Слышал историю, что у Максимовки при отступлении румыны создали затор на мосту и мешали проходу немецкой техники, а тут налет совецкой авиации. Немцы не долго думая, прошлись по мосту расстреливая союзничков нвлево - направо из пулеметов и кидая их телеги и барахло в воду... После войны пацанва находила в воде под мостом винтовки каски и всякое барахло... Товарищ который мне об этом рассказывал из этой самой Максимовки родом. И к вранью не склонен.. Может оно было не так, но за что купил, за то и продаю....
Покопайте немного южнее Бендер, в районе села Хаджимус. Там В 44 году погибло 2 штрафбата при штурме Суворовской горы
... мда непогода выехал сегодня вычислил место очевидцы подсказали дороги размыло приехал вышел постоял и буду ждать лето очевидно, мож в конце недели утихомирится всё... подсохнут сельские трасссы.....
Всех с прошедшими!!! Как кого новый год встретил......меня встретил аж в Окнице в командировке раздобыл на хате 2 горшка но хозяева носом крутят но думаю хоть на один уговорю,как только - сразу фото выложу........
Всех с прошедшими!!! Как кого новый год встретил......меня встретил аж в Окнице в командировке раздобыл на хате 2 горшка но хозяева носом крутят но думаю хоть на один уговорю,как только - сразу фото выложу........
Ответ: Где копать в Молдове? Камрады!Не хочу создавать новую тему,пишу здесь.Еду в начале марта в ПМР,конкретно в Бендеры(моя жена оттуда родом).Есть кто из тех краев и может подскажет кто про места около Бендер,можем совсестно копнуть,наметки есть.Как насчет провоза МД через границу?
Ответ: Где копать в Молдове? Подумал и решил отписать в этой теме, так как много тут обитает копателей из Молдовы. Я с Удовольствием поменяю на деньги не нужные вам предметы из немецкого снаряжения... А именно меня интересует противогазные баки, штык-ножы, фляги, лопаты, бляхи в хорошем или чердачном сохране. Есть ли что у кого есть на продажу все предложение отпишите мне в личку. Заранее всем спасибо.
Ответ: Где копать в Молдове? Буду в августе в Кишиневе, есть желающии съездить со мной на коп? Буду в Кишиневе 3 недели... =(
Ответ: Где копать в Молдове? Кстати по приезду буду продавать свой " старый " мд,если есть желающии обращайтесь в личку.