На вкус табака очень влияет бумага. Как правило в гильзах с фильтром бумага быстрого тления и довольно вонючая . Проведите эксперимент -подожгите гильзу без табака и насладитесь запахом а затем попробуйте это с другой бумагой например https://mlcigar.com/bumaga-sigaretnaya-ocb-premium-single.html. Кроме того гильзы тлеют самостоятельно что приводит к перерасходу табака . Я пользуюсь бумагой и фильтрами 6 мм. Скручиваю ковриком, от машинок отказался-они недолговечны,а для силим размера (6 мм) у нас продается только гизен которого хватает на полгода. Банка табака 140 гр -примерно 200-230 сигарет. На фото фабричная для примера.
Я тот что на фото пробовал, мне докерс больше нравится но это все субъективно... Повторюсь бумага и фильтра оказывают большое влияние на вкус ,даже с фильтром разных фирм и размера чувствуются разница. С табаком в развес у меня не сложилось- то прелый то не доферментированный.
Я ждал от табака максимально похожего вкуса сигареты..но сейчас спустя пару дней сигареты как то противнее вроде..
Курил когда-то самокрутки и довольно долго. По своему опыту могу сказать, что хороший табак дешевым не бывает. Из того, что у нас продавалось одними из лучших были табаки от Мак Барена, если хочется подешевле - можно взять Кольтс. Не советую брать ароматизированные, мне, например, нравилась Вирджиния. Докерс, который здесь упоминали стоит дешево и качества соответствующего, хотя после того мусора, который идет в заводские сигареты может и он неплохим кажется. Что касается самодельного табака, то я не очень в него верю (почитайте про условия выращивания и про то, как должна проходить ферментация), хотя сам я никогда его не пробовал. Да, и не забывайте, что нужно следить за влажностью табака, потому и нельзя накручивать сигареты впрок - они пересыхают. Заводские сигареты не пересыхают так как табак в них увлажнен не сохнущим глицерином
У меня знакомый выращивает и продает несколько сортов самосада,но я не курящий ы качестве не разбираюсь.
В Польші купую тютюн "Кемел", 10 доларів пачка, вистачає на тиждень. Дома от прикупив у камерада з форуму домашнього тютюну трьох сортів- "Ксанті", "Ароматний" і "Гавана"(останні два-сигарні сорти). Тютюни пахучі і міцні, але не горлодери, з магазинними сигаретами-жодного порівняння. В цього ж камерада брав для знайомого легші варіанти- суміш "Берлі" і "Вірджінія голд"-колєга задоволений, просить ще.
Может есче что-то есть? Хочется хорошего табачка, эта вонь в бумажке уже надоела, сил нет! Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk
Буду производить испытание , так как квартира то особо не развернуться с полисадником. Цель - выкурить пару своих сигарет.
Я пробовал в квартире,вырастить.Не хочу расстраивать,но получается вазон боьшой по сравнению с теми что на огороде.Да и мороки с ним (досвечивание,подкормка).Лучше дорастить где нибудь на пустыре.Народ у нас не в курсах как табак растет,шанс собрать урожай высокий.
Попытайтесь чуть позже высадить на приусадебном участке, если есть, или не большой лес с поляной, типа Дальницкого
Табак не обманешь,растение длительного светового дня,да и проростает при +18 минимум а лучше 25, 27 градусов.