Ну пусть ещё мокнет, а завтра ещё пробуйте шевелить, там есть фиксаторы (давленный метал) должна открытся.
Я бы на вашем месте не заморачивался с этим баком. Был у меня опыт с баком, даже с сохраном намного получше вашего. Взялся я подшпаклевать его, бока, днище... А вот затирка наждачкой такой головняк, особенно с днищем. Так недоделанным и продал его.
Понятно что это сарказм но на вашем месте я бы доделал при любом даже самом хиеновам сахране предмета, независимо от того какой будет исходный результат , ведь не столь велика ценность бачка чем опыта приобретённого при его реставрации! И вы прсто в будущем не повторите ошибки прошлго.
ну самао собой я буду делатть его) для меня он важен в первую очередь как вещь найденная на МЕСТАХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. на мой взгляд эта вещь отличается многим, нежели купить по интернету в складском сохране
Правильно делаете. что взялись за бак. Я сам реставрировал и не такие. Сито было. щели паять нужно оловом,и обычным паяльником. с кислотой.Шпаклевать,затирать. согласен геморно. но оно того стоит. красить краской Ral 6006 а потом прозрачным матовым лаком.
Я так понимаю , что колбу тоже вытаскивать надо . Внутрянку без демонтажа колбы вы навряд ли почистите .
Значить пробуйте дрелью , наждачкой , но ржавчины быть не должно . Иначе вас ждёт плачевный результат .
просто если бачок и дальше оставить в лимонке, то он скоро там раствориться) а сколько соды разводіть на літр воды?
Согласен с камрадом, надо удалить ржавчину по максимуму. Где очень сильный налет, потрите наждачкой и киньте опять в кислоту, но я бы на Вашем месте раствор делал уже слабее.
О соде даже и не думайте, продолжайте кислотить, иначе беда... и каждый час, два продолжаем дербанить щёткой......!
...дело сделано, надо продолжать, и сделайте лёгкий раствор лимонки гр.100-120 в слегка тёплой воде, и ниотчаивайтесь...пружина в зацепе вроде как умерла на фото, и что с пудриницей...?
Если вы не уберёте ржавчину , шпаклёвка обязательно вздуется . Естественно ржавчина начнёт прогрессировать дальше . Результат , появление дыр . По этому дальнейшие советы камрадов на мой взгляд бесполезны .