Garrett GTI 2500

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Gengd, 22 кві 2006.

1. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ну,некоторым людям и за год не удается понять прибор,вот и появляются Экспы мало-б/у в продаже пачками. Нужно настройками играть и помнить,что это НЕ штатная приблуда,а совершенно новый девайс.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Ну откуда берутся такие "вундеркинды" как товарсчь Дитц, не имея катушки и не разу с ней не выйдя в поле - он судит о многом! Даже не против снять видео!
    Короче.
    Для уважаемых форумчан - в течении недели сниму видео - тест NEL Tornado 12 на 13 против 12 дюймовой Гарретт имеджинг.
    Думаю после этого товарисчь Дитц, будет глубоко разочарован.

1 людині також подобається це.
  4. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Это полная ерунда.
    10.5 -11 это максимум.

5. Vlad R

Vlad R Schütze

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Давайте посмотрим видео и думаю все вопросы отпадут.
    Я лично с нетерпением жду катушку на свой ДФХ. Родная ДД катушка стоит 300у.е., тут есть о чем задуматься коллеги. Разница в цене сурьезная.

6. b d

b d Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    страна тракторов и БЕЛАЗов
    На 12 дюймовой чуйка для комфортной работы - 10 -11, с катушкой 10Х14дд 10.
    Можно конечно и больше чуйку поставить, но тогда увеличится кол-во ложных срабатываний.
    По воздуху сравнивать катушки это бред. Причем возле курского вокзала - улыбнуло сильно.
    По поводу катушки нел пока + и - сказать не могу. Но хужу 12 дюймовой быть не может. Т.к. 12 дюймовая очень не хорошая катушка по старине - сильно слепнет от железа, по сравнению с другими. По войнет 12 дюймовка рулит. А по старине это 10Х14дд. Сегодня выбивал участок, где стоял дом, после 10Х14 12 дюймовая не взяла ни один предмет, только на чермет пела цветом.
    И последнее с штатной катушкой прибор не самодостаточен. Он даже не самодостаточен с 10Х14. Это прибор хорош по войне. По старине есть другие намного получше, некоторые ув.Dios указал в своем посте.

7. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Подтверждаю, ходили на максимальной чуйке. Я ходил сначала на 10.5 пока не привык, потом перешел на 12. Имеет смысл сравнить 10Х14 и NEL.
    Завтра мы выдвигаемся в тяжелые условия и будем смотреть на работу гарреттовских катушек там.
    То что DD не показывает размер - это большой минус.
    12.5 гарретта будет по любому глубже ДД, но только в центре конуса.
    В том числе берем Eagle Eye.
    Опять же не сравнивали пинпойнт. У 10Х14 пинпойнт отменный.

8. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    На Гаретте 2500 максимальная чуйка очень зависит от состояния разьема.
    В местах где нет рядом промышленных обьектов и вышек сотовой связи можно работать на максимальной чуйке. Вблизи городов и поселков 10-11 самое оптимальное значение.
    Катушки NEL - очень стабильные катушки. У них, в отличии от гарретовских - полное отсутствие ложных сигналов при ударе об камни, стерню, деревья и т.д.

9. Gonzo

Gonzo Gefreiter

Повідомлення:
    204
    Адреса:
    Lemberg
    підскажіть будь-ласка, хто які настройки робить на 12 катуху? ставлю чутливісь на 9 - прибор дає хибні сигнали..

10. ironmonkey

ironmonkey Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Галичина
    нет смысла,простой до немагу,прочитайте иструкцию(она есть на русском точно),может и ненадо будет русификатор искать.

11. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    я по полю на чуйке 12,11,5 хожу всегда!,по замусаренным местам 10.5-11,всё хорошо показовает и не глючит нечего)

12. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Уважаемый Стрелок скорее всего прав насчет разъема.
    Я бы тоже потестил катушку Nel. Просто в феврале взял garrett DD и менять уже как-то ни к чему вроде. Но протестировать было интересно, особенно в сравнении с родной. К сожалению Дитц ее немного "не донес" до меня :D . Правда я бы на его месте тоже ругался после 12,5 дюймовой катухи.
    Вчера мы с недоумением смотрели на 9 дюймовую катуху imaging. Как можно было с ней ходить, вообще непонятно. Я ее поставил было, потом плюнул и поставил обратно DD.

13. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
  14. ironmonkey

ironmonkey Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Галичина
    позвчера ходил на чуйке 12(выключил мобилу)ложных почти небыло,по сравнению с родоной ДД,вообще тишина,по глубине сооизмеримы,а вот мелочь на поселухе цепляет так что 12 и 10х14 нервно курят ,при товарищ поднимает крестик ,махонький такой,ложит на землю ,родной ДД одно срабатывание с пяти проводов,и то в чернину,переставляю НЕЛ,всё путём,и видит хорошо ,сигнал цветной.
    Вы товарищ Дитц испытываете какую то неприязнь к Стрелку что ли?

15. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    нет,просто описал свои первые впечатления.

16. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Тест прочитал, вроде всё в отлично, но насторожил один момент, вот выдержка:" ....Минусы
    Замечу, что данный минус не проявляется на МД АСЕ, возможно это проблема только моего МД или места тестирования.
    1)Пока не разобрался почему - когда катушкой водишь над землей все ок, как только поднимаешь ее в воздух или кладешь на землю(когда уже руками берешь части грунта и водишь над возле катушки) - идут сразу ложные срабатывания, такие, как будто дома тестишь (хаотичные вди) или если катушку не подключить (будут похожие ложные срабатвания). Пропадает, если ставить чуйку 8 (изредка), на 9 проскакивают, на 10 часто, на 12 очень часто. Но над землей все ок . Т.е. не совсем удобно искать цель, когда ее вытащили и проносим куски земли над катушкой. Думаю это вызвано усилителем, хотя надо чем-то жертвовать, либо глубиной, либо комфортом. Причем при хождении уровень комфорта - по ложным срабатываниям намного выше, чем у др.катушек, но в воздухе неладное творится. Еще проверил с 10Х14 у меня такие же ложные срабатывания были, когда ставишь чувствительность на 12...."
    Как можете это прокоментировать? Вина предусилителя? Из-за чего глюки на воздухе?

17. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    МоЙ коментарий:
    В Гаретте 2500 есть функция Трек (автоматическая компенсация грунта), продвинутые товарищи ее отключают (я тоже в свое время ее отключал). Вот в этом вся особенность. А отключать Трек на самом деле нужно только в режиме Алл метал.
    По мелочи - это правда. Мелочь цепляет на порядок лучше чем 10 на 14 гаррретовская, на 2 порядка лучше чем 12 имеждинг - гарррет.
    Всем удачного копа с катушкой NEL.

18. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Товарищи-мозолики....кагбэ это выразиться....мелочёвкой и крестиками (не в обиду) не все интересуются. Можно толковый тест в конце концов на военные артефакты, каски-пушки, кстати обещали давно уже, очень ждём-с. А то одно и то-же в ступе толчётся, на порядок выше, на порядок выше. С гариками 2500 подавляющее большинство по войне огороды сапает, а вы к старине прицепились. По старине Фишер мучайте. Сайт кто нить покажет - NELTORNADO.COM какой нибудь или всё происходит под честное слово да на пальцах ? Пока несерьёзно....генеральный представитель компании NEL, где эта самая компания.

19. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ну если на то пошло, Стас со своими штурмами, тоже как на чесное слово работает и работает ХАРАШО, на щет проведения теста по войне, идея очень хорошая, могу на следующей едельке выложить результаты по глубине на ДИСК ППШ, и к примеру на нашу каску трехклепку.

20. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    RaDevan
    На счет теста - пожалуйста сделайте если не сложно!
    А то у меня на все не хватает времени, сейчас работаем над катушками для Фишеров.

Radius
    Сайт есть, он в стадии разработки
    http://www.nelcoils.com

21. SOM76

SOM76 Oberschütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Бердянск Украина
    глюк с гти 2500 подскажите))))))в любом режиме начинает сам по себе пикать и прыгает квадратик по металлам произвольно))))убираеш чувствительность не исчезает)))))выключаеш включаеш тоже самое)))раз помог сброс настроек)))))раз вынимание ботареек))))раз само через время прошло)))))когда во время этова глюка подносиш манету то плохо реагирует)))))))подскажите что это такое

22. garrik

garrik Obergefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Херсон Украина
    Примерно так и мой глюконул,только он был еще на гарантии. Связался с сервисным центром (где покупал),описал глюки,потом отослал им,там поменяли ему мозги и выслали обратно. Пока работает,проблем нет.

23. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    симптомы,описанные вами,возникают и у моего гарретта2500 при не подключеной катушке. возможно причина в кабеле или в штекерном разъеме.попробуйте подключить другую катуху.если второй своей катухи нет-попробуйте одолжить у камрадов.либо сходить в магазин,где продают такие гарики,и проверить там. да,еще,внимательно осмотрите катушку на предмет образования трещин.если туда попадает влага,то и будет работать с глюками пока не просохнет

24. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    я тоже думаю что причина в неконтакте...может разьем или катуха...
    было подобное когда отпаялся проводок в разьеме

вот тема с глюками:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=84863

25. ARNS

ARNS Schütze

Повідомлення:
    9
    Товарищи, помогите советом. Хочу приобрести в ближайшее время глубинную насадку для гаретт 2500. Кто работал с ней подскажите - полезная вещь или безсмысленная трата денег? Какие у нее плюсы и минусы? Правда что пинпоинт с глубинником не работает? Или может лучше катушку побольше взять(хожу со стандартной)?

26. KOPATEL33

KOPATEL33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    ЛО
    Какой пинпоинт...там все просто-либо сигнал есть,либо его нет...а вот различить этот сигнал-нужен опыт.