Генератор на копе,делимся опытом!

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by KROT&FART, Apr 21, 2010.

1. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Прикласили меня комрады на длительный коп! Вот решил я взять с собой генератор для лагеря,чтоб свет был,мобилы заряжать,приборы ну и всякое такое. У нас на фирме на складе валяеться без делу такой девайс Praktika SPG 2700 2кВт,на работяги давно похерили инструкцию,поэтому прошу совета у Вас!:beer:
    1 Надо ли обязательно его заземлять и как?
    2 Надо лить масло в бензин(он вроде 4-х тактный)
    3 Есть ли особенности эксплуатации??
    4 Какое освещение наиболее удобно в походных условиях?
    5 Какое масло можно лить.(у меня с ато остались остатки 5W50)?

Ну и для дискуссии: так,как он 2 кВТ,мощность вроде не маленькая,есть ли смысл ставить инвертор и аккамулятор.Ну типа часика два поработал,свет давал,а избыточное электричестово акум. заряжал.Потом заглушил и акум. ещё энное количество времени даёт свет. Есть второй вариант,свет покупать на 12 вольт и инвертор не брать(потери от преобразования тока). Работает генератор,есть 220 всё работаети свет тоже,так,как там есть выход 12 вольт.Заглушил,остался только свет от акума на 12 вольт? Спасибо.

2. Интересные лоты

1. GP поинтео + кабура+непотеряйка+крона9v+пластиковый чехол+держатель на штангу ,все одним лотом …
      575 грн.
    2. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
    3. Новый Garrett плюс перезаряжаемая крона 9V 3200 mwh и защитный колпачек …смотрите другие мои лоты,ес...
      1198 грн.
    4. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    5. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
  3. Uargen

Uargen Leutnant

Привет. Вот ответы
    1.Заземлять ненадо.
    2, Масло лить ненадо в бензин.Если девайс не новый то масло надо сменить.Оно там как в машине,сливное и щуп.
    3,Завел и работает
    4,Незнаю. Вобщето на 3-4 дня достаточно 18 амперника АКБ от UPS и пару переносок 12V 5-10ватт это на 4-6 чел.
    5,Автомасла негодятся. Только мото.Почему-другой температурный режим (охлаждение воздушное) Хотя это теория решать вам.

Для дискусии -для решения этой задачи которую вы описали нужно очень сложное устройство. Там регулировать заряд,недопустить рязряд и т.д

1 person likes this.
  4. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

А не проще для зарядки мобил-приборов взять преобразователь 12/220 В и Ватт на 150 ,переодически втыкать его в прикуриватель,и увеличить запас топлива для машины??Преобразователь стоит вполне приемлемо...

1 person likes this.
  5. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Мы возим с собой запасной акум от жигулей. Подзаряжаем в ходу. На лагере втыкаем в него лампочку иллича и "да будет свет". Заряжаемся от прикуривателя, как сказал товарищ выше. Эта тарахтелка на копе только медведей пугает и лесных духов будит...

1 person likes this.
  6. Dios

Dios Stabsgefreiter

Аналогично, пользуемся аккумулятором, хватает и для зарядки и для освещения, и никакого шума:smile_12:

1 person likes this.
  7. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Мысль хорошая,так и буду делать в будущем для обычного не затяжного копа,но лагерь будет большой, ориентировочно больше двадцати человек и стоять будем не меньше недели, да и свет людский для большого лагеря нужен.Кушает он 1,1 литра в час при мощьности 2000 ватт.Можно холодильнечик для пива питать:beer:

8. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Так может правда освещение сделать на 12 в,чтобы он постоянно не молотил?Аккумы зарядил,и вырубил...

9. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Так наверно и зделаю! И думаю что работать ему максимум пять часов в сутки и пять литров 92-го на 20цать человек думаю недорого совсем за полное электроснабжение;)

10. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Могу пару аккумов подкинуть-все равно без дела валяются;)

11. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

О спасибо Макс! Буду ехать на вахту заеду заберу.:smile_12::beer: А какие акумы?

12. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

От бесперебойников,длинные такие.12 в,ампераж не указан-написано 200 ватт-10 минут:eek:.Почти новые.

1 person likes this.
  13. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    54
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    118
    Генератор таскали если нужно воду откачать електронасосом из блина, или наоборот размыть чё нить))) , а так обычный акум и "ильчёвка"... зарядка мобил от прикуривателя.

1 person likes this.