Garrett Apex

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Коваль Дмитро, 13 кві 2020.

1. Roman7570

Roman7570 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    улица любая, забор - зеленый
    Насчет мультичастотности. Можно и осцилографом померять, а смысл? Год назад камрад купил эквинокс. Кто-то поздравлял, кто-то завидовал, кто-то называл дураком, мотивируя это тем, что за такие деньги лучше бы взял деуса, проверенный, лучший и все такое. Итог за год: сережка голд в парке, ТРИ акинака, серебрянный царский рубль и много других отличных находок, наконечники копий, стрел, много имперских монет. Ездили по "выбитым местам". Ходили все вместе, с разными приборами, и фирменные и самоделки, камрады все копают не один год. По находкам никто и рядом не стоял. Удача? Конечно, куда же без нее. Но я думаю это именно мультичастота в действии. Потому как работать мультичастотным прибором это как землю грести пятью пальцами, а одна частота-один палец))) Плюс Апеукса-известная надежность гарретовских приборов и более лучший конструктив, чем у эквинокса. Все моно-частотные приборы рано или поздно потеряют актуальность. Все выше сказанное всего лишь мое мнение.

OkSamyt, makuha, Якут64 та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212

а навіщо куплять еквінос коли аська 250 на вибитих перевибитих місцях шукає.:beer: Щось беруть сумніви, ну лежить анікак на 30 см глубині, і що всі мд сліпі один тільки еквінос супер пупер?:beer: Просто напишіть що камрад копає тепер все підряд що звенить і незвенить.

syrok, uvs888, SYRYUS та 3 іншим подобається це.
  4. Roman7570

Roman7570 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    В том то и дело, что не все, что звенит.

5. Vovikfart

Vovikfart Obergefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте.
    Когда подобное читаю, всегда вспоминаю разговор с одним камрадом, который ходит с тёркой всю жизнь свою копарскую, и которому я про эквиноксы, гаусы и тд начинал рассказывать (о их возможностях)...
    Он меня спрашивает, сколько мой знакомый с веником за год поднял рыжья, сколько топоров и акинаков?(в районе 70 км все ходим).
    Я ему, ну...один акинак..рыжья пока не было...
    А он мне: а я 9 акинаков, три Аурика, перстень ау черняхи и тд....(крайний год).
    Так зачем мне тёрку менять то???
    - ответить ему и правда не чего было ...

DOSwert, Бек, M-I-F та ще 1-му подобається це.
  6. Roman7570

Roman7570 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Лучший прибор это тот, который оператор знает и понимает как продолжение самого себя, эта истина не требует доказательств.Но эта истина абсолютно не касается поисковых возможностей нового поколения
    техники.

makuha, OkSamyt, Якут64 та 2 іншим подобається це.
  7. Якут64

Якут64 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    105
    Повідомлення:
    1.463
    Адреса:
    Украина,Кировоградская область.
    Видел много копарей, но не все из них становятся асами. Да, прибор нужно понять, прочувствовать, а имея прибор нового поколения + удача, это сила!:beer:

Андрій Заболотній та Roman7570 подобається це.
  8. Roman7570

Roman7570 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    257
    Адреса:
    Вот и я об этом)))

Якут64 подобається це.
  9. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Если бы был жив дедушка Гарретт, он не стал бы делать цифры VDI и отказался от мультичастотности. Я видел формулу вычисления VDI - там любые коэффициенты навтыкать можно, поэтому разночтения у разных приборов. Ходил с АСЕ 400i - ну и что мне эти цифрочки? Показывает 90 - а там железяка... Поэтому разброс, который заложен в АСЕ 250 (одна ячейка шкалы Target ID стоит\весит примерно 8 единиц шкалы VDI) оправдан - увидел, где остановился верхний бегающий квадратик и незачем голову ломать.
    А насчет мультичастотности - так тоже на поводу пошли, чтобы "как у всех", а в результате - мощность генератора распыляется на несколько частот и глубина пропадает. В общем, что-то я сильно против и мультичастотности и многочастотности. Но подождем, может там действительно сильно талантливые инженеры собрались и новое слово будет громко сказано, как это с ранними "аськами" произошло.
    ...И да, куда делся бэллтон?

syrok подобається це.
  10. melan

melan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Украина
    интересно откуда вы знаете что делал бы дедушка Гарретт, вы были с ним знакомы и он посвящал вас в свои планы??? Давай не будем гадать на кофейной гуще, попадет прибор в наши руки и тогда будем умничать.

