Газ бак

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем december 1944, 28 апр 2015.

1. december 1944

december 1944 Oberst

Добрый вечер всем камерадам ! Подскажите по Бачку у кого есть опыт по выравниванию вмятины , вмятина не критическая , металл не гнилой и все же боюсь от времени может потрескаться на ребрах жесткости .
    заранее всем признателен за помощь
    с ув.

Изображения:

IMG_2287.JPG
    IMG_2288.JPG
    663 и Поліщук нравится это.
  2. Интересные лоты

1. «Захоплена часами Другої світової війни пневматична гвинтівка Diana Model 30 (SportModell) була зроб...
      15775 грн.
    2. Кришка магазинної коробки (німець) складського зберігання. Матове чорно-сіре покриття.
      680 грн.
    3. Очень не плохой вариант для комплектования карабина.Рабочая коробка для немецкой модели.Контрвинтики...
      2000 грн.
    4. На патронной коробке с одной стороны свищи,подаватель к98 с утратами.
      200 грн.
    5. Не розбиравсь та не чистився. У стволі схоже куля на відстані близько 20см від краю.
      2000 грн.
  3. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    67
    Неплохой бачёк:smile_12:Думаю не будет никаких трещин,там металл мягкий,трескаться нечему:)
    Колбы внутри,я так понимаю,нет?Можно попробовать камерой от мяча выравнять,хотя,наверное тяжело будет-металл довольно толстый да ещё и рёбра жесткости...
    Ещё вариант-сделать деревянную вставку чуть меньше диаметра бака и забивая ее внутрь выгнуть вмятину наружу.Можно сделать несколько разных диаметров,самый малый чтоб на несколько миллиметров был больше чем диаметр свободного пространства в баке.А следующий чуть поболее.Последняя чтобы была на 5 мм меньше "родного" диаметра бака.
    А Вам так критично чтоб был бак ровный,хотите его сделать под хранение газмаски с фильтром?Просто из-за рёбер его рихтовать будет тяжелее чем ровную поверхность.В принципе покрасить,состарить,сделать на вмятине потёртости,якобы от удара,и на полку самое то.
    С ув.:beer:

december 1944 нравится это.
  4. december 1944

december 1944 Oberst

Спасибо за вашу подсказку , тоже думал чурку вставить и обстучать резиновым молотком , но не хочу чтобы ребра жесткости помялись , думал еще к костоправам обратиться у них есть приспособы для вытягивания металла , погреть мятое место горелкой и попробовать вытянуть .
    На баке осталась родная краска поэтому перекрашивать не хочу , люблю аутентичность вещей .

Поліщук нравится это.
  5. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    67
    Я тоже предпочитаю вещь с остатками заводской краски,чем отреставрированное под ноль изделие.Налёт времени ничем не заменишь:)Если есть возможность-тогда лучше к рихтовщикам обратится...Только вот не обгорит ли от нагрева родная краска?

6. Advin

Advin Stabsfeldwebel

Приветствую. Ни какого нагрева однозначно..... Никаких молотков!!! Есть инструмент типа ножниц, только работают они в обратном направлении. Вставляются брусочки с обоих сторон и выдавливается поверхность. При более меньших вмятинах вместо брусков небольшие подготовленные заранее пластины. И краска таким образом практически не повредиться.

december 1944 и Поліщук нравится это.