Тежон конечно вещь хорошая-и легкий и уловистый,особенно по монетам хорош.Но по монетам я почти не хожу,блины люблю копать,запаханые ячейки ну и все что глубоко,вообщем привык лопатой махать,бывает что и труд вознаграждается,а бывает конечно куба четыре-пять перелопатишь и нифига,одна хрень.
Чёт я не пойму - мне никогда ни трава ни ветки не мешали. Никаких ложных срабатываний. А для дрищей есть 12,5 катуха на Гарри, вот с ней там и оперируйте. каска с 1,2 метра, проверено.
Я ходил когда с рамой,за траву и ветки задевали катухи то прибор слегка попердывал,похрюкивал,но на сигнал от цели совсем не походит(ходил на заводских настройках,т.к других не знаю,не эксперементировал,а опыта с этой рогозой глубинной у меня пока ноль)Да,кстати,прикупил я все таки приблуду эту,поеду на днях в спокойной обстановке потестю на блинах и траншеях.
...дык с ентой "рогозой" по блиндерам(да вообще войне) самое оно,у нас половину степи перевернули.вторую осталось токо...
ув. владельцы garretta 2500,сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?В режиме дискриминации ,прибор реагирует на черные металлы так же как и на цветняк,звук- высокой тональности,курсор показыват минимум аллюминий,не смотря что под катухой черняк.В режиме zero вообще на любой металл идет звук одной тональности-высокой?Настройки сбрасывал,до заводских,не помогает.работаю с бол. катушкой.
Разберитесь с настройками,там всё чётко если включен правильный режим и прибор настроен то и работает адекватно,в режиме дискриминации есть пять настроек.Треш ставьте 6,чуйка 9.На Ревью есть тема по Гарретам 2500,там всё расжёвано.сув.
Сталкивался когда катушка перегревается летом, масса поплыла от температуры. Возможна потеря герметизации катушки, влага попадает, просушите в сухом помещении подольше и попробуйте, но тогда опускание в воду и роса утренняя противопоказаны. А с 9,5 как себя ведёт, если нормально работает, то скорее всего катушка 12,5 заглючила. Ну а если так же то голова глюкнула.
Если глюкнула голова то надо первым делом менять, транзисторы надпись на корпусе 2А, и микросхему передатчика ЛМ386, и вновь вернете себе стабильность в работе ))
Добрый вечер.Похоже в чем была проблема я пока не узнаю.Принес домой ,просушил,разобрал по винтикам ,протер разйомы спиртом,собрал,включил и все работает.Проверял,разкладывал разные металлы-как часы.Хрен знает что было.И на копе проверить пока не могу,на улице 30 см снега,и мороз 20 градусов.Может быть проблема была в температуре воздуха,в тот день было минус 2.Я тогда катушку поменял на 9.5,но проблема не прошла,единственное смог отстроить от черняка вручную,но прибор работал все равно в одной тональности.Спасибо всем отозвавшимся,но до весны буду думать что все нормально,и собирать на новый.
Каску действительно видит до 1.2но это предел,да и при 1.2м полной шкалы не будет,1м-уверенный-копаемый сигнал,бочки не попадались А вот у камрадов Пульстар,зацепили буржуйку,разрывался у них ,как резанный,мой Гаррет,её в упор не видил,лишь слабый фон,так глубина залегания буржуйки была точно 1.5м,на фото видно примерно глубина,при том что сама железека довольно большая,каски и гвоздей в том окопе не было,это просто для фото поставили Как то камрад,по перемесу нашел окоп,попросил прозвонить,прибор издавал слабый сигнал,такой что копать если просто ходишь не станешь,но при этом камрад решил долбить тот окоп,в результате наша каска примерно1.2-1.3м За высокую траву когда цепляет задняя катушка,начинает пищать,это болезнь всех этих приборов,для этого просто надо усилить крепление,т.к оно на катушке хлипкое
Это вода попала в разъем. У меня было то же самое с 12.5. Пробовал протирать спиртом, не помогло. Стабильно показывал 4 на все подряд. В итоге поменял катушку по гарантии.
Я не стал заморачиваться с симфонией и отключил все тональности. Теперь когда мелкая цель короткий сигнал , большая -длинный! На проводимость внимание не обращаю , так как копаю " по войне". Мне так больше нравится и разные трели не достают))))) Почитал тему на Ревью , там так подробно описано , так и поступил. Удачного копа!!!
Обе. Каждая для своей цели. 12,5 глубже, для работы по целям с заданными характеристиками или для allmetal по археологии, также подходит для полностью выбитых мест. Не простая, требует времени в освоении. DD простая , для полувыбитых полей, копаных распашек, для работы только по всей цветнине (без размера и глубины) и без allmetal, вполне подходит для чешуи. В общем катушка для массовых выездов по старине с хорошим пинпойнтом. Ну девятка для разведки, мусорных и некопаных мест, выборки верхнего слоя по археологии.
Работает, но смысла на такой катушке в нем нет, точнее есть, допустим по поиску метеоритов. По войне достаточно девятки.
Я ходил с DD по копаным ранее урочищам. Подъем лучше чем у 12,5, находил чешую. То есть с ней работаешь по площадям. Быстрее чем с 9,5 или с 12,5, но мельче чем с 12,5. Но если с DD нашел россыпь монет, то на этом пятаке 12,5 найдет больше за счет глубины. Если копать археологию, то там площадка 30 на 30 метров, бегать не надо. Прочесываешь на максимальной глубине каждый сантиметр, тут уже 12,5. В общем катушки всякие нужны, катушки всякие важны.
Хожу в горах только с ДД катухой потому как ей пофиг постоянно меняющееся минерализация почвы.Берёт глубоко,на горячие камни идёт звуковой сигнол,но отсутствует курсор.Может мне кажится (не тестировал),но с 12 катухой ДД одинакова по глубине.Только проверял (ездил специально) на две трубы зарытые на 1.60м ЦВЕТНАЯ и ЧЕРМЕТ цепануло и отдискримила ОДИНАКОВО ХОРОШО.9-ка кстати тоже их ципанула,но звук был тихий