Где купить хороший табак.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Хонекер, 12 січ 2020.

1. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    Созвонился с коллегой, по поводу жгучего табака, скорей всего была большая температура ферментации, табак подсох и не проветривался. В итоге вы его спалили.

Евгений Е подобається це.
    1. 500 грн.
    2. Нова форма нгу
      500 грн.
    3. Кітель М-так, в пікселі ММ14 Такий https://militarist.ua/ua/catalog/clothes/shirts/military/m-tac-ki...
      700 грн.
    4. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    5. Вживані, хороший стан Розмір 52/4 Штани тактичні PREDATOR 65/35 Rip-Stop | Піксель | Raptor Tac забе...
      1100 грн.
  2. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков

Спасибо за советы и рекомендации.

Крышки не открываю. Тут уж поди кого слушать - один твердит что нужно вообще крышки по закатку и никакого доступа воздуху...К другому примеру - Вы , и не только - говорите открывать. Остаётся только экскрементировать :]
    Опять же, банки меняю местами, температура как и у Вас, только гестерезис, простите за такое ругательство, не все поймут, на 3 единицы, лампы светють... Было три вида табака - два нормально-терпимо, а этот жгучий-пережгучий.

Экспертом в видовых названия Табаков не являюсь и отперделять:} их по внешнему виду не мАХу... На сайте, где покупал всего три вида листа - Берли голд, Вирджиния голд и Ориенталь голд. Так это на самом деле или они сами придумали такие названия -на их совести...
    Хлопотно со всей этой вуду- магией...
    Найти-бы хороший табак, только не по цене 380 гривен за 40 грамм...

3. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    Для справки. Сейчас открывал камеру, и начал проверять влажность. 1 раз в сутки минимум проверяю. Так вот к чему я, влажность в одной из банок стала почти как для меня минимальной, поднял влажность, заодно на запах определяю все ли хорошо. В вашем случае, дам наводящий вопрос, а там решать вам: вы знаете чем удобряли табак, пока он рос? Вся эта химия (в удобрениях я не вижу ничего плохого) должна выходит. Когда табак нагревается, внутри банки он выделает газы удобрений, аммиак и много чего другого. Так вот вопрос, хотите ли вы, что бы распад газов удобрения и всего остального вялилось вместе с вашим табаком? Или стоит открывать банку раз в день, хотя бы для того, что бы контролировать влагу и не поджарить табак. И еще, кто вам такое сказал, что никакого воздуха (кислорода)? Нашим самопальным ферментаторам не сравнится с производственными, но там почему то делают приток воздуха. Почему догадываетесь? Анаэробные бактерии которые участвуют в процессе любят кислород, не будем в глубь заходит, но это важные микробы, которые в свою очередь выделяют газы сероводорода и выделяют органические кислоты, но в свою очередь расщепляют сахара и эфиры которые дают приятный дым при горении, кстати, если табак сырой имеет привкус кислинки(как многие продаваны говорят акцент что у вирджинии есть кислинка), именно эти микробы эту кислинку кушают. Решать вам открывать или нет. Но если на то и пошло, влажность нужно проверять, каким образом решать вам. Я проверяю тактильно пальцами и прибором. Почему еще и пальцами, потому что прибор показывает не правильное содержание влаги, когда табак теплый, так как он стает мягче соответсвенно прибор видит больше влаги, но это так нюансы.

иван777444333 подобається це.
  4. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    Вот интересно, вы говорите найти хороший табак по маленькой цене. В какую стоимость вы оцените свой табак после правильной ферментации? Много вы заработаете, если у вас камера скажем будет на три трилитровых банки, а это чуть больше килограмма резаного табака. Какую камеру нужно построить, что бы продавать табак через интернет магазины, и всем хватало? Я например не представляю. По этому соусы и аромки это максимум что можно ожидать в интернете. Хороший табак, не для рекламы, но все же, мне нравится у Вероники. Но там тоже есть нюансы в подготовке, которые она не говорит. Мне лень заниматься табаком как делает Вероника, по этому иногда балую себя таким табачком с земельным привкусом (эталон для меня).

5. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    Азотные удобрения дают неимоверный рост в верх табачного куста, но от этого страдает вкус табака. Азот нужно выгонять при ферментации, и в том числе открывая банку. Я уверен что все табаки выращенные в Украине и подлежат продаже удобрялись убойным содержанием этого удобрения. Ведь для себя и хватит того, что вырастит, а на продажу нужно много товара, и не важно какого качества будет товар. Обратите внимание на арбузы, давно вы кушали вкусный сочный правильный арбуз? Тоже самое могу сказать и за табак. Арбуз со своего огорода/дачи вам покажется вкуснее?

6. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Прочитал свой пост, дважды.
    Где Вы увидели, что я хочу хороший табак по низкой цене.... Написал что не по 380 гривен за 40 грамм табака - было дело.
    До этого писал в одном из постов, что вырастить табак - это сложный и тяжёлый труд и нормальный табак не может стоить ни 800 гривен и 1500 гривен. Но...и не 9500 за кг как Мак Барен...

По-поводу - открывать или не открывать крышки - не знаю... Всё, откуда могу почерпнуть знания о процессе ферментации - это или Ютуб, или разные статьи в интернете... Вся эта информация иногда, редко, часто, может быть, а порой и бывает противоречивой... и как правильно поступать не всегда понятно...
    Логика, конечно же очень интересная и полезная штука, но иногда играет в странные игры...Терапия теорией, а практика зовсім інша річ... Математики, физики и прочие , пытаются загнать этот мир и ВСЁ как в нем происходит в формулы, но и эти формулы начинают противоречить сами себе...Это утверждение из какой-то статьи.

Насколько понимаю, для успешного получения качественного продукта, в нашем случае табака, важны оба этапа, на которые я условно разделил табаководство. Хорошее сырье очень важно для второго этапа. Так ведь, или ферментацией можно исправить некачественное сырье ?
    По-поводу различных способов ферментации, прочитанных мной на просторах интернета и услышанных на Ютубе... Мне легче было прочитать и понять Экономикс в институте, чем разобраться с сим эзотерическим процессом, под названием ферментация табака...

Конечно же, огурцы со своего огорода гораздо вкуснее и ароматнее, чем купленные на рынке или супермаркете, с большой долей вероятности... Скорее всего - та же история и с табаком...

Останнє редагування: 31 бер 2025
  7. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Это Вы писали подобное на канале у Василича, когда он рассказывал про хранение табака в спирте ?

8. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    У Василича я еще ни одного сообщения не оставил, но если мне не изменяет память, то он тоже открывает банки, ведь у него крышки на банках обычные. И может улетучится больше влаги чем необходимо. Но его знания и опыт не нуждаются в моих скромных сообщениях.

9. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Приветствую.
    Да, ладно...скромные познания...хотя,как говорят - совершенству нет предела...

Некоторые моменты, из общения с Вами, взял во внимание, кое что проанализировал, почитал разные полу-научные статейки, опять же в интернете...

Опять же, каждый интерпретирует происходящее на основе своего жизненного опыта - одно и тоже, каждый может воспринимать по разному...

Считаю что от качества сырья ( первый этап ) очень сильно зависит и второй этап. Но и это весьма относительно, так как вторым этапом можно и испортить качественное сырьё...

Спасибо что поделились своим опытом.
    Если что, можно будет что-то спрашивать, интересоваться у Вас ?

10. vaschek

vaschek Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Вибачаюсь , але ви помиляєтесь, можете загуглити вартість тютюну в тому ж Єгипті
    Приблизно 35-70 єгипетських фунтів 50грм
    1фунт-0.85гривні
    І це вже в магазинчику в красивому пакетику ще і поторгуватися можна, А не та мачмала що в нас парять

11. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Вітаю Вас.

Я також дивлюсь подорож Олександра Положенцева до Египту...

В данному випадку вибачатись взагалі не потрібно.
    Просто висловив свій погляд на ціноутворення... І дійсно я можу помилятись, але така реальність... Сміття за дорого...

Не претендую на істину ні в першій інстанції, ні в останній, та й взагалі ні у якій... Просто одного разу спробував... як би сказати... правильно виростити томати, повністю з сортового насіння, зазвичай купували розсаду на ринку.
    Вже тільки в розсаді ці томати мене виводили зі стану рівноваги... Пересадка, добрива, полив, догляд... Ділянка зовсім маленька. У результаті вийшло так, що нічого толком і не вийшло...Хоча дуже старався... Цю ж аналогію переклав на тютюн. Може у тютюні простіше, хоча, за відео з Ютуба так і не скажеш.

Те що продають в нас - це дійсно жах ...

