В армейке помню в Луге с января по март в палаточном лагере!Молодые -любой мороз по х-й.А сейчас из машины бегом в офис,ну и собачку еще выгулять по быстрому.
Напомнили ... Вчера только натюрморт наблюдал , посиневший от холода негр ломился в закрытые двери украинского посольства. Но доблесный полицай его не пустил , и поплёлся афро-туристо в сторону порта , откуда в Швецию паромы ходють
Ага, было дело... Молодые были, ветер в голове. А офицеры преподаватели (ВУ) говорили - ненадо ребята, берегитесь, будет за 40 (лет) - вспомните! А мы смеялись и говорили - да когда это будет, за 40! (вот уже и поболе... )
Вот только захотел с чашечкой кофе с коньячком сесть у камина и побалдеть.... Так на тебе - ни камина ни дров , еще и кофе закончился а коньяк давно выжран, еще на НГ.
Только ,что вернулся с дачи (лесничий наконец то дал добро на дровяную делянку)С женой вдвоём-в зимнем лесу готовим дровишки,разгребали бурелом.Парни...это сказка!-Спортзал-тренажёры-фитнес-всё это -по...бень ,по сравнению с зимним лесом,мороз 20-23,а по ощущениям-2-4,свежий воздух,работа на"себя",топор,пила,сани...обожаю!
У узбеков ночью тоже бывает холодно, а вот одеваются они что днём , что ночью, привыкают, а мы были как фрицы под сталинградом, всё , что под руками на себя тянешь.
Пусть едут назад, на пальмы Жаль синоптики не радуют, смотрел прогноз в пятницу утром - на 1 февраля -33, в обед уже обещали -28, вчера уже -24, а сейчас посмотрел - всего -23. Люблю я зиму морозную, мороз очень хорошо переношу, а вот с летней жарой беда
Вот и я так же. Как по мне - лучше зубами слегонца поклацывать, чем просто не спеша, идя по городу "тюремно-прогулочным шагом" обливаться пОтом. При жаре под 40. А снимешь футболочку в людном месте - смотрят на тебя как на ...
В Тирасполе 10-15 с минусом, но ветер часто. С утра машину пока отчухал от инея (стекла) думал дуба врежу на ветру... И в хате холодно, батареи не фонтан...
ну а это например в Румынии.. Балканы утопают в сугробах из-за сильнейших снегопадов. Сразу несколько стран полуострова оказались в бедственном положении.За минувшие сутки вызволить удалось более полутора тысяч человек, но еще почти столько же остаются в снежном плену. В аэропорту Бухареста отменены десятки рейсов, на юге сошел с рельсов пассажирский поезд. К счастью, никто не пострадал. В Сербии тоже транспортный хаос. Закрыты десятки школ. В Болгарии объявлен самый высокий — красный — уровень погодной опасности. Власти рекомендуют автомобилистам не пользоваться машинами без крайней необходимости.
Сочувствую.Без дров нынче скучно. Но расход сейчас таков,что сам не знаю,хватит ли хоть до марта. Очень быстро стали уходить дровишки.
Самый большой мороз мной испытанный -36 г. Рубцовск Алтайского края. Переносился гораздо легче чем -20 в Хабаровском крае. Ветерочек, однако.
А у нас вообще "Райская долина" : даже ночью всего-8, нормуль ! И ветра нет. А вот днём начинают подтаивать сугробы и получаеться даже грязюкаНу прям весна какая-то! (а уж котейки орут- жесть!!!)
Это точно,а еще синоптик из Днепропетровска предсказывал теплую зиму.В воскресенье пришлось по делам ехать на Кротова такой веселый район рядом с Днепрошиной было где-то -14 и легкий ветерок дул и весело швырялся снегом.Поэтому больше люблю лето -зелень повсюду радует глаз ,барышни носят открытую легкую одежду ,холодное пиво.А зима может быть она и хороша,но не для меня.Короткий световой день отсюда появляется хандра и сонливость,поэтому такую погоду надо чем-то "заедать"-налегаю на сладкое и острое.Еще заметил на работе большая часть конфликтов происходит именно зимой.Поэтому ну её,да здравствует лето,весна и осень ,а зима пусть будет короткой и недолгой.Потом еще натягиваешь на себя кучу шмоток,чтоб не замерзнуть.Счета за отопление.
Ну вот,доця со школы пришла и просто светится от счастья КАНИКУЛЫ!До понедельника гуляет малышня. Сам то зиму люблю,больше нравится всё же метель ,а не морозы в минус 20. Но как говорится :лучше летом у костра,чем зимой на солнце.