Я запаивал все до единой дырки Насчёт цвета-видел 6006,потом какой-то цвет есть на одном баке по типу фельдграу(серого оттенка),также оливково-зелёный(может неправильно называю,но с индексами РАЛ не особо дружу) Вот смотрите,думаю подойдет такая табличка,правда она вроде как к шлемам шла,но и баки должны в нечто подобное красится..
У Вас бак вроде как длинный,поздний,думаю два верхних варианта не пойдут,берите либо 6006,либо шварцолив,должно нормально смотреться
Можно подобрать подходящую или найти донорскую защёлку. Если искать новую-посмотрите на барахолке,на реле советских бывают пружины такие маленькие,на растяжение(не факт,ни разу с такой проблемой не сталкивался,даже не разбирал защелки не разу,но похожее что-то может быть).
Хлопотное это дело...После одного опыта шпатлевания газбака как-то отпала охота возится с убитыми исходниками.
Хлопотное, не то слово) шпатлевать предмет такой формы, это ювелирная работа) многочисленные ребра жесткости, изгибы) вмятины стараюс не зашпатлевывать, пусть будет таким, каким фриц его оставил после себя)