Газовый баллон?

Discussion in 'Хлам' started by М.А.С, Nov 18, 2011.

1. Check.Ua

Check.Ua Oberleutnant

Вот так тема,интрига нарастает!Сколько вариантов,а в ответ тишина-слова песни ,продолжение хочется верить не в этой теме.Одно ясно :"не буди лихо,пока тихо",но все же все хотят добра и пояснений.

1 person likes this.
  2. Интересные лоты

1. Новый двухсторонний поисковый магнит D 94mm,толщина 28мм + 20 м паракорда d 6mm + карабин…
      2355 грн.
    2. Продам комплект для магнита. Шнур альпинистский 25 м. Два болта и карабин. Пересыл на покупателе Нов...
      350 грн.
    3. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    4. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
  3. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Головы ломаем, а топик до сих пор на форуме не появлялся.....

4. Check.Ua

Check.Ua Oberleutnant

Да уж непонят ка.На втором фото я думаю откопан уже баллон .То есть все же он не большой,на лицо перепускная система или заправка-подача.В свое время были разные аппараты в системах МЧС,ВГСЧ,МО и т.д.Основная масса на сжатом воздухе-это ОСВ,АИР и кислородо-изолируеще ,КИП,ИП,серия Р.Но были и маленькие баллоны серого цвета или сродни ,может как то по другому цвет назывался,на них стояло по две резинки ,предохранители от удара,вариантов много.

5. М.А.С

М.А.С Gefreiter

Камрады прошу прошения за долгое молчание!....Балон по 42 году.Из сопутки куча сгнившего железа (похоже на тонкостенные жестяные ящики.Вообще невдалеке располагались позиции немецкой артиллерии.Выкапывать до конца я его так и не стал...так как мою голову так и не просветило куда его пристроить(и собстно как его на себе 20 км переть.Так что на фото конец работы(если исключить обратное его закапывание;) Да какую опастность он в себе заключает тоже не знаю:rolleyes:Вдруг там прада бов????Проверять как то не особо хоца...Так что вдруг кто с похожим сталкивался может что и посоветует!Заране всем спасибо!!!:)

6. Но ваш какой то другой ,без резьбы для защитного колпака.

На мой взгляд на втором фото не чётко,но всё же виднеются остатки резьбы для колпака.
    И какие то буквы F E I(или в конце римская 1)

Images:

24092011264.jpg
  7. Check.Ua

Check.Ua Oberleutnant

Так получается все же -боевой ,может быть.Но размер ,цвет,маркировка,может ящиков и многое другое.Но не "газ-вода"закопали.Спасибо что отозвались,может по географии кто то из местных что то скажет,все же тема аэродрома тоже актуальна.

8. Check.Ua

Check.Ua Oberleutnant

Да Вы правы ,резьба наверное была.Досмотрел потом-правду говорят--не тороПИСЯ,может проясним скоро.

2 people like this.
  9. М.А.С

М.А.С Gefreiter

Резьба присутствует!!!!На вентиле надпись - "HEROLD"По клеймам ничего разобрать не смог кроме курицы. :(

10. М.А.С

М.А.С Gefreiter

Если кто воронежские есть - недалеко от Дальних садов.Аэродрома там насколько я знаю не было.