Оснований так думать пока нет Местный диалект По первой половине соглашусь,по второй лучше не вспоминать(например за галочки и трудодни)
В Трансильвании жандармом служил ,когда кацапы прийшли и колхози поробили.А ось брат его у Сибиру ноги видморозив.
Нажаль ни.У першу свитову у наший мисцини унгри дуже лютували-вишали и били людей почем зря.Ось румуни коли Трансильванию анексировали набрали шандарив з наших мисць,щоб над унграми знущались и у страху тримали.Симья лишилась пид москалями.
Так мне не 35 лет,я колхозы хорошо помню.Каждое лето в стройотряде на полях лазил.А вы что большой защитник коллективных хозяйств?Ваши колхозы развалили весь сельский уклад на Буковине,людей безразличными к земле сделали.
Какие колхозы нахрен?Я в 7 поколении городской житель.Жаба давит что люди под кацапов так и не лягли ,так и скажи.
Хлоці, та годі вам !!! Обидвох Вас знаю ... ніби свої хлопаки ... чого чубитися ... ??? ... москалі на те є щоб нерви свої відвести ... а між своїми то великий гріх !!! Та колгоспи то самі комуняки й розвалили ... допоки за Брежнєва СеРСеР мало нафтобакси то комуняки тими баксами і латали усі фінансові дірки у своїй економіці ... тому і колгоспи трималися на плаву ... а при "горбатому" ціна на нафту у світі упала, тому й держава й не мала вже чим "підтримувати штанці" тим колгоспам ... а селяни вже просто розікрали лише залишки котрі залишилися від тих колгоспів, тому на селян усе й списують ... завжди так на простаків списували ... !!!
"По первой половине соглашусь,по второй лучше не вспоминать(например за галочки и трудодни)" Так то, ДРУЖЕ, власне "хазяєва" ті галочки і ставили ... ... а тяжко гарували в колгоспах не вони, а примусово околгоспнені ГОСПОДАРІ ...
И почему так...один сразу понял,другой чуть ли не комунистом обозвал... Ну раз мы перешли на ты,специально для тебя попытаюсь объяснить: Раз городской житель,то нефиг мне трусить как там работали,мои дед с бабушкой всё здоровье там оставили. И насчёт жабы-ну явно не ко мне...И харош бухтеть насчет кто под кем лежал.
Ты мне в дети годишься потому на ты.Прекращай вот это деды бабы.Хочеш поругаться чудопатриот?За Днестром все нормальные в голодоморах вымерли остались одни надзиратели и комуняки бывшие.
Серьезно? Может посмотришь выше свои посты и тот который первый?Ты мне на больное наступил...И колхозы-НЕ МОИ!!!
Ладно,наверное действительно тебя обидел.Не гоже перед паской людей обижать.Я старше ,то умней быть дожен.Прости если что.
Обидел-плохое слово.А так да лучше забыть Просто мои там здоровье оставили,а пияки...ну и зацепило сам понимаешь...