Генератор на копе,делимся опытом!

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем KROT&FART, 21 кві 2010.

1. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Прикласили меня комрады на длительный коп! Вот решил я взять с собой генератор для лагеря,чтоб свет был,мобилы заряжать,приборы ну и всякое такое. У нас на фирме на складе валяеться без делу такой девайс Praktika SPG 2700 2кВт,на работяги давно похерили инструкцию,поэтому прошу совета у Вас!:beer:
    1 Надо ли обязательно его заземлять и как?
    2 Надо лить масло в бензин(он вроде 4-х тактный)
    3 Есть ли особенности эксплуатации??
    4 Какое освещение наиболее удобно в походных условиях?
    5 Какое масло можно лить.(у меня с ато остались остатки 5W50)?

Ну и для дискуссии: так,как он 2 кВТ,мощность вроде не маленькая,есть ли смысл ставить инвертор и аккамулятор.Ну типа часика два поработал,свет давал,а избыточное электричестово акум. заряжал.Потом заглушил и акум. ещё энное количество времени даёт свет. Есть второй вариант,свет покупать на 12 вольт и инвертор не брать(потери от преобразования тока). Работает генератор,есть 220 всё работаети свет тоже,так,как там есть выход 12 вольт.Заглушил,остался только свет от акума на 12 вольт? Спасибо.

1. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    2. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    3. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    4. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
  2. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Привет. Вот ответы
    1.Заземлять ненадо.
    2, Масло лить ненадо в бензин.Если девайс не новый то масло надо сменить.Оно там как в машине,сливное и щуп.
    3,Завел и работает
    4,Незнаю. Вобщето на 3-4 дня достаточно 18 амперника АКБ от UPS и пару переносок 12V 5-10ватт это на 4-6 чел.
    5,Автомасла негодятся. Только мото.Почему-другой температурный режим (охлаждение воздушное) Хотя это теория решать вам.

Для дискусии -для решения этой задачи которую вы описали нужно очень сложное устройство. Там регулировать заряд,недопустить рязряд и т.д

1 людині також подобається це.
  3. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    А не проще для зарядки мобил-приборов взять преобразователь 12/220 В и Ватт на 150 ,переодически втыкать его в прикуриватель,и увеличить запас топлива для машины??Преобразователь стоит вполне приемлемо...

4. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Мы возим с собой запасной акум от жигулей. Подзаряжаем в ходу. На лагере втыкаем в него лампочку иллича и "да будет свет". Заряжаемся от прикуривателя, как сказал товарищ выше. Эта тарахтелка на копе только медведей пугает и лесных духов будит...

5. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Аналогично, пользуемся аккумулятором, хватает и для зарядки и для освещения, и никакого шума:smile_12:

6. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Мысль хорошая,так и буду делать в будущем для обычного не затяжного копа,но лагерь будет большой, ориентировочно больше двадцати человек и стоять будем не меньше недели, да и свет людский для большого лагеря нужен.Кушает он 1,1 литра в час при мощьности 2000 ватт.Можно холодильнечик для пива питать:beer:

7. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Так может правда освещение сделать на 12 в,чтобы он постоянно не молотил?Аккумы зарядил,и вырубил...

8. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Так наверно и зделаю! И думаю что работать ему максимум пять часов в сутки и пять литров 92-го на 20цать человек думаю недорого совсем за полное электроснабжение;)

9. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Могу пару аккумов подкинуть-все равно без дела валяются;)

10. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    О спасибо Макс! Буду ехать на вахту заеду заберу.:smile_12::beer: А какие акумы?

11. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    От бесперебойников,длинные такие.12 в,ампераж не указан-написано 200 ватт-10 минут:eek:.Почти новые.

12. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Генератор таскали если нужно воду откачать електронасосом из блина, или наоборот размыть чё нить))) , а так обычный акум и "ильчёвка"... зарядка мобил от прикуривателя.