Газовый паяльник

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Saddam47, 22 кві 2013.

1. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Народ, посоветуйте газовый паяльник. Основная задача - пайка латуни (пряжки, кокарды). Возможно, использование для заделки раковин в различных ММГ, например штыки.

2. Цікаві лоти

1. Копанина не разработанная
      100 грн.
    2. Затвор на СВТ-40. Полностью рабочий. Верх выглядит отлично. Зеркало личины тоже. Но снизу имеются сл...
      1500 грн.
    3. Затвор в отличном рабочем состоянии.
      1000 грн.
    4. Всі міцні
      150 грн.
    5. Затвор под реставрацию
      100 грн.
  3. Рдутловский

Рдутловский Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Saddam47 подобається це.
  4. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
  5. Рдутловский

Рдутловский Gefreiter

Повідомлення:
    117
    По мне это из разряда товаров из телемагазина

maks2011 подобається це.
  6. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.018
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    У такого типа все имеют тонкое пламя. Это сильно дорогой, он нафиг не нужен . Бери попроще. Есть недорогие, попробовав их будет ясно, нужен ли дорогой.

Saddam47 подобається це.
  7. Манлай

Манлай Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Каменск-Шахтинский Россия
    Не камрады, все эти новомодные и красивые девайсы только для мелкой пайки. Задолбаетесь постоянно подзаряжать газом, который по закону подлости кончается в самый не подходящий момент. Пока зарядите, то что грели уже остынет. Самый лучший вариант, как было сказано выше, кислодно - пропановая горелка. И греть не перегреть! Особливо ежели для заделки раковин. которых может оказаться несколько сотен.
    :confused:

8. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Мне, к примеру, для запайки трещины в пряжке, возится с баллонами как-то не хочется. Может для запайки раковин в дудках, гренах и пр. ММГ оно и хорошо, но нужно ли оно мне для моих целей?......не уверен. Где брать баллоны?

9. Манлай

Манлай Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Да может вы и правы. Но я ответил исходя из собственного опыта. Подобные горелки хороши для разовой работы, и кстати они долговечны, но вот балончиков на них не напасешься. Дело в том что эти горелки хороши только при начальном давлении. когда газа останется меньше пол-балона, ( пол горелки), - падает давление, следовательно и температура пламени. Далее процесс идет уже в пустую, или снова подпитывать.
    Говорю не по наслышке. Я это уже прошел. И если паять провода, нормально, ну а если, ( к примеру), дудку, - увы, тепла не хватит. А с баллонами совсем просто. Уж лучше взять комплект, ( если бюджет позволяет), газосварщика, с горелкой "малютка", там же в комплекте, два балона, кислород и пропан по 5 литров. Можно на10. Такие наборы, ( чемоданчик), используют ремонтники холодильников, они могут и подсказать. Заправлять по-моему нет проблем, на любой кислородной станции, или в какой нибудь "конторе" с большого балона через переходник. Я держу большой балон. Хватает на много. Может и на год. :)
    з.ы. В общем зависит от загруженности. А там глядишь и что то другое научитесь паять, к примеру радиаторы или кондиционеры на авто. Дело востребованное.

Saddam47 подобається це.
  10. Nojik

Nojik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    459
    Адреса:
    Украина
    Рассмотри вариант газовой горелки под пропановый баллончик. Есть 2 вида:по-проще(НЕ советую-малая температура горения), и "турбо-горелка" там температура повыше. Расплавить медно-фосфорный припой достаточно, а чистую медь думаю не возьмет.

Images:

img20373_27687.jpg
    2709.jpg
    Saddam47 подобається це.
  11. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Я так понимаю, Вы имеете ввиду что-то типа такого: http://www.ruso.com.ua/product/view/id/613.html

Думаю дороговато, и нет в нем необходимости, если учесть что паять придется раз в 1-3 месяца))

12. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    То что я выкладывал Выше, по сути, оно и есть, только с насадками, и не использует балон, а заправляется газом.

