Да практически все грибы ядовитые, если их собирать в неположенных местах, путать с поганками и неправильно готовить! Вон, в Воронежской губернии, каждый год по 50-100 человек грибами насмерть травятся... Свинушки я собираю и ем всю жизнь - и живой, как видите. И свинушки, и другие грибы нельзя собирать вблизи дорог и на "поганых местах" типа свалок. Бо грибы собирают в себя из окружающей среды всякую отраву, особливо тяжелые металлы и их соединения. Но в нормальном лесу нет отравы!
Если лесничество никаких действий не предпринимало...читала вроде как на у нас тут часть лесов обработали химикатами, а информировать нормально население не стали...в итоге люди насобирал грибы, случайно услышали такую сплетню, позвонили в лесничество и там им сказали мол да месяц карантина, грибы есть нельзя...
Эх Серг Палыч, вам бы в наши леса! Максимум пол часа на машине и вот она природа как она есть, даже обратно в цивилизацию не хочется.
К сожалению,это правда.Обработаны уже 2 района. - Мы уже предупредили местное население через сельсоветы. Кроме того, на входах в лес поставили предупреждающие таблички, - рассказал нам первый заместитель начальника Государственного агентства лесных ресурсов в Киевской области Руслан Гузенко. - Деревья обрабатывали двумя препаратами - химическим "Фастак" и биологическим "Вирин". Первым - далеко за пределами населенных пунктов. Рядом же с селами и дачами использовали биологический препарат, который безвреден для людей и животных. Людей же просят на две-три недели отказаться от походов в лес, так как химикаты могут вызвать раздражение кожи и глаз, а также не использовать в пищу оттуда грибы и ягоды - они могут вызвать отравление.
Собирательством не занимаюсь , мне интересен поиск и если нахожу опята или поляну свиней , то зову жену - она собирает. Конечно пенсионерам проще ползать на карачках и обрезать грибы с пня или трухлявого дерева... Вот тебе Серг мой ответ : Третий уже в корзинке.
Да ладно Володь.. У Вас этих корзинок сегодня... Еле в машину запхали... У меня мухоморы в самую большую кастрюлю не влезли..
на шоссе на обочинах машины стояли колоннами... (вчера наблюдал) От машин далеко не отойдут. А в радиусе 150-200м от трасс грибы и тд.. заражены
Да как тебе сказать... Белых я ни одного не нашел - лес не тот. Но свое собрал, ровно столько, сколько мне было надо. И устал не сильно, и ездили недалеко... Твои грибочки несомненно круче моих. Но каждому - свое... Ты далече ездил? В какую сторону?
Самое место для грибов! Самые вкусные - те, что прямо посредине колеи растут. А если серьезно - если на полигоне нет отравы, то там грибов обычно полным-полно. Только как проникнуть на эти полигоны??? Я несколько лет назад со товарищи перелазил через забор одного такого полигона. Подосиновиков - пруд пруди! И полигон экологически чистый - там служебных собак тренируют, и никаких машин-танков...
проникнуть - элементарно никто ничего не охраняет. у нас даже танки стоят без охраны(Днепропетровская обл./Орловщина)
так что? в лес надо не в джинсах ездить, а в короткой юбке и на каблуках, чтоб грибы вылазили глазеть? где прошла, там грибное место сразу
Эх, молодежь... Кто же в джинсах в грыбы ходить??? Как присядешь - сразу джинсы на заднице треснут! В грыбы лучше надевать всего что-то свободное, типа шаровар или голяфэ...
это из личного опыта? или чужим сплетням верите?)))) есть у меня такая...раз не успевала переодеться перед поездом и в ней пришлось ехать...и вот посадка, иду по перрону, в каждой руке по сумке, в этот момент подул ветерок...окружающие мужчины почему-то резко "подобрели" и наперебой начали мне предлагать помощь так активно, что мама начала переживать можно ли меня саму в поезде оставлять))))