походу скоро появится тема оторвало голову со всем умом в которой он был ногами и руками выкиньте эту идею.....
Не сочтите за флуд,но данная ситуация напоминает мне новичка который видел или слышал про то как крутят ВОПы и теперь хочет попробовать сам-потому что там нет ничего сложного(люди же крутят).... Скажу по своему опыту(недавно приобрели газовую горелку)-такую вещь должен собрать профи,и он же должен обьяснить под запись давление в баллонах,давление выставляемое в редукторах при начале работы,порядок открытия вентилей на горелке и так далее.И как минимум 5-10 раз попробовать резать с самого начала(с момента открытия баллонов) под его чутким руководством. Напомню старую басню-"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,. А сапоги тачать пирожник," Хотя-нет преграды отважным))))))))))
Безумству храбрых поем мы песню... Да тут по цене сборки резака для разового использования сразу видно убыточность задуманого, нежели пригласить резчика, скажем с того же пункта приема металлолома. Овчинка выделки не стоит!
Да что же Вы так пугаете человека? Ну щёлкнет раз, другой,ничего страшного. многие через это прошли и ничего,работают.Другое дело ,что это не рентабельно,но опять же в зависимости от объёма резки.
Мы забываем маленький момент!!!Мы не знаем что и где ТС собрался резать....У меня складывается впечатление что постороннего человека подключать просто нельзя-это все обьясняет.
http://gazetavv.com/news/incidents/...is-pytayas-raspilis-gazovym-rezakom-seyf.html есть о чем задуматься
Тем более, без консультаций и первичных навыков ему просто не обойтись. Ведь всем езвестно, кто держал в руках резак, что резать уголок , швеллер и листовую сталь применяются разные приемы. Без спеца не обойтись, чтоб хоть собрал и настроил резак , проконтролировал резку хоть каких-некаких железяк, ну а потом уж инкогнито на дело.
Ну это как щелкнет... У одного , далеко не бестолкового резчика, так щелкнуло - пол резака в руках осталось. На моей жизни два бензорезчика горели, насмотрелся и на обратные удары. Видел как резчик уселся зимой на кислородный баллон и вродиб редуктор собирался прикручивать, хрен его знает, что он там делал, только вентиль вырвало , баллон выскочил из под задницы и как торпеда пробил стену цеха. Резчику хотя бы что... Быстро этому ремеслу так просто никто еще не научился. Видел как отец сыну передавал профессию резчика, хорошим был резчиком, но сын таковым и за пол года не стал.
В основном всё это происходит либо из за неисправности оборудования либо халатность.И у меня случаи были,целых 4 самый первый был бензорез,(неиспраность),ацетилен 3 раза,(2 из них халатность)А если оборудование новое и человек на стрёме,то должно быть всё нормально
Чтобы рванул от нагрева его надо довольно долго греть, что происходит не всегда. И есть время убежать. Ацетилен хуже - его греть не требуется, достаточно обратного хлопка. У моего родственника двое "спецов" варили отопление самодельным аппаратом типа "Ванька-Встанька", дело было 20 лет назад. Бахнуло так, что напомнило ему службу в армии и родную 122мм пушку-гаубицу. Верхняя половина "Ваньки-Встаньки" пробила доски потолка, доски крыши (20мм+20мм), алюминиевую крышу и упала за огородом. Тогда надо потренироваться под руководством спеца на подобных железяках дома. И книжку в библиотеке взять по газорезке.
Они наверное в добавок к карбиду положили ещё и тротил? Подобный ванька встанька рванул и у меня! Подобные аппараты обычно без затвора,поэтому в шланги иногда попадает вода которую проще выдуть кислородом через горелку, в сторону того самого аппарата.тоже самое сделал и я, после чего хотел разжечь горелку.Произошёл бух,с аппарата розочка, я весь в извести потому, как находился метрах в четырёх и в дополнение вылетело небольшое стекло от волны,это максимум,что произошло,а то ,что крышу пробило аллюминиевую да ещё и доску 20мм- это Вам просто приукрасили!
Может и не соасем... Работы велись в цехе, шланги заведены с улицы через дыру в стене. Аппараты старого типа ( большие, как бочка, с навесным гидрозатвором), название не помню, заправлялись и стояли огражденные за цехом. Утром сварщики заправили аппараты , как обычно. Сварщик обошел стену цеха, подошел к горелке, стал открывать вентиля... (???) Тут к нему подошли и пригласили подойти к аппарату... Короче, со слов очевидцев, аппарат разорвало пополам и раздуло! Одна половина осталась на земле, вторую подбросило на высоту заводской трубы! А как там все было на самом деле, большой вопрос. Есть предположение, что морозом ( осень была) прихватило гидрозатвор, но я не уверен... В цехе грохота никто не услышал, рабочий цех, но говорят бахнуло как из хорошего орудия. Да, аппарат я сам видел и щупал, верней остатки.
добавлю от коллег резчиков - этому учат специально обученные люди - резак купить непроблема а опыт с годами приходит - даже расстояние от резака до металла надо держать - ткнул в металл резак - засрал вот те и неприятности - или масло какое рядом - ньюансов немеряно - специально проходим технику безопастности и обучение под роспись регулярно
Нюансов не так уж и много! Самый главный нюанс не масло рядом,а окалина под кислородным рукавом.У меня шланги связаны между собой через каждый метр,если и загорится ,то хоть летать не будет.
С резаками за всю жизнь столько случаев, что и смех и грех. И самые нелепые случаи случались с каждым. Каждый опасается чего-то одного. Приношу бензорезчику обратный клапан ( раньше в комплекте не шли). На, говорю - поставь! Удивленные глаза и отказ - пусть лучше шланги погорят, чем резак в руках разорвет! Помню пригласили меня на шабашку , моя то работа отметки дать и всего, ребятам сварка и резка, работа в поле... Начали с резки, хлопки, хлопки - обратный... Обрезали часть шлангов, промыли и прочистили бензорез. Зажигаем резак , трещит. хлопает, пытаемся отрегулировать, шланг горячий начал трещать... Разбираем , выкидываем часть шлонгов, собираем... Резчик, молодой пацан ,отказывается брать резак в руки, получает в рожу от родного брата, со слезами берет резак... и так несколько раз. Короче , еле домучили работу, но через десять лет этот пацан попал к нам на работу, спец скажу я вам еще тот! Вспоминали , смеялись до слез.
В первый раз слышу. Процитируйте пожалуйста.А если Вы по поводу расстояния между баллонами,то там всё нормально.
Камрад мой Вам совет .Не пытайтесь сами пробовать .Найдите дядю Васю профи и пригласите на первый выезд естественно с Вас будет поляна .День работы с ним ,а дальше в самостоятельное плаванье. По баллонам - берите б/у но с не просроченной проверкой. Шланги и редукторы тоже можно б/у. А вот резак желательно новый и со сменными соплами в комплекте. При покупке пригласите того же дядю Васю. И таки да - у Вас все получится.
Вот здесь не соглашусь! Редукторы как раз нужно брать новыми!так как это последняя инстанция Вашей безопасности!Шланги можно б/у,но лучше новые,а вот резак как раз можно и старенький использовать(они надёжней) лиш бы вентиля держали и сопло было не оплавленным.