Ответ: Камерадам из Молдовы - просьба. Не все такие экстрималы как Вы, герр Veber... Холода да слякоть можно дома в тепле пересидеть, восстанавливая найденное в теплый сезон... Карты Вам в руки, все равно всего не выкопаете...
Ответ: Камерадам из Молдовы - просьба. .....а я не всё собираюсь выкапывать, я для души......походить воздухом подышать, побродить, посмотреть...
Re: Операция Яссы-Кишинев подымим тему карт.........к весне готовиться пора Молдавия рядъ XXIX-листъ 7 3верстовка Шуберта скачать
Re: Операция Яссы-Кишинев Вчера ездили копали район Дандюшан Тухляк полный, по страшенам и Шарпенам есть что то??
Re: Операция Яссы-Кишинев карта 13,6 мб,думал Стрельбицкого...так нет какого то Бутовича. представляет ли интерес?
копать можно во многих местах только если чтото нашли, цугундеру об этом не говрить..... а то хрен что вы там потом найдете....
Молдавия, Бендеры - Курган Суворова Здраствуйте уважаемые комрады!!! Много легенд ходит о суворовском кургане, просьба тех кто производил поиск на нем или близ него, поделиться опытом и знаниями... Заранее спасибо
граждане) приглашаю вас на юг, в Гагаузию) хоть бои там были и слабые, но места совсем некопанные)) всё покажу, всё расскажу)) есть свободный лоступ к архивам)
был у меня один приятель, тоже карты просил =) только вот смысл от этой макулатуры не понятен мне... если вам господа нужны крестики на картах где копать, то смысл этого, мне не понятен в тройне !!!
Re: Молдавия, Бендеры - Курган Суворова Кроме алюминиевых немецких пуговиц и осколков там ничего нет, даже гильз стреляных нет.
Re: Молдавия, Бендеры - Курган Суворова Да согласен... просто тему создавал давно и еще толком холм не был мной обследован... теперь уже догнал что не было там толком ничего серьезного... а вот в Хаджимусе недавно пошел на часок по наводке... толком не успел покапать прошелся по верхам насобирал гильз латунных на лом и домой пошел... но места там интересны в некоторых местах из-за гильз не возможно копать нормально.... так что бить надо Хаджимус, а не гору
Re: Молдавия, Бендеры - Курган Суворова В Хаджимусе есть места где слои гильз по 15-20 см, а патронов от ТТ можно без прибора сотню в день собирать, прям сверху валяются. Да и прибором там не реально искать, он везде пищит как ненормальный.
Re: Молдавия, Бендеры - Курган Суворова Там много интересных мест и есть интересные находки. ---------- Заказ цветов. Заказ корзины цветов:заказ цветов круглый год в безукоризненном качестве
Re: Молдавия, Бендеры - Курган Суворова Курганы копать-нехорошо(могут быть неприятности с законом) П.С.Извените за флуд.
Re: Молдавия, Бендеры - Курган Суворова это верно сам в этом убидился в некоторых местах не прокопаешь от этих гильз, нужен глубинник который всякую мелочь отсекает
Re: Молдавия, Бендеры - Курган Суворова На самом деле этот "курган" ни как с курганом не связан, в народе начали так называть... это природный холм, а не искусственная насыпь кочевников, хотя в нескольких километрах от него были найдены захоронения Черняховской культуры
Ага, у меня тоже в этом даже уверенность сложилась, там с одной стороны трассы 150-мм орудия стояли, а с другой 75. И акромя гильз от них там нет ничего, правда изредка попадаются пустые консервные банки и от MG всякие запчасти-ленты-ящики. Ну и пара винтовочных немецких гильз, и полно пуль, и вроде больше ничего за лет 5 там не находил.
Мужики у кого есть карты расположения войск РККА на территории нынешнего Приднестровья на 1944 г. Поделитесь пожалуйста. Или ход боев. Хотя бы что-то. Заранее спасибо!
Если кто-то собирается копать этим летом в Молдове(не превый раз,а уже имеет опыт),кому не помешают лишние руки,прошу писать в личку или в асю 385136427.Очень хотелось бы заняться этим делом.Сам я в Кишиневе.
Re: Операция Яссы-Кишинев Пацаны, район Шарпены-Бутор?По накалу сравнивают со Сталинградом.И домашние там рубились с арийцами.А как насчет находок,и музей в Буторе еще работает?Спасибо.
Re: Операция Яссы-Кишинев По бутору нет информации, по Шерпенам довольно выбито но сравнивать бои в том районе со Сталинградом это явный перебор