Где в Днепропетровске можно пострелять с помпы ?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем d_m, 18 лис 2015.

1. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Парни, если серьезно, но просто интересен ваш опыт организации именно "коллективных стрельб". Я как-то там, на вышеупомянутом полигоне, стрелял параллельно с мужиком, который палил из мелкана. Я - на "тактическом рубеже" слева, он - чуть правее. Нас было двое - и то согласовывали: отстрелялись и одновременно к мишеням идем. Или я иду, он ждет - он пошел к мишеням, я жду (а "часы тикают"). А как иначе? Пуля-дура, может и от гонга, и от толстой покрышки срикошетить. Ну, а если больше людей?

yuriv та булочкинва подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новий ні разу не встановлювався магніфер 3x ar optics на планку пікатіні!
      7500 грн.
    2. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Прицел компактный 4х32 с дополнительными прицельными приспособлениями и с встроенным оптико-волокном...
      2999 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-40 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      100 грн.
  3. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Коллективные стрельбы хорошо, но нужно заранее понимать, что могут попасться неадекватные. Неадекватного народа у нас хватает. Я уже знаю :)

Heinrich Mueller та dnepr7 подобається це.
  4. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    очень верное и своевременное замечание по теме - неадекватные с оружием это стремно

Heinrich Mueller подобається це.
  5. stvime

stvime Oberschütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Днепр
    ИМХО коллективные стрельбы это утопия, даже если все люди будут адекватными, то степень адекватности может быть определена только с течением времени. Не зря охот коллективы притираются годами. Мне кажется, что как раз таки это тот случай когда экономия будет стоять не втором месте, после безопасности. Если посчитать разовую сумму выезда на одно лицо, чтобы нормально потренироваться, то 200грн в час за аренду со ствола не кажется уже такими большими тратами: лично у меня бенз + патроны + тарелки + расходники на чистку ружья = ~1.5к гривен, то уже сверху 200-300гривен за стрельбище не так уж и много.

6. булочкинва

булочкинва Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    dnepr
    На полигоне вас попросят на выход если будут не адекватные поступки.Часа мало как минимум 2 часа.А насчет самому или с коллективом решает каждый сам.Но на полигоне всегда еще есть стрелки помимо вас.Лично я ездил с
    olega5
    и
    dnepr7 остались только положительные эмоции

7. stvime

stvime Oberschütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Днепр
    лишь бы поздно уже не было к тому моменту когда попросят на выход:)
    думаю что перед тем как собираться на коллективные пострелухи желающие как минимум должны встретися и познакомится до мероприятия, возможно и неоднократно, попить чайку так сказать.

8. булочкинва

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    dnepr
    Риски есть всегда даже если переходить дорогу на зеленый свет:D

9. stvime

stvime Oberschütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Днепр
    в нашей стране так уж точно :D

10. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Коллективные пострелухи- это же не только стрельба. А общение с единомышленниками? Среди владельцев оружия много интересных людей и общения бываает не только приятно, но и полезно с познавательной точки зрения. Выезд на час на полигон-это снять стресс или решить задачу с пристрелкой и т.п. Коллективный выезд-это целый процесс почти на весь день. Продукты, мишени, боеприпасы, столы-стулья и т.д... Получаешь массу удовольствия от самого процесса подготовки, общения, нахождения на свежем воздухе ну и от стрельбы из разных видов оружия в том числе!! У нас есть уже небольшой, но дружный коллектив и встречи на пострелухах приностят массу удовольствия.

11. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    коллектив всего 5 человек в котором все друг друга знают все адекватные и никаких сюрпризов нет - а оружие это серьезно - если коллектив разрастется до 15 человек или более я вот не уверен что все будет ровно

12. _GAD_

_GAD_ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    44
    Повідомлення:
    1.129
    Адреса:
    Ukraine
    течением отнесло ;)

13. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Ну так вы ж с мангалом и шампурами ездили...:D

14. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Коллектив не разрастется просто так. Если будут желающие, то будем встречаться, знакомиться, без оружия, а только потом решать-выезжать ли стрелять.

15. булочкинва

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    dnepr
    И не только мангал:smile_8:Я например опять заболел гладким пришлось даже помпу покупать:smile_9:А насчет коллектива пока единицы с разговоров переходят к делу и самое ценное в коллективных пострелушках это обмен опытом.работа над ошибками выбор боеприпасов и скидки на них.:smile_16:

16. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    да я вообще-то только ЗА если серьезный подход к отбору кандидатов в коллектив - обмен опытом и общение с людьми для которых оружие это не игрушка или чтобы в сейфе стояло на всякий случай, а рабочий инструмент практические навыки работы с которым нужно постоянно поддерживать - выезд на стрельбы это просто обязательное условие чтобы приобрести и потом не утратить сноровку и навыки

17. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    второй выезд был в лес - там без мангалов обошлись и без шампуров - чисто стрельба из травматиков тесты
    какой лес и где именно - это секрет, но видео есть :)

18. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Договорились... Далее каждый известные места и секреты держит при себе. :smile_15:

19. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    и на моих видео и на моих фото - отчет о пострелухах - только крупные планы - местность опознать невозможно сделано это специально - и отчет есть и место не спалил

20. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Да нет проблем... Я и в личной переписке, и на форуме этом и параллельном озвучивал места, где можно поехать пострелять. В двух из этих мест, и Вы, dnepr7, уже бывали с камрадами. Чему я очень рад. Следуя Вашему примеру, хотя имею информацию еще о паре интересных мест, озвучивать не буду. Думаю, это правильно и Вы правы.

21. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    а кто-то из днепра собирается выезжать на пострелухи в ближайшее время - есть какие-то планы у кого-то?

22. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Планы есть. И места знаем. Но - без вас. Сорри. Теперь никто новых мест не "раскрывает". Следуя Вашему примеру. Кстати, из резиноплюя я б и у себя на даче стрелял без проблем. Но мне для 308Win и 12к нужен простор. Делиться местами больше ни с кем не собираюсь. Разве только в личке после конкретного знакомства. :beer:

23. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Как по мне то все эти вопросы нужно утрясать через личку и только людям с которыми есть знакомство в реале, как вы знаете фотоотчет тот где спалилось место "развалины" делал и публиковал не я. Я в своих фотоотчетах и видео не снимаю панорамы и людей - только результаты стрельбы без привязки к местности. По поводу мест - то место ЛЕС что я выложил видео - оно не мое поэтому я и в личке его палить не буду.

Однако мое мнение - на самом деле коллектив стрелков в Днепре кому интересны подобные выезды - он весьма малочисленен, дробиться на еще более мелкие группы - выезды будут редкими. ИМХО

24. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Согласен с Вами, мнение здравое..

25. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Думаю, если будет интерес к выезду на пострелухи с длинными стволами, то правильней собраться в каком-нибудь легальном месте типа С-ра, а после общения уже планировать дальнейшие шаги.

26. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Очень правильная идея.