GARRI 1

Discussion in 'Чорний список' started by Hanterr, Aug 9, 2012.

1. GARRI 1

GARRI 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    2108
    Лоты
      на продаже:
    2,908
      проданные:
    4,701
    Вчера деньги за парку-110 грн.были уже на карте,но клиент не досчитался 18 грн.за доставку,а у меня вылетело из головы приплюсовать их.Предложил(хотя даже не надеясь)за то,что и с его стороны был косяк за нерешительность доказать свое право на Новой Почте доставку взять на себя,но он на это не пошел,начав нести всякую.....!!В общем завтра 18 грн.будут возвращены.
    --PS.Не советую вести с ним дела.Это мое мнение.А сколько людей-столько и мнений....

1 person likes this.
    1. Назва - Кітель ДПСУ Стан - новий Колір - вудланд Матеріал - Rip-stop, комбінована тканина Комплектац...
      357 грн.
    2. Штани піксель Бірок ніяких не знайшов Розміри на фото Стан вживаний без суттєвих пошкоджень Чисті
      99 грн.
    3. Абсолютно нові, розмір на фото
      800 грн.
    4. Штани нові,вологостойкі,піксель,50/3,Полуобхват поясу-49 см, статутні,без бірок,із утеплювачем.
      800 грн.
    5. 48/3 (на зріст до 176) Бойові штани «Піхота» від Балістики. Оригінальний мультикам, у комплекті два...
      5000 грн.
  2. Puls

Puls Oberfeldwebel

Hanterr не перегибайте "ПЛАНКУ" вам пошли на встречу? Это не тот немного случай что бы тыкать GARRI 1 носом в репутацию. Человек принял притензии по товару-исправил ситуацию и сделал вывод.

GARRI 1 - покупатель не обязан из за некачественной упаковки морочить голову с Новой Почтой . В офисе Новой Почты будет ответ один - во что у паковали то и получили .

А коль все решилось положительно для обойх сторон тему можно и закрыть:beer:

Экономя на упаковке, чтоб пропивать на водке... не хорошо камрады ..

2 people like this.
  3. APON64

APON64 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    46
    Сорри, но не соглашусь с этим высказыванием.
    Так ответят тому, кто позволяет с собой так разговаривать.

Дело не только в упаковке, повредить во время доставки могут и ящик, тогда претензия звучала-бы - почему не в двух ящиках, или почему не в деревянном...
    А если вообще посылка пропала, так-же виноват продавец?

Повторю ранее сказанное - не подписывайте документ не проверив посылку и проверяйте её сразу при получении, в присутствии сотрудника почты и не стесняйтесь требовать от перевозчика выполнения его обязательств, ему за это деньги заплачены и он об этом документ выдал.

Это моё мнение и оно может не совпадать с мнением других.

3 people like this.
  4. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Любий досвід - корисний досвід. Думаю з цього інциденту всі зроблять якісь висновки , в тому числі і я.
    А на рахунок всяко х....і, Ігорь, так ти сам цього захотів...і отримав !!!
    Вів би ти себе по-людські - я б за ці гроші і не згадав і не відкривав би цю тему..
    Коли прийдуть гроші за доставку , конфлікт буде вичерпано і тему надіюсь закрито.
    Удачі !

5. Puls

Puls Oberfeldwebel

Уважаемые . Заходим сюда : http://novaposhta.ua/frontend/docs?lang=ru читаем договора и делаем выводы . Очем спор ???

Відправник відповідає за всі негативні наслідки, які можуть статися з відправленням в процесі його транспортування та
    доставки, за умови відсутності належної упаковки відправлення або необхідних знаків спеціального маркування!

Вопросы ?

6. APON64

APON64 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    46
    Моё мнение - Украинские законы весомее инструкции перевозчика и в суде будут смотреть в закон.
    А, по закону, ответственность автотранспортного предприятия за сохранность груза наступает с момента принятия его к перевозке и выдаче грузополучателю (ст. 133 УАТ).
    Если груз принят к перевозке, что удостоверяется подписью или печатью уполномоченного лица автотранспортного предприятия на его грузовой декларации, то упаковка соответствует условиям сохранной доставки получателю.
    Автоперевозчик несет ответственность за потерю, недостачу и повреждение принятого к перевозке груза, если не докажет, что это произошло не по его вине (ч. 1 ст. 924 ГКУ).
    За ущерб, нанесенный при повреждении груза во время его перевозки, перевозчик отвечает в размере суммы, на которую уменьшилась его стоимость (ст. 136 УАТ, ч. 3 ст. 314 ХКУ).
    Если в результате повреждения груза его качество изменилось настолько, что он не может быть использован по прямому назначению, то Вы имеете право от него отказаться и требовать возмещения за его потерю (ст. 314 ХКУ).
    Дело сугубо личное:
    Проверить посылку при получении или нет, она может быть перепакована и содержимое отличаться от отправленного.
    Требовать или нет законного соблюдения обязанностей перевозчика.
    Брать или не брать на себя ответственность за их халатность.

