Где копать в Молдове?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Zugunder, 29 сер 2006.

1. Gans Shelenberg

Gans Shelenberg Schütze

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Антананариву
    Ну ну успеха :)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Gans Shelenberg

Gans Shelenberg Schütze

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Антананариву
    Че это тебя Комерад аж из Ильичевска в Слободзею закидывает?:eek:

4. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ..бери МДшник и иди по лесам иди даже там где копали...

5. Meksikanecz

Meksikanecz Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    КИЕВ
    картошка в слабодзее вкусная очень!! приходится, а в перерыве можно и другое капнуть:)

6. Gans Shelenberg

Gans Shelenberg Schütze

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Антананариву
    Даа особенно при температуре +40 накопаешся.....

7. Meksikanecz

Meksikanecz Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    КИЕВ
    все больше не буду, уехал на завжды в киев на родину.!!!

8. Gans Shelenberg

Gans Shelenberg Schütze

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Антананариву
    А я та думаю чето адрес поменялся,значит в столицу?

9. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    ВАРНИЦКИЙ ПЛАЦДАРМ- половина плацдарма на данный момент занимает село Варница. Вторая половина находится под огородами местных жителей. Немецкая линия обороны так же находится под полями и огородами. Возможен коп лиш на тыловых позициях в Гырбовецком лесу. Где он успешно проводится товарищем Вебером!;)
    КИЦКАНСКИЙ ПЛАЦДАРМ - ни разу на советских позициях там не был, немцев там подолбили перед наступлением знатно. Для копа места перспективные.
    ШЕРПЕНСКИЙ ПЛАЦДАРМ - наверное самый перспективный для копа. Но не было упомянуто, что 8 мая немцы предприняли контрнаступление, расчленили плацдарм на несколько частей и почти полностью уничтожили. осталось несколько мелких плацдармов в р-не сел Спея, Шерпены, Пугачены. Бывал там многократно. В прибрежном лесочке, есть места, где втыкая лопату в землю, обязательно вывернеш или гильзы, или осколки, колючку, кости и т.п. Кстати плацдарм копается постоянно начинающими следопытами....

1 людині також подобається це.
  10. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    На счет награждения солдат медалями и орденами за организацию плацдарма на правом берегу Днестра. По рассказам брата моей бабки, фронтовика: После освобождения Одесской области от немцев он был призван в ряды РРКА, ему тогда было 17 лет. При подходе к Днестру, был распростронен приказ, что командир первого подразделения, закрепившегося на западном берегу реки, получит звание Героя СССР, а все бойцы получат ордена и медали. Переправлялись у населенного пункта Парканы. Из их полка никто так и не пересек реку живым. Дед был ранен в ногу еще на восточном берегу и попал в госпиталь, где ему чуть не отпилили ногу, спасла его мать, которая по счастью работала в госпитале в г. Арциз. Одесской обл. Многие бойцы из его подразделения были убиты, от полка почти ничего не осталось.....
    Все со слов деда!

OLEG 1973 подобається це.
  11. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Очень полезная информация для любителей копа в Молдове!;)

12. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI
    Zugunder-Тропинкин - superstar форума. Иначе некоторые разделы форума по военной археологии можно было уже прикрывать. Уважаю за профессионализм и за то, что не лезет в политические разборки. Молодец. Удачи.

13. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    [ Немецкая линия обороны так же находится под полями и огородами. Возможен коп лиш на тыловых позициях в Гырбовецком лесу. Где он успешно проводится товарищем Вебером!;)///не всё уж так и успешно но постараюсь....

КИЦКАНСКИЙ ПЛАЦДАРМ - ни разу на советских позициях там не был, немцев там подолбили перед наступлением знатно. Для копа места перспективные....очень перспективное место поехал после дождей так грибников как собак нерезаных ЧТО делать мешают..:D :smile_1:

14. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    На Кицканском побывай обязательно. Грибников ликвидируй (ствол откопай) :D

15. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ....так же могу подсказать по Гербовецкому лесу не копайте в левой стороне леса как едеш на Кишинёв сегодня СЕМИ часовой марш бросок по данному квадрату, окраина леса которая выходит на Варницу получается левая сторона Варницкого пладздарма в лесу ТИХО!!!!!.....:mad:...всё в осколках такое ощющение что немцы в тихоря организованно покинули позиции потому как ничего ценного не оставили кроме гильзача .....

16. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    А где ты видел немцев отходящих неорганизованно? :D Такое часто было, немцы уходили, а русские лупили по пустым позициям целую ночь..
    Снарядов много выпускали к 44-ому на уральских заводах...:D

17. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Был я в субботу на Кицканском плацдарме на правом берегу напротив Слободзеи ,весь день ходили по лесу и в итоге нашли около 20 патронов к ППШ,несколько гильз от трехи,один гаечный ключ и еще какой то неизвестный мне металический предмет(фото выложу в другой теме) и больше НИХРЕНА.........Единственное ,что от лесника узнали где точное место немецких траншей возле Леонтьево!Вот туда на следующие выходные и поеду!

18. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Ребята, вы меня удивляете, у вас карт нету али шо? Одно из двух: или карт нету хороших или Zugunder действительно все уже выкопал :D
    Есть предложение присвоить Цугундеру внеочередное звание "Почетный Экскаватор Молдовы" с присвоением ему ордена Штефана чел Маре первой степени в области разведки "полезных ИЗкопаемых"...:D

19. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    И карты есть и описания очевидцев в каком месте переправлялись наши воиска,но или времени мало затратили на поиски или элементарная непруха.........а отчаиватся не стоит,туда ж выехали впервой,на второй-третий раз будет удачней,главное место хорошее найти!А Цугундер к ващему сведению туда и не ездит!

20. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Да я знаю, что он не ездит туда. Глупо было-бы, чтоб такой профи как Цугундер шнырял по голякам :D Шутка конечно. Со стариками надо говорить, дружище. Возьми бутылочку, но перед этим провентилируй "обьект" на тему знания местности... Если знает че, то можешь ему наливать... Это лучший способ. Тебе точно старик покажет, где и че. Он же в то время пацаном был, а пацаны все знали...
    Мне наливать за совет не надо :D

21. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Я оказывается мега-супер-сверхопарь! Я этого не знал до сегодняшнего дня. :) сЫпасЫба! :)
    Леонтина - преспективное местечко, но изрядно выбитое местными жителями, как тор раз приехал туда, только вышел из машины и зашел в лес на обочине дороги, сразу нарвылся на выбитый окопчик (скорее всего пулеметная ячейка была) вокруг гильзы в перемешку - наши и немцы, и вокруг ямы кости. Включил МД - немцы (пуговицы, жабка от штыка, ботинки - немецкие). Пошел по окопу в высокой траве, и чуть не сломал ногу провалившись в следующую яму выкопанную абборигенами (если бы рыли копари - то никогда бы не выбросили ящики от лент, ГМУ и саперки складные гансовские). А ям там очень много. Видимо местные искали оружие, взрывчатку и свиноколы. Был я там не долго, стояла страшная жара и я поехал купаться на Днестр, и больше там не рылся.
    Но места перспективные, по всему лесу битый гильзач, и мало осколков от снарядов, хлам кое какой по верхам валяется, тобиш, выкуривали вручную :) Если иметь глубинник, можно поднять много интересных вещей, или просто копать в тупую окопы (когдато это приносило богатые результаты):)
    Так что, как в фильме про штандартенфюрера Штирлица - информация к размышлению......;)

22. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    На здоровье. Да, такое заключение сделал. Побольше-бы таких как ты, интересней было-бы общаться. Молодец. Удачи.

23. korik

korik Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Молдова
    Скинь и мне карты что у тебя есть.

24. korik

korik Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Молдова
    нужны карты наступления 5 уд. танковой армии в 44-м, напрвление Рыбница (Молдова)

25. валентин76

валентин76 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    СССР
    Re: Где можно поискать военную амуницию времен ВОВ в районе г.г.Тирасполь,Бендеры.

Покопай в районе села Леонтьево, сам был там не раз, много чего интересного находил места хоть сильно перекопаны но все еще прспективные + сохран супер

26. валентин76

валентин76 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    СССР
    Покопай в районе села Леонтьево, сам был там не раз, много чего интересного находил места хоть сильно перекопаны но все еще прспективные + сохран супер.И еще кто может подсказать где можно купить мдэшник в нашем районе?