Еще про гильзы-раньше забивал Корону,Хокус и Гуливер. Все были с фильтром 15мм и как мне казалось-все отдавали вкусом горелой бумаги.Или просто казалось.Все они из Польши.По совету на каком-то форуме купил маскотт икс-лонг с фильтром 24мм и вкус сигарет стал как-то мягче.Ну или мне показалось.И на 200гр табака мне уже не хватало 200 гильз ,а приходилось открывать новую коробку.Вкуса горелой бумаги уже не ощущаю ,и еще фильтр остается таким-же плотным и круглым,когда докуриваешь сигарету,не то что набивал перед этими.На ихнем сайте прочитал ,что отбеливают бумагу природным способом,не используя хлор, как остальные производители.Где правда- не знаю,но эти гильзы мне очень зашли.Это все мое имхо.
Положили легкие сорта, как я просил... Какой то то ли Кентукки, толи Монтана (не помню) и непонятный Вирджиния Элит Не зашли совсем
Здравствуйте. Может плохо искал, но слим гильзы этой марки не нашёл... А качество бумаги, соглашусь с Вами, лично для меня, тоже сильно влияет на общий вкус употребляемой смертоносной продукции...
Я тоже не встречал. Еще очень качественные,а может и лучше ,чем Маскот, гильзы ROLLO.Для пробы купил тоже с длинным фильтром на кисете,очень хорошие,но потом они пропали.А слим 5,5 и 6,5 в кисете есть,специально сейчас посмотрел.
Приветствую. Думаю, предполагаю...что у многих, некоторых, а может и ни кого, но не в моём случае, наступает момент, как-бы ни было жалко - приходит осознание того, что для некоторых случаев , в данном случае это табак, есть мусорное ведро или удобрение грядок... Сам через это прошёл, прохожу, и возможно буду проходить... А горечь, может и не всегда, нормально убирается пропиленгликолем. Химия ? Да, химия ! А что сейчас без химии...
Приветсвую. Может кому пригодится. Табак всегда покупаю на дом таб. Вирджинию Лайт (все что они продают мешают с двух сортов дюбек и верджиния, но не суть). Что я делаю, на протяжении уже и не вспомню сколько времени. Беру кило ихнего табачка, высушиваю, что бы улетучились все ихние аромки, соусы и так далее. Когда влагомер ничего не показывает и табак начинает пахнуть сеном я его увлажняю дистиллированной водой примерно 20-25%, точно не скажу, так как табак полностью не пропитался, пока не нагреется. Кидаю все это дело в ферментационную камеру, при температуре 52 градуса с гистерезисом 2 градуса. На след день проверяю влажность влагомером и гигрометром, и выравниваю влажность. На 4 день табак начинает пахнуть медом и свежим хлебом (уже на 4 день можно курить, вкус приятный горло не дерет). С каждым днем все ароматнее. Останавливаю процесс на 8-14 день. Вкус аромат бомба. п.с. Раньше занимался табаком. Выращивал, все как нужно. Но к сожалению переехал в другую область по понятным причинам. Заново начинать не вижу смысла, не рентабельно. Дешевле купить табачку и довести его до идеала. Так вот к чему я, табак именно тот что верджиния Лайт, при правильном подходе очень даже хорош, сразу с пакета нету смысла что либо курить. Либо химия либо сырой табак. Ужас. Это как купить картошку и сразу её есть, толи дело сварить или пожарить. И еще, когда надоедает вкус (а он в принципе не надоедает), еще в камеру ложу на 3 дня, но заливаю домашнего вина, до тех же пропорций влажности. Это я к чему, прочитав всю ветку, понимаю нужен совет. Микроволновки, печи, химия с электронок, какие то не понятные кухонные ромы и так далее убивают табак. Наше все это ферментационные камеры. И если сырец не воняет чорт пойми чем, то любой табак будет вкусным и приятным, нету плохого табака (кроме вонючего) есть плохие повара, а при желании можно еще и ароматным сделать, опять же без химии.
По поводу вонючего табака. Для меня есть два типа табака: 1- который сырой и пахнет соломой. С него можно сделать правильный ферментированный табак( табак не ферментированный это не табак). 2- который воняет, его тоже можно ферментировать, но в запахе дыма присутствует эта вонь и её ничем не убрать.