Да!!! Можно открыть посылку дома и увидеть несоответствие, но к перевозчику уже поздно, зато можно создать тему в "Чёрном списке" и, при поддержке зала, попытаться переложить проблему на другого.
    И вообще, при правильном подходе, "Чёрный список" удобный инструмент оказания давления. :smile_12::smile_12::smile_12:

5 people like this.
  7. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    "Проверить посылку при получении или нет, она может быть перепакована и содержимое отличаться от отправленного.
    Требовать или нет законного соблюдения обязанностей перевозчика.
    Брать или не брать на себя ответственность за их халатность."- безперечно це потрібно робить - життя учить,
    але можна працювать так, щоб не було причин робить теми в "чорному списку" і зал буде задоволений...

1 person likes this.
  8. APON64

APON64 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    46
    Нет гарантии, пока в процессе задействованы третьи лица, это если лично возить посылки и передавать из рук в руки с осмотром, примеркой и получением расписки что претензий нет. :):smile_6:
    А, зал не будет доволен, если будет тихо.
    Залу нужны действо, виновные и возможность виртуально издалека участвовать, советовать, клеймить позором. Ведь в реальной жизни это не у всех получится.

3 people like this.
  9. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Як би там не було - але зал - це люди які платять гроші, дають заробіток продавцям і хочуть бути впевненими в свої правах....взагалі це довга дискусія і лежить більше в моральній площині...
    Мудра , вихована і далекоглядна людина і справи робить порядно...

10. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    "Залу нужны действо, виновные и возможность виртуально издалека участвовать, советовать, клеймить позором. Ведь в реальной жизни это не у всех получится.!"
    цим ти хочеш сказать, що наглий продавець, при тому що напоров косяків, буде себе відчувать ЦАРЕМ, поки його не будуть чмирить на форумі всім залом ????
    Я і покупець і продавець, але не думаю, що РЕЙБЕРТ площадка для безсовістних бариг.

11. GARRI 1

GARRI 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    2108
    Лоты
      на продаже:
    2,908
      проданные:
    4,701
    Да!!! Можно открыть посылку дома и увидеть несоответствие, но к перевозчику уже поздно, зато можно создать тему в "Чёрном списке" и, при поддержке зала, попытаться переложить проблему на другого.
    И вообще, при правильном подходе, "Чёрный список" удобный инструмент оказания давления.-------------Это точно!!!:smile_12:Конечно 18 грн.будут возвращены,просто сейчас нет возможности вырваться!В понедельник тема будет закрыта!

PS.Репутация не будет испорчена.За 2 года первый случай.Вывод пусть делает каждый свой!!

2 people like this.
  12. reili

reili Stabsgefreiter

Камрады не спорить!!!Мир!Недоразумение!

13. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Ребят, в качестве расширения кругозора по сделкам/страховках/доставкам наберите в гугле "ИНКОТЕРМС". Все придумано давно.
    Мое мнение, если доставку и страховку оплачивал Покупатель - то ответственность Продавца "заканчивается" после передачи груза перевозчику. Дальше Покупатель сам "разбирается" с перевозчиком.
    Если Продавец обеспечивает доставку/страховку и груз пришел "битым" (о чем обычно составляется акт при приемке), то это проблемы Продавца.
    В данном случае (опять же мое мнение), если Покупатель уже принял товар от перевозчика, а после предъявляет претензии Продавцу - то это проблемы сугубо Покупателя и никак иначе.
    Принял по цепочке не посмотрев - разбирайся сам.
    Учитесь принимать/смотреть заказанный товар/вещи прямо на месте. И не стесняйтесь "дергать" перевозчика при нарушении упаковки - они за это (сохранность/страховку) деньги берут. Лень с этим возится ? (там несколько бумажек нужно составить) - сами себе, что называется ...
    И дело тут не в "белом" и "черном" списке - просто мне (к примеру) иногда неохота любым образом оплачивать развиздяйсто/недомыслие других, даже из принципа.

11 people like this.
  14. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    И дело тут не в "белом" и "черном" списке - просто мне (к примеру) иногда неохота любым образом оплачивать развиздяйсто/недомыслие других, даже из принципа. +100500,тому я і відкрив цю тему.
    Тепер скажіть - за що я заплатив гроші ???
    Нагадаю для тих хто не читав з початку :

15. GARRI 1

GARRI 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    2108
    Лоты
      на продаже:
    2,908
      проданные:
    4,701
    Вот ребята итог всех наших дискуссий!!:(:(Спасибо всем,кто защищал покупателя.:smile_12::smile_12::smile_12:Парка вернулась назад в двух пакетах Н.П.Все осуждали меня за то,что не нашлось упаковочной тары.....В общем пора закрывать тему.Конфликт решен.Все выводы думаю уже сделали...

Images:

DSC02137.jpg
    4 people like this.