Солидол сначала по возможности вытереть ветошью,затем горячая вода с мылом или стиральным порошком.Это главная проблема-удалить солидол.Я изнутри еще растворителем вымывал 647-м. А потом в мыло и чухать время от времени мягкой мочалкой,можно с чистящим порошком для посуды. После того как результат понравится-высушить и покрыть силиконовым спреем.
Мыльный раствор надо делать чтоб белым стал,как эмульсия.Примерно натертый на терке брусок хоз. мыла на ведро горячей воды.
Ну не совсем чтоб как сметана.Чтоб тек раствор как вода,примерно чуть вязче .Хз,ну как жирное молоко,не знаю как описать... Щавелькой и в лысую среду успеете почистить.Мыло оно покошернее,т.к. не меняет оттенок краски.
Окунуть в керосин или бензин. В крайнем случаи обычный Уат-спирит, но не Растворитель 647(он для нитро.) который очень сильно растворяет любую краску. С щавелькой тоже поосторожней. Если всё таки будете делать из неё раствор то окунайте и держите в ней на холодную без подогрева не более суток. Эти рекомендации касаются и для раствора лимонной кислоты.
Я мив у солярці від солідолу,потім залишать нехай гарно стікає,витерти насухо і можна купать шоб не жирне було,ну а бензином ще краще.