13. Манлай

Манлай Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    "... Ты прекрасна слова нет, но на свете всех милее и прекрасней и белее..." В общем перефразируя известные строки скажу следующее. Лучше ацетиленовой, и кислородной горелки еще не придумали. И если уж осваивать сию премудрость, то лучше сразу по-серьезному. Так, что бы вы могли заплавлять медь - медью, сталь - сталью. Конечно можно и фосфорные припои и серебрянные, но тогда сразу увеличивается ваш расходный бюджет, и что еще важно, цвет пайки всегда выдает. Могу и ошибаться, особенно если надо заварить один единственный раз в год.

14. Nojik

Nojik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    459
    Адреса:
    Украина
    Так оно и есть. Если есть возможность взять кислородную-плюсов много:резка,пайка,гибка,"ковка" в малых масштабах, закалка и прочие термо-операции.НО это при условии наличия мастерской или чего-то подобного. А если по мелочи-решать автору темы. Мнения есть.

15. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Сколько стоит комплект с балонами по 5л.? Сама горелка, я смотрю, около 250-300грн.

16. Манлай

Манлай Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Прошу прощения камрады, ежели посчитаете слишком навязчивыми мои советы. Попробую в последний раз привести доводы в пользу профессиональной горелки. Концентрированное пламя, величиной в несколько мм, может дать только кислород. А со всякими "турбами" одно баловство.:D

ANARXIST та иван777444333 подобається це.
  17. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.018
    Адреса:
    Все сказано верно, но тогда надо менять профессию и становиться сварщиком, ибо затраты на преобретения профоборудования, не покроет пайка пряжек в "выходной" день. Дешевле и проще обратится к профи и за небольшую оплату он заварит. Ну а самому поиграться, попаять (может и не получится или не понравится), то дешевенькие бутановые горелки в самый раз.

Saddam47 подобається це.
  18. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    Помню, в 80-х были в моде вот такие девайсии:
    http://ekotorg.mk.ua/?p=595
    Коллеги по работе делали. Все живы. :)

Saddam47 подобається це.
  19. Манлай

Манлай Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Водородная хороша исключительно для драг металлов, тонкой жести, и - свинца. Свинец кстати наиболее хорошо только такой паяется. Все остальное, - от лукавого.

20. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Паяльник купил (за что спасибо Rscorpion). Теперь вопрос: где взять припой и флюс для пайки латуни? ......в наших магазинах нет почему-то((

21. Докуч

Докуч Feldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    Украина, Донецкая область
    А на рынке не смотрели припой с флюсом?У нас вещами всякими(0т з/ч на велики до трубок,шлангочек,сёрла)торгуют,так там есть.А в магазинах не видал как то.

22. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Обычный оловянный припой с флюсом у меня есть, но латунь он не берет......видимо флюс не тот. Слышал, что в качестве флюса, использую буру, но где её взять?

23. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.018
    Адреса:
    Бура у меня есть, могу отсыпать, но припой надо искать серебряный. Если найду ссылку, как можно в домашних условиях изготовить, выложу.

Saddam47 подобається це.
  24. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Для пайки оловянно-свинцовыми припоями буру не используют. Либо канифоль, либо ортофосфорная к-та, либо хлористый цинк (в соляной к-те растворяете цинковые корпуса от батареек до полного насыщения р-ра, затем добавляете воды).

Saddam47 подобається це.
  25. IgorSatok

IgorSatok Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.999
    Адреса:
    Гуцульщина
    І я хочу вмішатися для пайки придивіться на: апарати для пайки для зуботехнічних робіт самий простий спосіб це купити бачок http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=731і пальник http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=732 а компресор використати від старого холодильника -паяє сталь так що все інше буде паяти на ура
    срібний припій і буру також можна купити в магазинах по стомат інструментах ну і т д.
    З пов.

Images:

01.06.2013-17.48.32.jpg
    yuvelirnyy-instrument-novyy-i-b-u_33227424_3_f.jpg
    maks2011 подобається це.
  26. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Аргонная сварка решает все вопросы, варит все, чернягу,любой цветняк, но есть минус профи комплект стоит 1.500 уе+ шланги и содственно электроды вольфрамовые, но в принципеварит все а для заделки раковин лучше нет!