычный крест фабрики Димы Кучкина. Фабриканта который большую часть жизни на своей фабрике выпускал разные цацки-пецки, да побрякушки в виде брелков, дешёвых бляшек на монисто и.т.д... Кресты эти, приобретались (ими не награждали) самими кавалерами взамен утраченых или сданых оригинальных наград из драгметалов (на нужды фронта ...). Ни о какой супер точности и симетричности в штамповке данных крестиков говорить не приходиться !!!! Ухо самое обычное - не нужно его путать с ушами серебряных или рыжих ГК, где отверстие действительно смещено, да и само ухо опилено вручную (ручная доводка). Где на сегодня есть цены в 500-700 $ !!!!!???? Пишите !!!!! Продам десяток. Реальная цена ЖОРИКОВ в сохране (4 ст) колеблеться сейчас в пределах 3-3,5 сотни, и очереди не видно ... давно. До кризиса они стоили 6 сотен - в идеале. Кучкина в то время пол-года продавал за полторы сотни. Откуда цены в 500 $ ??? Если такой дефицит - пишите, сделаю чуть дешевле. Крест O.S.V. - вполне реален и адекватен. И продавцу тут нечего стесняться. Тем более, выставлена ссылка с САММЛЕРА, где подлинность подтвердил Игорь Калистратов - ЧЕЛОВЕК заслуживающий полного доверия, специалист в данной теме. Увы на РЕЙБЕРТЕ, каждый второй - "авторитетный специалист широчайшего профиля", вот из-за этого и куча непоняток.
"Имелось в виду..." - может ещё в телепатов поиграем?! Как вы написали, так вас и поняли. Излагайте свои мысли правильно, и тогда вам не прийдётся выкручиваться как это делаете сейчас. С ув.
10 октября 1916 года Императором был утвержден указ «О замене золота и серебра, употребляемых при изготовлении медалей и орденских знаков, другими материалами». Вместо драгоценных металлов стали употреблять иные, лишь повторяющие цвет золота и серебра (желтый и белый) металлы. Так должно было продолжаться «впредь до окончания войны и минования связанных с ней чрезвычайных обстоятельств». На новых Георгиевских крестах стали ставить дополнительные обозначения маленькими буквами «Ж.М» (желтый металл) и «БМ» (белый металл).
Господа...вроде с крестом ясно..признали подлинным.. Отсюда следует...Что, все дальнейшие посты можно считать флудом? Со всеми вытекающими Если есть интерес обсудить...в разделе Награды...а не в продаже ( вам будут благодарны многие камрады)... Нечего засерать тему..хоть и умными мыслями.. А то вы тут скоро передеретесь...а этого не хотелось бэ
Николаша,эту тему изначально обосрали два специалиста-флудераста... И зачем драться...канделябром по лицу раз-другой,чтобы другим неповадно было в теме по продаже предмета устраивать шоу...
Аббревиатура "ЖМ" и "БМ" не есть клеймо...если что... КЛЕЙМО-подтверждение соответствия изделия узаконенной пробе и требованиям пробирного надзора.
Блин...я сам с увлечением читал эту тему..Ибо когда умные люди спорят - это приятно почитать..но по второму кругу обсасывать...
КЛЕЙМО - оттиск, знак, отметка, наносимые на вещь, товар с целью фиксирования его принадлежности, порядкового номера, года производства и производителя, а также подтверждения соответствия данного изделия узаконенной пробе и требованиям пробирного надзора.
анатолий,все так,все так... Но какое отношение все сказанное Вами про "ЖМ" и "БМ" относится к кресту частной работы??? Ведь речь изначально шла о кресте именно частного исполнения,а не МД... Может пример покажите такого "частника"?