Якщо зволожувати дистильованою водою з ложкою меду - аромат буде як у цигарок Золоте руно, якщо хтось пам'ятає такі
Конкретно моя камера, которую я сделал последней и сейчас это единственный мой экземпляр: основа дерево сосна 30мм. Внутри обшита пенополистиролом 30мм, поверх нее 5мм шар фольгированого полотна. Крышка закручивается болтами для меньшей теплопотери. По электронике (сам по профессии я электронщик): блок питания от компьютера, там есть все необходимые напряжения, температурный контроль пид Рекс с-100 с управлением твердотельн реле (не люблю контактые реле, они шумные), дополнительно моя разработка на микроконтроллере есп32 сделан плавный пуск ламп (что бы они не горели), локальный веб интерфейс для отладки, на том же контроллере, умное реле, для питания 220, два термостата один на 70 градусов самовостанавливающийся, второй на 80 градусов работающий по отсечке. Термостаты нужны для аварийного отключения, что бы не убить табак. И термометр гигрометр электронный внутри банки, для контроля необходимых параметров, когда я не нахожусь возле камеры, через телефон. Как то так. В текстовом варианте это заучить сложно, но вполне реально. П.с. Лампы накалывания у меня еще ни разу не сгорели.
Лампы накалывания я ставлю 40 вт по четырем углам. Но можно ставить любые. Главное правильно отладить систему, например если ставить 60 вт, то необходимо их включать на 50-70 процентов от их мощности. Общее потребление в момент работы должно быть, в моем случае вместе с вентиляторами обдува 170-175вт. Это 1.2кВт в сутки.
Мёд я не добавляю, плохо будет, сахар при горении выделяет очень плохие вещества. А по поводу золотого руно, слышу не в первые, на работе угощал коллег, вот один так же сказал, похоже на золотое руно. Но я его не курил так что не скажу.
Водная баня тоже имеет свой смысл, но это дорого, и как следить за температурными показаниями, влажностью? Для тех, у кого нету камеры, вполне реально, но не уверен, это духовки. Выставлять на 50 градусов( то есть на самый минимум) и пробовать. Главное не забывать на началах про контроль влажности. Если температуры будет мало, есть вероятность получить силос, если температура большая, будет больше влажности в банке, пойдет роса по стеклу и дальше плесень и так далее, при том табак прижарится, его будет сложно забить в гильзу, и эффект будет, как будто куришь недокуренную сигарету, бычек другими словами. Главное на выходе получить мягкий табак, как до ферментации.
Здравствуйте. А может тогда подскажите, если будет у Вас желание. Если разделить табаководство на две основные части - выращивание, уход, сбор урожая, выжелчивание, сушка и на второй этап - подготовка к ферментации, сам процесс при определённых условиях, нарезка, выдержка, может ещё какие-то магические действия... Так вот, если нарушено что-то из первого этапа, то второй этап уже не приведет к качественному результату. Так это или не совсем так ?
Очень много по этому поводу писать. Но вкратце: при нарушении первых пунктов: выращивание и сбор урожая сложно испортить процесс, тут либо земля песчаная и все как нужно вырастит, либо не судьба. В процессе выжелчивание главное что бы листья не сгнили, даже если не все станут желтыми, а некоторые зелеными будут, при ферментации это исправится, главное 1-2раза на день банки открывать, что бы вышли газы, в процессе сушки ничего хитрого нету, сушим и все тут. Но я повторюсь, это не рентабельно, если раньше не занимались, то довольно сложно начать. Тут и почва и удобрения все подбирать нужно, но главное почва. Лучше просто купить табак и отферментировать.
И еще, может пригодится кому, ферментирую я не листья, а уже нарезанный. Нарезаный ложится как нужно банку, а вот с листьями, там нужно поколдовать, мало положишь мало и отферментируется, много положишь, не будет кислорода в достатке в банке. Мой совет резаный ферментировать.
А вот не получается у меня, по каким-то неведомым мне причинам... Заказал лист Ориентал голд. Отжилковал. В ферментатор. Через неделю действительно был приятный аромат. Продержал 14 дней. Нарезал. Относительно нормальный вкус. Второй раз повторил тоже самое... Только табак не возможно курить - очень жгучий, очень... По-поводу картошки выходит тоже не однозначно ... Один и тоже сорт выращенный в разных местах очень разный получается на вкус.... А с дом-таб связываться больше не охота, после того как, вместо обещанной нарезки соломкой, прислали реальные опилки с ароматом свежескошенной травы...
Если это действительно был ориентал, он не требует ферментации, и что это за сорт вообще такой? Ориентальные табаки сами по себе с большим содержанием ефирных масел с почти нулевым никотином… по поводу ферментации: какая у вас температура в банке и та что грела банку? Какая влажность табака и относительная влажность в камере? И самое главное вылежка была? Возможно вы табак переферментировали, вылежка поможет. Силосом не воняет? Цвет листьев какой после ферментации? И как он пахнул после 14 дней? Аааа, я понял, вы листья ферментировали, попробуйте сначала нарезать в потом ферментировать, будет более ожидаемый результат, у вас скорей всего было мало кислорода в банке.
Вот кокраз аромат свежескошенной травы, это хорошее сырье для ферментации. И по поводу выращенный в разных регионах возможно и так, но это если говорить скажем в общем вырастили верджиния или ксанти.. а если разобраться то один выращивает вирджинию 35, другой 28 и то и то верджиния, но по факту разный сорт.