PS. А можливо в Єгипті тютюн вже виростає готовий до використання,навіть вже запакований ;)

12. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Пане Дмитро, дозвольте звернутися до Вас ще з одним питанням .
    Лист табака до ферментации, если это можно было так назвать, был заметно смолянистый и особо не курился. После недели тоже не курился. Через две недели - кое-как начал куриться, но пепел заметно очень темный...
    Это как-то можно исправить, какова теоретически может ( могла ) быть причина этому ?
    Или использовать табак как удобрения...
    Буду благодарен если поделитесь своими предположениями.

13. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    Можно просто Дима (возраст позволяет). Если он был смолянистым, это один из хороших знаков хорошего табака, в нем большое содержание смол и эфирных масел. Но все таки желательно показать фото. А что значить через неделю, две? Это после ферментации? Или он перед ферментацией лежал и через 1-2 недели пытались покурить до ферментации? Немного не понятен вопрос. Можно немного больше информации? Еще может быть дело в том, но надеюсь что я ошибаюсь, это неполное вызревание табака (что не очень хорошо) либо не полная сушка (тоже возможно). Какой на вкус табак, какие нотки преобладают? Черный пепел указывает в вашем случае на большое содержание смол, другой вариант пока что не рассматриваем (они есть и не очень)

Oprishok та Евгений Е подобається це.
  14. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Вітаю Вас.
    Неделю,как-бы, ферментировался - снял первую пробу. Толком не курится. Вторую неделю ферментировался - тоже очень плохо курился. Через три дня достал лист чуток нарезал, просушил - кое как курится, но чёрный пепел ... На данный момент литровую банку этого табака выкинул на удобрения, а вторую банку всё-таки нарезал, а вдруг чудо произойдет...
    За собой предполагаю такие ошибки - очень плотно скрутил отжилкованный лист и очень плотно набил его в банку. Вторая - насмотревшись видео на Ютубе, под пластиковую крышку одевал кулечек и резиночку, а потом крышку, в первый раз такого не делал...
    Вариант исправления, теоретически, вижу такой - увлажнить нарезанный табак и попробовать ещё раз ферментировать... Поможет или нет - только проверка покажет. В таком состоянии, как сейчас, табак не особо хочется купить...

Images:

IMG_20250401_140910.jpg
    IMG_20250401_140929.jpg
  15. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    Во первых, чем больше пространства в банке, тем больше кислорода. Я всегда резанный ложу в камеру, и оставляю от верха тары пальца минимум, при этом полностью в ноль высушиваю табак, потом увлажняю первоначально в раене 22-25% влажности по влагомеру, для быстрого старта ( не всегда есть в наличии курительный табак, а так на 4 день уже приемлемо, потянул с банки на день покурить остальное в камере маринуется). Раз в день в камере быстро открываем банки и так на минут 10-15, что бы насытить банки кислородом (именно его не хватило в вашем случае). Потом закрываю. Я с работы прихожу в 18.00 именно тогда я сильно трясу табак в банке, что бы он перемешивался, банки открываю, 10-15 минут, закрываю камеру, потом открываю камеру быстро крышки закручиваю. Перед сном проверяю влажность это в раене 22.00-01.00. И так каждый день. И не забываем нюхать аромат, что бы быстро определится, если что-то пойдет не так. В вашем случае, табак либо не дозрел либо имеет много смол. Что в первом что во втором случае в банке накапливается много газов, которые расщепляют смолы и остальное, все как надо. Эти газы нужно выпускать, ведь им же нужно куда то деваться и заодно бактерии насытить кислородом, для дальнейшего поедания и расщепления смол. В банках у меня табак нарезаный ломаной лапшой, так легче его перемешивать в банке. Тогда не нужно банки переворачивать каждый день и нижний и верхний слой табака выкидывать. Все равномерно и красиво. Как то так. И не забываем следить за влажностью, влагомер показывает влагу нагретого табака у меня в раене 26-30%, это кажется много, но влагомеры врут, особенно когда табак теплый, он становится мягким и прибор может ошибаться. Влагомер у меня от фирмы бош. Цифры у каждого могут быть свои, по этому на мои не ориентируемся. Кстате первые 1-2дня влагу нагоняю по теплому табаку 30-35, опять же для быстрого старта (и сокращения время ферментации во общем, когда хочется курить, а уже нечего). Я думаю, такой информации вы в интернете нигде не найдите, так что сохраняйте себе. И я предполагаю, что если у вас есть или в ближайшее время появится влагомер, нужно взять разные банки не большие, и определить при какой влажности начинается процесс образования плесени (или сырости или любого другого не приятного запаха, запах первичного табака мы в учет не берем, думаю это и так понятно) и так минус 5% влажности и будет ок. За силос не переживаем, его не будет, если придерживаться правила, что температура табака не опустится ниже 40 градуса. Да да именно табака, а не температуры внутри камеры. Это важно. По этому камеру настраиваем так, что бы температура самого табака была не ниже 40 градуса. В идеале это 47-50 градусов. Обычный термометр не пойдет и пирометр , так как при открывании камеры происходит охлаждение. Только термометры выносные или вайфай/блютус термометры. И тогда все получится. Не забываем после 3 дня ферментации, а именно мы ориентируемся на полный день то биш 72 часа покуривать табачек с банки, для определения возможных проблем с ним. Не забываем руки мыть перед контактом с табаком. Руки должны быть сухими. И все у вас получится, даже с неудачным табаком. Ведь правило 8-14 дней это условность. Табак готов только тогда, когда вам он понравится. А это может быть и 3 и 7 и 8 день и 10 и так далее.

ШВАРЦ33 та Евгений Е подобається це.
  16. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    Добрый день. Пообщался со своим гуру табаководства, по поводу ориентал Голд. У него другие параметры для ферментации, если у верджинии это 8-14 дней (я снимаю обычно на 10 день, люблю сладкий табак) и влажность 22% (я немного больше делаю и за счет проветривания не образуется плесень) и температура в камере должна быть 8-14 дней. То у ориентал Голд все намного по другому: влажность начальная при начале ферментации 16-18% это максимум больше нельзя, и температура 40-45 градусов, так как при ферментации этого сорта нужны немного другие процессы, все много описывать. На выходе с ферментации у табака должно быть примерно 12% влажности. Ферментация проходит 20-30 дней. И по технологии лучше табак не проветривать, немного по другому должно быть. В том числе можно как вы упоминали раньше закатать банки. Так что заранее извиняюсь за немного неточность по ферментации, я просто чаще занимаюсь верджинией, а у нее так как я описывал раньше. Добавлю от себя Ориентал Голд довольно сложный сорт для ферментации, ведь температура в камере должна быть 40-45% 45 это по эталонному прибору, то есть это его максимум, дальше табак из-за маслянистости будет просто гореть, как в принципе у вас и происходит. А сложность заключается в том, что нужно подобрать опытным путем баланс между влажностью и температурой. Ведь если температура 40 как я выше писал, будет большая влажность, будет силос. А если влажности не будет хватать, процесс ферментации будет не эффективен. Берите мои показания прибора, и подганяйте влажность правильно. И из-за того что влажность не большая, ферментация будет проходить дольше чем у верджинии, как у меня. Нужно обезопасить табак от потери влаги на время ферментации, то есть закатайте банки. Вот теперь разобрались в чем коренные причины вашей ферментации. Каждый сорт по разному ферментируемые. И не нужно трамбовать табак в банку, дайте пространства для кислорода, не забываем раз в день перемешивать. Еще раз извиняюсь за дачу не правильного цикла ферментации.

Останнє редагування: 2 кві 2025
  17. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Я так и подозревал, когда появилась у меня идея самостоятельно ферментировать табак, что я лезу в какие-то дебри и так просто это не будет ... Так оно и оказалось...

Спасибо за разъяснения.

18. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    То есть, этот табак уже не спасти, правильно понимаю ? Потому что ферментировался он при температуре около 50 по Цельсию... Опять на удобрение...
    Как раз недавно заказал табак в табакосвит, сегодня получил, под ихним названием Кавендиш, обещали крепкий. Забил гильзу, выхожу покурить и понимаю...понимаю что это копия моего жгучего Ориентала... Затянуться не возможно - тоже жгучий...
    Ещё один магазин в черный список...

19. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    Есть одна хитрость, я её лично не использую, это приоритетно делают недобросовестные интернет магазины, продаваны и «редиски». А именно вымачивание табака в кипяченной воде (или если не сильно агрессивно, то в холодной). Вода должна быть как можно чище, в идеале дистиллированная. Когда в табаке много смолы, то её вымывают в кипяченной воде и повторно просушивают. Минус я вижу только один, со стороны верджинии, если говорить чем я больше занимаюсь, это вымывание сахара, табак может стать пустым, без своей основной изюминки, а именно сладости. Как конкретно поведет себя именно ориентал ваш, я не знаю, еще не уточнял этот вопрос. Единственное, когда это пригодится, для честного народа, когда весь урожай крепкий, а нужен скелетник. Тогда табак вымачивают, вымывают все или почти все. В вашем случае нужно вымыть смолы и гарь, может чего и получится. По своей ферментации верджинии я такое очень редко применяю, но если и сделал промывку, то увлажняю табак патокой (меласса) и дистиллированной водой, что бы вернуть сахар вымытый с табака. Попробуйте и вы так. Если нужны более детальные пропорции, то дам.

