Генерал-Лейтенант Лукин

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем yazno, 17 жов 2010.

1. yazno

yazno Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    СССР, Москва
    в свете известного протокола его допроса в 1941 году, после пленения, вопрос - а этот протокол как-то подтвержден?
    Ну кроме косвенного подтверждения, что протокол все же был ( он благополучно дожил с ампутированой ногой в немецких лагерях до 1945 года.)

2. Цікаві лоти

1. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    2. 30 грн.
    3. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    5. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
  3. Manteuffel

Manteuffel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Донецк, "OSTWALL"
    В конце допроса Лукин просит о сохранении в тайне содержания данного допроса. Немцы его просьбу как показало время выполнили хотя и могли в целях пропаганды объявить что плененные сов. генералы с легкостью выдают секретную информацию о вооружении и негативно относятся к политике большевиков и т. д., а значит потенциально готовы перейти на сторону Германии ну и плюс ко всему повезло, что данный документ не попал к руки НКВД после войны иначе Лукин продолжал бы сидеть в конлагере, но уже советском или вообще был бы расстрелян. Положительную роль в его судьбе сыграло то, что в плену его агитировал перейти на сторону немцев генерал Власов, но Лукин в резкой форме ответил отказом. Данный факт в ходе спец проверки Лукина был выявлен и доложен Абакумовым Сталину.

П. С. а вообще именно благодаря таким как генерал Лукин СССР не потерпел поражение в 1941 и выиграл войну. Чего стоит действия его 16-й армии под Смоленском и под Вязьмой когда он командовал окруженной группировкой армий.

4. Manteuffel

Manteuffel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Донецк, "OSTWALL"
    Следует еще отметить, что Лукин был потенциально готов пойти против Сталина ради освобождения России от большевизма.

Вот выдержка из разговора Власова И Лукина который передает Штрик-Штрикфельдт (ближайший сотрудник и друг Власова):

"…Он спросил Власова:

-Вы, Власов, признаны ли вы официально Гитлером? И даны ли вам гарантии, что Гитлер признает и будет соблюдать исторические границы России?

Власову пришлось дать отрицательный ответ.

-Вот видите! - сказал Лукин, - без таких гарантий я не могу сотрудничать с вами. Из моего опыта в немецком плену я не верю, что у немцев есть хоть малейшее желание освободить русский народ. Я не верю, что они изменят свою политику. А отсюда, Власов, всякое сотрудничество с немцами будет служить на пользу Германии, а не нашей родине".

5. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    1 людині також подобається це.
  6. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Лукин придумал и внедрил подворотнички в РККА.