Где дешевле купить 7.62х39?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем маркетолог, 17 тра 2014.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Soulless если бой не закончится моей победой после усадки магазина этого форта из 20 патронов, то либо я контуженный и не могу попасть... либо что то с головой... и в таких случаях чаще всего уже такой стрелок мертв.
    простой пример:
    противник укрылся за авто кугуар , я тоже за чем то подобным... расстояние метров 200... у противника 223 и мешок патронов...
    пока противник развлекается в стрельбе по авто за которым я сижу. Я тихо и методично его по одному отстреливаю прошивая своим 308 тот кугуар как решето... бой закончится через несколько минут... у противника ещё пол мешка патронов и лужи крови.. у меня только приятные впечатления...
    Во время второй войны наши стрелки методично и нагло своими трехлинейками истребляли немцев. И только на расстоянии метром 50 уже у немцев появлялось преимущество. А оно появлялось лиш потому что скорость перезарядки трехлинейки нулевая и длина оружия была слишком большой...
    все это устранено в том же 229 форте... ствол 40см... есть режим автоогня и полуавтоматический.. с расстояния 50м он прошет ЛЮБОЙ бронежилет... а шмайсер или игрушка 223 калибре только пощекочет ребра.
    А наличие оптики превратит бой в развлечение на расстоянии более 300м , если добавить ЛЦУ, то и на 50-100 будет тоже приятно работать.

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Пружина новая, плетёная. Длинна-19.5см Диаметр по наружи-7мм Диаметр внутри-4.5мм Колич.ниток в пле...
      300 грн.
    3. Remington 700 SP (Special Purpose) .308 Win.USA Классический безотказный проверенный годами карабин...
      75000 грн.
    4. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    5. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
  3. maxxim1313

maxxim1313 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Кировоград
    у меня 7.62х39, дешево и сердито , а по поводу прятаться то я уже указал кто и где прячется, у бобиков и уралов есть колеса ,движки , есть на улицах бордюры,лавочки с бетонными элементами, бетонные, кирпичные и каменные заборы . а про оружие и калибры то я вообще могу пальцы загнуть и все что меньше 338го и 50ти тоже назвать недооружием . + еще добавлю о 5.56 , в этом клибре пули со свинцовым сердечником и в отличие от пуль с твердым сердечником рикошетят немного не так, это 5.45 после бочки не понятно куда полетит после того как полый носик обломится

бЭндЭровец подобається це.
  4. Яшидо

Яшидо Stabsgefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    г. Киев, ул. Елены Телиги 8
    Предлагаю выехать на полигон Капонир что под Борисполем и проверить как есть!!!!!!!!!

5. maxxim1313

maxxim1313 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Кировоград
    вот после таких высказываний я вообще буду сомневаться в вашей компетентности , во второй мировой войне у немцев на вооружении был в основном К98 и уж потом не сильно большое количество мп38-40, маузеровский патрон превосходит мосинский по мощности и точность у К98 тоже по лучше и я даже обговаривать это не буду так как это аксиома . по поводу ЛЦУ вообще смешно становится, это все игрушки из комп игр и демаскирирующий фактор . по поводу броников то хороший броник и 308 не пробьет и оба калибра нанесут урон такой что боец на время будет выведен из строя
    + вопрос , где для тестов найти полноценный военный вариант что 223 что 308 калибра???? для калаша еще можно найти а вот ваши калибры сомневаюсь

ybor63 та бЭндЭровец подобається це.
  6. maxxim1313

maxxim1313 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Кировоград
    я из кировоградской области, не сильно удобно для тестов туда ехать

7. Soulless

Soulless Stabsgefreiter

Повідомлення:
    355
    Адреса:
    Киев
    Я в вс буду на Капонире, везите бочку и чудо Фортоинженерии

8. Ronald Kunst

Ronald Kunst Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Київ, Україна
    Так знищували, що аж втрати були 1:10 не на користь совєтів.

Панове, не треба мірятись калібрами. Кожен калібр для своїх умов. Як і зброя.

Hamer2109 подобається це.
  9. maxxim1313

maxxim1313 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Кировоград
    так и я о чем, человек как я понимаю в оружие маловато понимает и в том что у кого на вооружении состояло , зато на Форте его слушают и оружие в серию пускают,

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    я пример взял малого случая ...а не общий по всему фронту.
    сравнивать предлагаю 7.62 и 5.56. сравнивать будем охот варианты... военных патронов у меня нету
    Так что давайте организуемся и под борисполем оторвемся на бочке... теперь только вопрос где бочку взять...

назовите мне бронежилет который выдержит 308 калибр хотя бы со 100м ??? про 50м и разговору нету... просадит все
    я не много перебрал оружия своими руками и изучил небольшой модельный ряд потому за все говорить не буду ... форт понравился.. зброяр не понравилось, ар15 не понравилась
    акм люблю как изделие , рпк в 7.62 калибре тоже душу греет.
    Так что я не мега компетентен в оружии. Зная только особенности 8 моделей оружия знатоком себя не назову... дороговато будет все попробовать .

11. maxxim1313

maxxim1313 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Кировоград
    любой броник который выдержит 7.62х54R смогут выдержать и 308, а тем более охотничий патрон, наши Украинские есть броники 5 и 6 го класса справятся с этим
    вот хорошее виде где человек отстрелял по сталям как раз теми калибрами что мы говорим

12. maxxim1313

maxxim1313 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Кировоград
    и добавлю тест 7.62х54 R , хорошо показали стрельбу по сталям и по бетонной стенке, досмотрите до конца

13. maxxim1313

maxxim1313 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Кировоград
    и тест 7.62х39 бронебойных, все пробил , но кирпич разбил но дальше на стали следа нет, вот и показатель того как разрушается пуля о керамику

14. Андрій Коваленко

Андрій Коваленко Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Київ
    6-8 місяців слідство може проходити тільки в двох випадках: 1) слідчий з опером для показника хотіли притягнути до відповідальності але прокуратура не дала, оскільки все законно; 2) в особи у якої забрали набої їх не повертають, а вона їх забрати хоче. Ось так довго і слідство йде. Пшик)) Не притягнуть особу ні як.

