Георадар eXp-4000

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем LitvinS, 12 лис 2008.

1. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Ответ: Георадар eXp-4000

Вот это самое то. Жду. Удачи!

4. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький

Да, и у меня что-то похожее на это. Или показывают выключенным или не показывают вообще. Причем все! Прямо сговор владельцев георадаров. Закрадывается мнение, человек просто не хочет выглядеть лохом, выбросившим кучу денег за не работающий должным образом прибор.

5. Vasrus

Vasrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Україна

Вот и в инете взял такую инфу, автор Noname с reviewdetector.ru :

Друзья, отвечаю тем кто спрашивал, постараюсь коротко, не обессудьте, в инете есть очень много подробной информации, но если лень искать.

Хотелось бы ответить на этот, довольно часто встречающийся вопрос, что такое георадар, как с ним работать, для чего он нужен. Я очень часто встречаю такой вопрос среди поисковиков, и некий ажиотаж вокруг этого прибора, скорей всего, потому что георадары предоставляют как правило глубину "просвета" почвы от 0 до 30 метров, в зависимости от модели, навесного оборудования и т.д. Сразу что отпугивает простого поисковика, скажем так, поисковика средней руки, это стоимость на эти девайсы, колеблятся они, примерно от 8 тыс. до 50 тыс. евро/usd, в зависимости от того где Вы собираетесь его приобрести и какую модель или с рук или у фирмы изготовителя. Хочу сразу оговорится, и предостеречь всех страждущих до георадаров, этот инструмент, предназначен исключительно для геолого-разведки местности, в промышленном и гражданском строительстве, да, это совершенная техника, но, для того что бы получать качественное топо профилирование грунта, но никак не для других целей, конечно, его можно использовать и для поиска металлических предметов, но получить результат, такой, какой возможно Вы ожидаете, будет крайне не легко. Работают георадары абсолютно по другому, не так как металлоискатели, скажем VLF типа, в них используются принципы радиолакации, в основные принципы работы мы вдаватся не будем, но скажу одно, там нет ни дискриминаторов, ни подобных свойств настроек, которые вы встречали в VLF металлоискателе, георадар не определяет своиство предмета, по сути, любой предмет, являющийся диэлектриком и отличающимся от среды в которой он находится, будет опознан радаром, происходит, так сказать, фиксация аномалий, шумов, как это ещё назвать понятней, в почве и выдаёт всё на обработку соответствующему софту, который выводит всё это, или в 2D режиме или в 3D. Конечно, георадар, даёт колосальные возможности по зондированию почвы, это и возможность первичной обработки сигнала, это попытка обнаружить границу от отражающих слоёв почвы с последующим распознованием, это и построение в реальном времени всего разреза зондируемого участа и многое другое. Но Вам, как поисковику, с этим придётся разбиратся очень долго, а порой не у всех хватает времени и нервов освоить Эксплорер или XLT. Очень часто пользователи георадаров, начинающие, сталкиваются с таким вопросом, когда выходят на коп с радаром, "Что это?" Обычно не могут отличить песок, от полостей, естественно, это очень сложно, даже будь ты геофизиком, не определишь на 100%, выход один, копать. Но не все хотят это делать, хотят всё и сразу, что бы более менее интерпритировать полученую информацию от георадара, надо иметь опыт и не просто опыт, а серьёзный опыт. Так что всем кто писал мне, я рекомендую от себя, если Вы надеетесь на чудо, его не будет, всё гораздо серьёзней и сложней, не наступайте на те же грабли, на которые наступали мои хорошие знакомые и колеги, залезавшие в долги, дабы купить георадар, в последствии понимавшие что это было ошибкой. Лично я, точнее фирма, в которой я работаю, приобретала георадар OKM Rover - C для своих, строительных нужд, только после того как они поняли что он им не нужен, я его выкупил, частями. И только после 2 лет работы, не такой интенсивной, я стал с ним на ты.

8 користувачам це сподобалось.
  6. speed626

speed626 Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    UA

Тогда ни чего не понятно. в инструкции к ехп5000 есть несколько режимов работы, в том числе и режим дескриминации... автор утверждает, что РОВЕР С не способен отличить метал, так как предмет должен быть диэлектриком. На сайте производителя написанно, что этот прибор (ровер с) успешно справляется с поиском металлов... Ни чего не могу понять. Кто проведет ликбез по георадарам???

7. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Да по инфе понятно... просто хотелось бы от человека на из "местных":) что то услыхать...

8. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Глянул я на конец то его,и с человеком переговорил,он не таким пользовался,российским,но суть не меняется.Короче,аппарат очень умный,ноут,прогр.обеспечение,обучение,не говоря уже про цену...,так чтоб хоть как то расспозновать обьекты на мониторе,надо практическим путем иметь образцы что есть что,иначе вообще не фига не понятно,где труба,где метал.ящик и т.д. Да,пустоты более-менее понятны,но опять же цена не кислая.
    Так что за то что накупят таких,можно пока не переживать,пока технологии не уйдут дальше,и не упростится обращение и поиск.Вот в кратце все.

9. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE

В приборе еХр-5000 уже более всё упрщенно.Прилагается клюшка.работает как МД только с очками в режиме реального времени.Но игрушка конечно дороговата.

10. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Разве что только легче,и так же програмное обеспечение навернутое.так А картинки выводимые,все равно имеют не очень понятный вид. и цена что не плохая машина,во время новогодних скидок:)

11. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск

Единственная здравая мысль в этой теме! Все эти чудо-приборы со сверхвозможностями банальный развод лохов на деньги. Уж сколько писали об этом на разных форумах. Нет всё-равно находятся те (надо думать - бывшие школьные двоечники по физике :D ), кто верит, что двумя телескопическими антенночками всяких там Биоников можно уловить ионы золота. А когда потом спрашивали у "производителя", почему их Бионик показывает галиматью, им культурно отвечали, типа: "Вам не повезло, Вы ещё недостаточно развили свои экстрасенсорные способности". Или: на каком-то из форумов "счастливый" обладатель электроскопа возмущался тем, что его прибор золотого кольца в упор не замечает, но зато на наэлектризованную расчёстку показывает: "Тонна золота".
    Включите свою личную соображалку: ну неужто известные мировые производители металлодетекторов такие дураки, что не выкинули бы на рынок аналогичные супер-пупер приборы, если бы они действительно работали. Зачем им было бы сочинять всякие технически сложные Терры и Эксплореры, когда они получали бы бешенные прибыли на одном только Бионике-01, у которого в задрипаном корпусе было несколько примитивных деталюх, пара регуляторов и один стрелочный индикатор?
    Мошенники тоже развиваются :D : Бионик был со стрелочным индикатором, электроскопы уже с дисплейчиком, а нынче в моде ноутбуки с эксклюзивными программами, которые на глубине 8 метров отличают гвоздь от монеты.

12. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Я конечно понимаю Ваше негодование,но мы тут про георадары раздумывали,а не о каких то "биониках".

13. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск

Это не негодование, Вы же не мои деньги собираетесь тратить :D . Это предупреждение. О липовых "георадарах" EXP3000 (4000, 5000) тоже встречалась информация.

1 людині також подобається це.
  14. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

я както летом встретил двух литовцев с мд ,разговорились,про георадар,и он говорит у одного знакомого есть такой,полная херня ,висит на крюке в клодовке не может продать и за пол цены

15. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Да вроде все понятно уже,тем более с деятелем поговорил,посмотрел компьюторную проекцию ,как что под землей выглядит... Короче не то,не то пальто,как думалось изначально.И повторюсь,денег-тьма на это дело.

16. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.297

я так понял реальные параметры не соответствуют реальности???

17. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Чуть не так,когда он мне начал обьяснять и показывать,вроде понимаю,потом на экран загоняет картинки сохраненные,я смотрю на них как баран на новые ворота:),единственно что апомнилось,они почти не изменны на картинках-пустоты,и то смотря в каком грунте и на какой глубине находятся. Короче вывод следующий,по мимо чтоб накалядовать:) денег,теоретически обучится,надо на практике все это не один десяток раз пройти,так что как пел Осмолов- Так что передайте Жоре,если он еще на воле,все что кроме шортов это не для нас:D

18. PETROV VODKIN

PETROV VODKIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Где то в Московской губерни

Приборина интересная, но проблем много. Впервые с этой темой столкнулся весной. Шеф обещал "деньгодавателей" растормошить на Питерский георадар "Око". Мильён наших стоит. Производитель обрадовался и выслал нам книжечку в 2 журнальных формата (инструкция по эксплуатации).
    Вечером как то, после копа, я решил ознакомится с этим чудом. После 4 страниц на меня напала тоска. Потом после 3 тоска сменилась тихим ужасом. Сон мой после изученного на несколько дней стал плохим. Инструкция в дальнейшем не где и не в каком виде не использовалась.
    ИТОГ:
    1. Дорог сам прибор.
    2. Необходим человек с образованием геолога, который честно, без прогулов и взяток отучился по проффесии.
    3. От 3 до 5 трудабеков или маленький тыр-тыр с ковшом.
    И чтобы оправдать затраты на всё - выкапывать каждый день по 2 "клада атамана Тяпки".
    Такие же проблемы и с другими аналогичными аппаратами.
    Так что остаётся ждать когда это всё упростят до уровня сварщика-монтажника.

2 користувачам це сподобалось.
  19. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Так и мне тоже самое рассказал,но как раз человек о котором пишите-2. Необходим человек с образованием геолога, который честно, без прогулов и взяток отучился по проффесии.
    Я понял что так его и не купили?

20. PETROV VODKIN

PETROV VODKIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:

Пока что не купили. Я буду отговаривать от георада своё начальство. Самый дешовый, турецкий, 280 тэ. эр. На эти деньги можно взять Уаз и ТМ-808. Эффект будет намного вкуснее. Чем как барану смотреть на радар и жалеть о, даже не своих, деньгах.

21. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Вроде самый дешевый наш... гдет все вместе с ноутом 15-17 уев

22. PETROV VODKIN

PETROV VODKIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:

Да я к тому что не хочется с этим заниматься. Есть и без ноутов. Тут простой, новый, МД купишь, так после приобретения пару выходов думаешь - А правильно ли с маркой решил?:smile_1:

23. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Не знаю.. Ну может без ноутов это новые какие то,т.к. информация должна обрабатываться,для этого спец.програм.обеспечение,какая то операционная система дожна быть,и все это выводится на экран...

24. PETROV VODKIN

PETROV VODKIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:

На сайте "Кладенец" видел. Правда друзья говорят что он уже 300 тэ. рэ.

25. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Так это гдет под 11 уе,а eXp-4000 вроде был 13-15 евриков.
    Да вывод тут только один,не фиг лезть в чем не шаришь,да еще за такое лв:D

26. PETROV VODKIN

PETROV VODKIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:

Абсолютно с Вами согласен;). Пускай сами маются ежели не хотят просче заделать. А мы и "тихой сапой" хабарок потягаем. У первых копарей вообще из аппаратуры только руки, щуп и лопата были.:smile_12: