Это не армейская краска. Красили уже когда колбы там не было. Раковины глубокие. Это послевоенный и относительно не давний перекрас.
Не пишите ерунду. Сто раз это обсуждение было на Вермахтаврдс. Останусь при своем мнении. И не только я.
Краска армейская. Часто встречал такую на много и вещах и на ящиках. Вышел из этого безсмысенного спора.
Камрад, краска старая, но это не означает, что ей больше 70-ти лет... Посмотрите сами - его же красили поверх ржавчины. Никто не спорит, бак крепкий и симпатичный, свои 350-400 стоит.
Уважаемый Специалист, много раз обсуждавший на ВА, ответьте мне на простой вопрос - если это армейский перекрас того времени, то как этот бак после перекраса носил военнослужащий Вермахта ??? В руках ??? А то по этим фото (не считая других моментов), я не вижу в упор следов от ремешков на петлях...
А вы тоже специалист,вы готовы дать такие деньги?,недавно на фиолетовом в камо был продан до 500 гривен,жаль ссылку дать не могу!,и стоили в родной краске по 500 и так же стоят и сейчас,по перекрасу всё сказал камрад D-day и я полностью согласен с его мнением,если кто и даст за него 700 то я буду только рад за продаавца,я бы не дал и 500-та,извините но не удержался,с ув.
Бак красился когда был уже в таком состоянии. То есть снаружи он был еще больше бит ржавчиной. После этого его никто не носил. И противогаз в нем не держал.
коробка окрашена военным цветом Штайнграу поверх старой краски в автентичный период времени, носилась тоже изрядно, видно по потёртостям. Но ганс хранил в ней зип. Потому и перекрасил, шоб не попутать, и ремни посрезал. А после войны ходил с ней на местный рынок продавать метизные изделия.
Краска родная это факт. Есть чердачный бак найденый с противогазом вместе, точно с таким же перекрасом и с такими же вздутиями под краской. Не может быть что следующий хозяин противогаза, в частности сельский житель, покрасил его и все уложил обратно. По цене соглашусь что 700 грн это космос. 500 потолок и можно считать удачей. С ув.
Ніяким там чердаком і не пахне, бачив я цей газ-бак в Жмеринці на ринку , оригінальна фарба там тільки в середині, а з зовнішньої сторони вона можливо і є, але пофарбована поверх сучасною половою фарбою, так шо не потрібно тут бла-бла-бла про чердаки і оригінальність фарби......
Дві сторінки намотування шмарклів на руку. Вважаю, що після виставлення предмету на торги- не варто його обговорювати.
Сейчас я Вижу только безграмотного человека. Повторюсь учи матчасть. Загляни на зарубежные форумы, на ВермахтАвардс например. Может начнешь разбираться, и слушать грамотных Камерадов.
Не смешите , любезнейший - таких "грамотных", что пламегасители от доп.заряда отличать не умеют... https://reibert.info/threads/margar...dov-kart-vorl-le-l-g-18.917419/#post-10043340 На мой вопрос про петли, я так понял, ответа не будет от "грамотного Камерада" А Ваше хамство в теме, просто ещё один штришок к вашему портрету, о "великий знаток"... P.S. Бак на продаже, все всё увидели и для себя определили, уже есть даже ставки - по сему, абсолютно согласен с j.wais, что дальше в этой теме уже обсуждать в принципе нечего...