Вчера деньги за парку-110 грн.были уже на карте,но клиент не досчитался 18 грн.за доставку,а у меня вылетело из головы приплюсовать их.Предложил(хотя даже не надеясь)за то,что и с его стороны был косяк за нерешительность доказать свое право на Новой Почте доставку взять на себя,но он на это не пошел,начав нести всякую.....!!В общем завтра 18 грн.будут возвращены. --PS.Не советую вести с ним дела.Это мое мнение.А сколько людей-столько и мнений....
Hanterr не перегибайте "ПЛАНКУ" вам пошли на встречу? Это не тот немного случай что бы тыкать GARRI 1 носом в репутацию. Человек принял притензии по товару-исправил ситуацию и сделал вывод. GARRI 1 - покупатель не обязан из за некачественной упаковки морочить голову с Новой Почтой . В офисе Новой Почты будет ответ один - во что у паковали то и получили . А коль все решилось положительно для обойх сторон тему можно и закрыть Экономя на упаковке, чтоб пропивать на водке... не хорошо камрады ..
Сорри, но не соглашусь с этим высказыванием. Так ответят тому, кто позволяет с собой так разговаривать. Дело не только в упаковке, повредить во время доставки могут и ящик, тогда претензия звучала-бы - почему не в двух ящиках, или почему не в деревянном... А если вообще посылка пропала, так-же виноват продавец? Повторю ранее сказанное - не подписывайте документ не проверив посылку и проверяйте её сразу при получении, в присутствии сотрудника почты и не стесняйтесь требовать от перевозчика выполнения его обязательств, ему за это деньги заплачены и он об этом документ выдал. Это моё мнение и оно может не совпадать с мнением других.
Любий досвід - корисний досвід. Думаю з цього інциденту всі зроблять якісь висновки , в тому числі і я. А на рахунок всяко х....і, Ігорь, так ти сам цього захотів...і отримав !!! Вів би ти себе по-людські - я б за ці гроші і не згадав і не відкривав би цю тему.. Коли прийдуть гроші за доставку , конфлікт буде вичерпано і тему надіюсь закрито. Удачі !
Уважаемые . Заходим сюда : http://novaposhta.ua/frontend/docs?lang=ru читаем договора и делаем выводы . Очем спор ??? Відправник відповідає за всі негативні наслідки, які можуть статися з відправленням в процесі його транспортування та доставки, за умови відсутності належної упаковки відправлення або необхідних знаків спеціального маркування! Вопросы ?
Моё мнение - Украинские законы весомее инструкции перевозчика и в суде будут смотреть в закон. А, по закону, ответственность автотранспортного предприятия за сохранность груза наступает с момента принятия его к перевозке и выдаче грузополучателю (ст. 133 УАТ). Если груз принят к перевозке, что удостоверяется подписью или печатью уполномоченного лица автотранспортного предприятия на его грузовой декларации, то упаковка соответствует условиям сохранной доставки получателю. Автоперевозчик несет ответственность за потерю, недостачу и повреждение принятого к перевозке груза, если не докажет, что это произошло не по его вине (ч. 1 ст. 924 ГКУ). За ущерб, нанесенный при повреждении груза во время его перевозки, перевозчик отвечает в размере суммы, на которую уменьшилась его стоимость (ст. 136 УАТ, ч. 3 ст. 314 ХКУ). Если в результате повреждения груза его качество изменилось настолько, что он не может быть использован по прямому назначению, то Вы имеете право от него отказаться и требовать возмещения за его потерю (ст. 314 ХКУ). Дело сугубо личное: Проверить посылку при получении или нет, она может быть перепакована и содержимое отличаться от отправленного. Требовать или нет законного соблюдения обязанностей перевозчика. Брать или не брать на себя ответственность за их халатность. Да!!! Можно открыть посылку дома и увидеть несоответствие, но к перевозчику уже поздно, зато можно создать тему в "Чёрном списке" и, при поддержке зала, попытаться переложить проблему на другого. И вообще, при правильном подходе, "Чёрный список" удобный инструмент оказания давления.
