Прикласили меня комрады на длительный коп! Вот решил я взять с собой генератор для лагеря,чтоб свет был,мобилы заряжать,приборы ну и всякое такое. У нас на фирме на складе валяеться без делу такой девайс Praktika SPG 2700 2кВт,на работяги давно похерили инструкцию,поэтому прошу совета у Вас! 1 Надо ли обязательно его заземлять и как? 2 Надо лить масло в бензин(он вроде 4-х тактный) 3 Есть ли особенности эксплуатации?? 4 Какое освещение наиболее удобно в походных условиях? 5 Какое масло можно лить.(у меня с ато остались остатки 5W50)? Ну и для дискуссии: так,как он 2 кВТ,мощность вроде не маленькая,есть ли смысл ставить инвертор и аккамулятор.Ну типа часика два поработал,свет давал,а избыточное электричестово акум. заряжал.Потом заглушил и акум. ещё энное количество времени даёт свет. Есть второй вариант,свет покупать на 12 вольт и инвертор не брать(потери от преобразования тока). Работает генератор,есть 220 всё работаети свет тоже,так,как там есть выход 12 вольт.Заглушил,остался только свет от акума на 12 вольт? Спасибо.
Привет. Вот ответы 1.Заземлять ненадо. 2, Масло лить ненадо в бензин.Если девайс не новый то масло надо сменить.Оно там как в машине,сливное и щуп. 3,Завел и работает 4,Незнаю. Вобщето на 3-4 дня достаточно 18 амперника АКБ от UPS и пару переносок 12V 5-10ватт это на 4-6 чел. 5,Автомасла негодятся. Только мото.Почему-другой температурный режим (охлаждение воздушное) Хотя это теория решать вам. Для дискусии -для решения этой задачи которую вы описали нужно очень сложное устройство. Там регулировать заряд,недопустить рязряд и т.д
А не проще для зарядки мобил-приборов взять преобразователь 12/220 В и Ватт на 150 ,переодически втыкать его в прикуриватель,и увеличить запас топлива для машины??Преобразователь стоит вполне приемлемо...
Мы возим с собой запасной акум от жигулей. Подзаряжаем в ходу. На лагере втыкаем в него лампочку иллича и "да будет свет". Заряжаемся от прикуривателя, как сказал товарищ выше. Эта тарахтелка на копе только медведей пугает и лесных духов будит...
Мысль хорошая,так и буду делать в будущем для обычного не затяжного копа,но лагерь будет большой, ориентировочно больше двадцати человек и стоять будем не меньше недели, да и свет людский для большого лагеря нужен.Кушает он 1,1 литра в час при мощьности 2000 ватт.Можно холодильнечик для пива питать
Так наверно и зделаю! И думаю что работать ему максимум пять часов в сутки и пять литров 92-го на 20цать человек думаю недорого совсем за полное электроснабжение
Генератор таскали если нужно воду откачать електронасосом из блина, или наоборот размыть чё нить))) , а так обычный акум и "ильчёвка"... зарядка мобил от прикуривателя.