Следов кустарного вмешательства нет. Кто бы стал заморачиваться такой "ювелирной" работой? Да и найден был в свое время таким. Только перекрашен в наше время.
Переделали во время ВОВ. Вот и ржавчиной покрылся равномерно. Я где то читал что фрицы хранили в бачках не только противогазы но всякую всячину для быта) ... Думаю акопное творчество)...(Хотя не факт). С ув.
Скиньте фото донышка этого бака очень хочется посмотреть.Я точно помню что видел такой бак на каком то форуме вот только непомню где!сёдня полажу в нете может найду.Это не кустарный бак а скорее всего заводской.С.Ув.Влад.
Вот похожий только защёлка другая http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=14&item_id=11399
Даже по фото видно, что кустарщина. Это без вопросов! Конечно, всем хочется иметь какую-то уникальную вещь, но- это не оно. Когда-то вёдра металлические по сёлам делали мастера- не хуже фабричных.
Об уникальности речи не идет. Бак у меня в коллекции не лежит, гайки-болтики в нем храню. А по каким признакам признакам на фото видно что это кустарщина? Следов пайки нет ни грамма. Да и зачем делать такую кропотливую работу в деревне , если эти баки в хорошем состоянии в деревнях были далеко не редкость. Конечно же по внешнему виду не выглядит на промышленное производство.
Просто вальц не ровный и широкий. Вальцовочная машина так не делала. Поставьте рядом нормальный бак и всё увидете.