Это пламегасители в картузе из талька в шелковой ткани, я знаю, просто привычнее их называю Допзаряды. Я из много раз держал в руках, в отличии от Вас . Да я Грамотный много лет этим занимаюсь, а не сижу , как все здешние "СПЕЦИ" В разделе "Сколько стоит" и набиваю посты.
Уважаемый специалист, подскажите мне пожалуйста, зачем с хорошого противогазного бака снимать гильзу, ждать пока его побьет коррозия, пошкурить и окрасить серой краской? И это в действующей армии! Которая ведет тяжелые боевые действия! Где этого ширпотреба пруд пруди! Но хорошо. Немцы просрали бак в 41-м. В 43-м возвращались домой, и тут опа ! Старый ржавый бак от маски. Стали они его чистить , красить ( хер знает чем ), а потом акуратно занесли на чердак. Сняв с него все ремни и аккуратно покрасив под ними. После чего они его не носили. Так как следов эксплуатации на нем нет. Как так? Вопрос к ТС. Этот бак со Жмеренки? Если да, то я полностью доверяю своему камраду, который его держал в руках. И еще, дайте фото дна противогаза, и горловины канистры с открытой крышкой. Пожалуйста.
та хiба ж бувають сучаснi поли в кольорах "Штайнграу". Це вже шось неприроднього характеру. Пiдлога в усi часи була коричневою, iнколи - красно-коричневою.
Этот бак от туда, где он ко мне пришел. Краска СТАРАЯ, повторюсь. Цвет оригинальный Армейский Штайнграу. ТЕМА ЗАКРЫТА. БАК В ПРОДАЖЕ !!!! Не флудите пожалуйста и не задавайте таких вопросов. С ув.
Значит таки со Жмеренки. Больше вопросов не имею. Интересно будет мнение покупателя услышать. Хотя за 400 гривен это не большая потеря.
А мож, этот цвет - Эрдграу? чо там пишет гугл интернет-вики педия? "С целью улучшения имиджа СС в военных частях стали использовать цвет эрдграу (нем. erdgrau, серо-земляной) для сближения униформы Ваффен-СС и Вермахта."
Что вы хотите? Конкретно? Есть вопросы? Переходим в личку. Чего вы со своим "камрадом" срете в теме? Вопросы? Я ж написал ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
Бак получен. Отличная вещь! Перекрас действительно до 1945. Очень доволен покупкой , продавцу -- РЕСПЕКТ!!