Останнє редагування: 8 сер 2015
  15. Андрій Коваленко

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Київ
    Atmel ви можливо в чомусь і розбираєтесь але точно не в законодавстві України. Не потрібно вводити в оману людей та лякати їх якоюсь відповідальністю за армійський боєприпаси у тому ж калібрі, що і дозвіл МВС на мисливський нарізний карабін. Готовий навести свої аргументи при ваших спробах аргументації протилежного.

16. Soulless

Soulless Stabsgefreiter

Повідомлення:
    355
    Адреса:
    Киев
    И, кстати, если мне не изменяет память, испытания броников по ДСТУ проводится с 10 метров :)

17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    какие там броники...я говорил с тремя производителями на выставке
    это "мате", "темп3000" и ещё одна кантора название забыл...
    у темпа нету щас броников выше 4 класса (раньше были под заказ 5 класса)
    у мате есть якобы 5 класс но свд его пробивает
    третья кантора имеет 3 клас и псевдо 4 класс

и это касается только бронепластин небольшого кстати размера. сам броник у всех 1А класса из кевлара (тоже бывает очень разный!!!!) который пробивается пулей тт например.
    все тесты что они рисуют по акм и свд это патрон 7.62х25 а не 39 или 54!!!! это указано в сертификатах .. видел лично в живую сертификаты.
    Короче все обстоит так что пулю акм 7.62х39 реально сдерживает кацапская металокерамическая пластина которую ставит темп300 в корсар 3м например и заброневое будет где то 3мм.
    Все остальное это кидалово... у остальных бронесталь с заброневым от 5-10мм до 20мм - а это если кто в курсе при заброневом 10мм перелом ребер и травма органов.. при 15мм это уже смерть.... при 20мм венегрет из органов.
    В принципе все зависит от расстояния...
    Короче.. все что есть пробивается АКМ с обычной пулей с 50м на ура кроме металлокерамики , но при толщине пластины не менее 6мм а не как щас у темпа пошла 4мм
    Про свд я вообще молчу ..даже если на 100м она не прошьет ваш броник заброневое вас уложит насмерть.
    Бронебойным патроном акм и свд вас убеьт и на 300м с любым бронежилетом что есть у нас на рынке.
    Вывод я себе ещё год назад сделал - лучше всего металлокерамика... вес , габариты и малое заброневое (до 5мм) спасут жизнь от 5.56 5.45, 9мм и на дальних расстояниях от акм и свд.
    Все что предлагают из бронестали это только от осколков и 9мм , ну еще 5.56 и 5.45.
    Я задавал всем троим простой вопрос .. готовы ли они одеть броник свой хваленый а я стрельну в них из акм с охотничим патроном ... если человек не травмируется я куплю их броник...
    все сказали : "категорически нет , потому что бронежилет их не спасет" .. и вся ихняя реклама и рассказы про супер стали и тд сразу как то пропадала...
    на вопрос а зачем вы тогда мне лапшу пол часа вешали, они напоминают что мол бронежител предназначен для защиты от осколков, и пистолета и только. Мол щас никто не стреляет с 7.62 а с свд всеравно стреляют в голову и каска 1 -2 класса все равно пробивается...

18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Андрей давайте позвоним в главк и зададим прямой вопрос и ввесь разговор...
    это можно организовать например приехав толпой на капонир под борисполем ... пусть все парни в реальном времени услышат ответ из первых рук так сказать.
    Заодно и постреляем ..перезнакомимся кто ещё не знаком.

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Или давайте красиво ..Гришу Учайкина попросим обратится официально от имени УАВЗ с запросом в МВС о том можно ли использовать в том же калибре что и разрешенеи боевые патроны а именно 7.62х39. И какая ответственность наступает если их использовать или хранить...

20. Андрій Коваленко

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Київ
    главк - херня, сидить черговий який в законодавстві ще менше за вас розбирається, що він пояснить? Постріляти виїхати готовий але армійських поки що для тренувань не маю, тільки запас і то не великий (по всім міркам) Якщо ви пропонуєте свої з радістю візьму і по тренуюсь. Так а хто вам забороняє просити Учайкіна?

21. wildsurfer

wildsurfer Oberschütze

Повідомлення:
    56
    7,62/39 дешевле этих нет

Sent from tablet

22. Castorland

Castorland Stabsgefreiter

Повідомлення:
    217
    Не потрібно аргументацій.Наведіть" протилежне"при Ваших спробах а як вийде то з аргументами та по Закону.

23. Staer

Staer Schütze

Повідомлення:
    36
    А вот чувак вообще не морщится при попадании с 1 метра!!!

24. Андрій Коваленко

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Київ
    Що?

25. maxxim1313

maxxim1313 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Кировоград
    вот видео и на нем видно что стреляют не ПМ и ТТ

26. Ronald Kunst

Ronald Kunst Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Київ, Україна
    От читаю подібні теми (про армійські патрони) і складається враження, що ніхто нікуди не буде звертатися з роз'ясненнями, щоб не ворушити кубло, бо 622 то така бумажка, що зміни можна на полях писати і буде законно.
    І прокинетесь ви вже порушниками.