Вот так тема,интрига нарастает!Сколько вариантов,а в ответ тишина-слова песни ,продолжение хочется верить не в этой теме.Одно ясно :"не буди лихо,пока тихо",но все же все хотят добра и пояснений.
Да уж непонят ка.На втором фото я думаю откопан уже баллон .То есть все же он не большой,на лицо перепускная система или заправка-подача.В свое время были разные аппараты в системах МЧС,ВГСЧ,МО и т.д.Основная масса на сжатом воздухе-это ОСВ,АИР и кислородо-изолируеще ,КИП,ИП,серия Р.Но были и маленькие баллоны серого цвета или сродни ,может как то по другому цвет назывался,на них стояло по две резинки ,предохранители от удара,вариантов много.
Камрады прошу прошения за долгое молчание!....Балон по 42 году.Из сопутки куча сгнившего железа (похоже на тонкостенные жестяные ящики.Вообще невдалеке располагались позиции немецкой артиллерии.Выкапывать до конца я его так и не стал...так как мою голову так и не просветило куда его пристроить(и собстно как его на себе 20 км переть.Так что на фото конец работы(если исключить обратное его закапывание Да какую опастность он в себе заключает тоже не знаюВдруг там прада бов????Проверять как то не особо хоца...Так что вдруг кто с похожим сталкивался может что и посоветует!Заране всем спасибо!!!
Но ваш какой то другой ,без резьбы для защитного колпака. На мой взгляд на втором фото не чётко,но всё же виднеются остатки резьбы для колпака. И какие то буквы F E I(или в конце римская 1)
Так получается все же -боевой ,может быть.Но размер ,цвет,маркировка,может ящиков и многое другое.Но не "газ-вода"закопали.Спасибо что отозвались,может по географии кто то из местных что то скажет,все же тема аэродрома тоже актуальна.
Резьба присутствует!!!!На вентиле надпись - "HEROLD"По клеймам ничего разобрать не смог кроме курицы.