Правильно делаете. Вы же собираете для себя и себе в радость. Поддерживаю двумя руками такую позицию. Тем более бак не в самом худшем состоянии. Каски вон восстанавливают от которых только пол ободка и осталось, ничего на финише радуются. Терпения вам.
Как бачок скроется в воде, киньте ложек больших шесть,семь ( или сначала разведите, так просто проще ) и подержите его около часа в соде, увидите что пройдёт реакция ( вода станет мутной ) ну а потом промойте и высушите в духовке ( но сначала не помешает его насухо протереть, только быстро, нам ржавая паутинка никчему... ) не пугайтесь, в остальном всё доделает преобразователь ржавчины...
Хороший результат когда промазать несколько рас, таким образом чтоб в промежутках между нанесением преобразователь не высыхал. Особо изобильно заливать места заворотов и запресовок, там куда теоретически краска не попадёт. Когда всё пропитается, можно вытереть на сухо. Результат будет отличный.
Солидно свищей вылезло)Ну да не беда,большие дырки можно латочками из медной фольги запаять.Сталкивался с таким делом,кропотливая работа,но зато делается на века,получше всяких там шпатлёвок-эпоксидок
Спорить не буду, Вы правы, нержавочной пружине ничего не будет. Но корпус-то, в котором пружина эта, из черняги. Фиг его знает в каком он состоянии был под коржом коррозии. Дёрни хорошенько и отличная немецкая нержавеющая пружина вылезет наружу. Так что всё-таки, я думаю, такие вещи нужно без применения особых усилий разрабатывать. Налить во внутрь ВДшки и пытаться стронуть с места.
Таки согласен, но пружины, там их три , крепятся крайними витками за прямоугольные кольца с обоих концов, а кольца в свою очередь в основном из латуни, так что черняга по сути силовой нагрузки то и не несёт, по этому и бояться то особо нечего и после кислоты всё должно разработать на ура... С уважением БомБа.
Вмя тины лучше ровнять, но если они небольшие лучше оставить как есть, так будет выглядеть антуражней, а раковины и отверстия лучше запивать, кропотливо, марудно, но оно того стоит, но если влом паять можно и зашпаклевать. После покраски слегка состарить и будет вам шчасте. С уважением БомБа.
Сначала все свищи позапаивайте,потом прогрунтуйте.Проявятся все огрехи-тогда шпатлюйте,затирайте,снова грунт-проявка и так пока не добьетесь желаемого)
Свиши запаяны уже) остались мелкие дырочки) они затянутся шпаклей) а в какие цвета красились газ баки? Знаю 6006. А еще какие были?