"Проверить посылку при получении или нет, она может быть перепакована и содержимое отличаться от отправленного. Требовать или нет законного соблюдения обязанностей перевозчика. Брать или не брать на себя ответственность за их халатность."- безперечно це потрібно робить - життя учить, але можна працювать так, щоб не було причин робить теми в "чорному списку" і зал буде задоволений...
Нет гарантии, пока в процессе задействованы третьи лица, это если лично возить посылки и передавать из рук в руки с осмотром, примеркой и получением расписки что претензий нет. А, зал не будет доволен, если будет тихо. Залу нужны действо, виновные и возможность виртуально издалека участвовать, советовать, клеймить позором. Ведь в реальной жизни это не у всех получится.
Як би там не було - але зал - це люди які платять гроші, дають заробіток продавцям і хочуть бути впевненими в свої правах....взагалі це довга дискусія і лежить більше в моральній площині... Мудра , вихована і далекоглядна людина і справи робить порядно...
"Залу нужны действо, виновные и возможность виртуально издалека участвовать, советовать, клеймить позором. Ведь в реальной жизни это не у всех получится.!" цим ти хочеш сказать, що наглий продавець, при тому що напоров косяків, буде себе відчувать ЦАРЕМ, поки його не будуть чмирить на форумі всім залом ???? Я і покупець і продавець, але не думаю, що РЕЙБЕРТ площадка для безсовістних бариг.
Да!!! Можно открыть посылку дома и увидеть несоответствие, но к перевозчику уже поздно, зато можно создать тему в "Чёрном списке" и, при поддержке зала, попытаться переложить проблему на другого. И вообще, при правильном подходе, "Чёрный список" удобный инструмент оказания давления.-------------Это точно!!!Конечно 18 грн.будут возвращены,просто сейчас нет возможности вырваться!В понедельник тема будет закрыта! PS.Репутация не будет испорчена.За 2 года первый случай.Вывод пусть делает каждый свой!!
Ребят, в качестве расширения кругозора по сделкам/страховках/доставкам наберите в гугле "ИНКОТЕРМС". Все придумано давно. Мое мнение, если доставку и страховку оплачивал Покупатель - то ответственность Продавца "заканчивается" после передачи груза перевозчику. Дальше Покупатель сам "разбирается" с перевозчиком. Если Продавец обеспечивает доставку/страховку и груз пришел "битым" (о чем обычно составляется акт при приемке), то это проблемы Продавца. В данном случае (опять же мое мнение), если Покупатель уже принял товар от перевозчика, а после предъявляет претензии Продавцу - то это проблемы сугубо Покупателя и никак иначе. Принял по цепочке не посмотрев - разбирайся сам. Учитесь принимать/смотреть заказанный товар/вещи прямо на месте. И не стесняйтесь "дергать" перевозчика при нарушении упаковки - они за это (сохранность/страховку) деньги берут. Лень с этим возится ? (там несколько бумажек нужно составить) - сами себе, что называется ... И дело тут не в "белом" и "черном" списке - просто мне (к примеру) иногда неохота любым образом оплачивать развиздяйсто/недомыслие других, даже из принципа.
И дело тут не в "белом" и "черном" списке - просто мне (к примеру) иногда неохота любым образом оплачивать развиздяйсто/недомыслие других, даже из принципа. +100500,тому я і відкрив цю тему. Тепер скажіть - за що я заплатив гроші ??? Нагадаю для тих хто не читав з початку :
Вот ребята итог всех наших дискуссий!!Спасибо всем,кто защищал покупателя.Парка вернулась назад в двух пакетах Н.П.Все осуждали меня за то,что не нашлось упаковочной тары.....В общем пора закрывать тему.Конфликт решен.Все выводы думаю уже сделали...