20. imay

imay Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Lviv
    А що скажете на рахунок заморожування?
    Як і по більшості питань, є дві думки, і вони протилежні ;)
    Одні вважають, що заморожування знижує міцність, інші рекомендують зберігання в морозилці...

21. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    Делал такое. Замораживание убирает крепость табака. На себе проверил. Но этот эффект кратковременный. То есть если я утром возьму пачку сигарет или табак с морозилки, то к вечеру крепость немного поднимется. Как то так

imay, Евгений Е та Oprishok подобається це.
  22. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Приветствую всех .

Где найти хороший табак, для меня до сих пор остаётся загадкой...

Но, поделюсь не большим опытом покупки табака в очередном интернет магазине tobaccosvit com ua. Заказал у них Святой Георгий и какой-то kavendish ( описания не было ) .
    По телефону сказали что Святой Георгий средняя крепость, наличие жилки не более 5%, хлопья. Кавендиш - крепкий ( то что мне и хотелось ) .

Получил табак, что удивило, так это вакуумная упаковка. Появилась надежда, что может быть что-то стоящее...
    Такой мелкой на резки, как у Георгия, я ещё не встречал... Забирать гильзы с такой фракцией, для меня, очень проблематично оказалось...
    Горит табак хреново, крепость ну очень слабенькая. Дым приятный, но вкус никакой, как будто перемолотую жилу куришь, которой много в нарезке , явно более 5% обещанных...
    Кавендин - какая идеальная нарезка длинной лапшой - просто загляденье. Скорее всего с ароматизатором, так как был аромат шоколада. Табак был заметно влажным, чуток подсушил и конечно же конечно же давай пробовать, в предвкушении ...счастья :)
    Жгучий падлюка, аж затянуться толком не получается... :(

Images:

IMG_20250402_164536.jpg
    IMG_20250402_164549.jpg
  23. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Дмитрий, позвольте у Вас поинтересоваться на счёт режимов и условий ферментации Берли , в частности Берли Голд.
    Приношу извинение за много вопросов, но без опытного руководства - никак...

24. Дмитрий Грошко

Дмитрий Грошко Schütze

Повідомлення:
    0
    У меня самый большой опыт в основном верджиния, люблю этот сорт. А где вы нашли берли, все что мне попадалось под именем берли, была верджиния в последнее время. Давайте сначала разберемся, что у вас за ферментатор. Покажите фото, может основная проблема в нем. И вы уверенны что у вас именно берли, а не дюбек? И поинтересуйтесь какой именно берли у поставщика, меня интересует цифра после названия

25. Евгений Е

Евгений Е Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    г. Харьков
    Здравствуйте Дмитрий.

Чуть философски отвечу на вопрос... В этой жизни лично моло в чём уверен... Потому как я мало чего могу лично проверить, а если и есть возможность проверить, то будет ли моя интерпретация верной или ошибочной... Человек очень часто склонен допускать ошибки, по-крайне мере я...

Всё что смог найти для моих экскрементов (экспериментов) - это Oriental gold, Virginia gold, Burley gold. Такое название указано на сайте продавца. Отвечает ли оно истине или нет - не знаю... По вкусу все разные. Ещё в одном месте нашел Дюбек, цифр и доп. названия нет. Сказали лист уже ферментированный. При курении жгучий, сильно. Как-бы что-то поферментировал, нарезал, высушил и в пакет на ...может пригодится когда-то... Аромата как такового нет, но если добавить процентов 10-ть - меняет вкус смеси табаков.

Вопрос по Burley gold ( если такой вообще существует .. ) - какие требования к процессу ферментации ? Если будет воля Ваша на ответ, потому как и так много вопросов с моей стороны, а время ...время штука не понятная...
    Ферментатор на две трёшки. Две лампы по 60 ватт, терморегулятор и кулер. Внутри фольгирован, так многие на видео делают, но, лично я считаю, что это не правильно. Всё утепление должно быть снаружи, а не внутри. По опыту знаю...

Останнє редагування: 5 кві 2025