Veig, kiro, uvs888 та ще 1-му подобається це.
  11. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    -Я сам патентовладелец и отслеживаю его творчество довольно давно, и умничаете здесь вы... Вы хоть знаете, что его аппаратура летала на Марс и Луну? А почему все Олимпиады снабжаются его аппаратурой? Да в любом аэропорту мира стоят его металлодетекторы... Он многое чего сделал первым, даже принцип VLF - его.

Reinhardt та флегМАТ подобається це.
  12. melan

melan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Украина
    Куда намного интересней отслеживать творчество Петросяна)).
    А я ноты видел, но это не означает что я умею играть. А если по теме то
    А ежели последовательность разночастотных импульсов в единицу времени??? Мощность не будет падать да и обработка проще, скорость зависящая от процессора с которыми сейчас проблем нет.

13. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    "А ежели последовательность разночастотных импульсов в единицу времени??? Мощность не будет падать да и обработка проще, скорость зависящая от процессора с которыми сейчас проблем нет".

-Это не работает, потому что на катушке нужны синусоиды. А при "подстыковке" одной синусоиды к другой (их по-идее вырабатывает генератор), неизбежно возникает ступенька\помеха. Кроме того - катушка - это не динамик, который озвучивает то что на него подключили, катушка - это часть резонансного LC-контура, т.е. максимальный сигнал отдает только на одной частоте. Ну в общем я против непонятных шагов в сторону мультичастотности.

Бек подобається це.
  14. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А якщо сінусоіда промодульована ,іншими сінусоідами,вам так підійде мульти-частотність ?:D .І ідеальний резонанс не є обовязковим,ККД 100% не існує!

15. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Ой, только не говорите про КПД... Давайте вспомним, что дает резонанс: питание "Деуса" не превышает 10 В, а амплитуда выходного сигнала (синуса при том) 180 В на верхней частоте 55 кГц. У "аськи 250-й" тоже под 25 В с родной катушкой (а я добивался 100 В с самодельной) при питании схемы 8 В. Вот что такое резонанс. А мультичастотность подразумевает отсутствие резонанса - и получите жалкие вольт примерно 10 - потому что ограничено питанием.

Останнє редагування: 4 сер 2020
  16. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Нерозуміння тих чи інших процесів,це незначить,що вони невідбуваються.:D.В десять разів підняв амплітуду,МД на сантиметр почав глибше почув ціль,з неадекватним визначенням.Ми маєм справу з грунтом,котрий є та сама ціль..На 18 кГц.у деуса 160- 180 вольт амплітуда,при 60 В,Маска 4 дує сіє чудо на раз, на всіх грунтах..А підмішати в сіну,як і в меандер,можна все що завгодно.Тобто 100 герц імпульс можна промодулювати 100 кГц-ами .Для тих хто не розуміє .одиниці умовні.З 20 герцами можливо проробити те саме.Маю досвід :D.Дискусія безкорисна,є ще скважніть і накачка тих імпульсів ,Дуй амплітуду :D

makuha, Бек, kiro та ще 1-му подобається це.
  17. melan

melan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Украина
    немножко отстали. генератор прямого цифрового синтеза (DDS) позволяет мгновенное изменение частоты с сохранением фазы (неразрывность фазы) сигнала. то есть никакой ступеньки не будет. Данный метод разработан еще в 70 годах. Он обладает несомненными достоинствами. Во-первых, он позволяет решать две задачи – генерация сигналов специальной и произвольной формы и синтез гармонических сигналов множественных частот с высокой точностью и стабильностью из одного или нескольких опорных колебаний.

Останнє редагування: 5 сер 2020
    Бек подобається це.
  18. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Я что то сомневаюсь что Маска обует Деус с блондинкой на 55 Кгц по золоту, не верю в общем.

19. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А чого не 100 кГц?:D.Макимальна частота,на котрій єфективно працює білявка на наших грунтах "подільська губернія" 14 кГц.Уже більше місяця небуло опадів,в самий раз АСЯ 250 :D

Roma_1985, Vl_service, neoPartizanUA та ще 1-му подобається це.
  20. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    В Австралии грунт намного тяжелее не то что наш, но любители золотых самородков не жалуются, копают себе потихоньку Дусей:D
    Я вот очень сомневаюсь что мелкое золото могут находить мультичастотники, как по старине копать пойдёт, какалики разные и всевозможный шмурдяк, но не золото.

21. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
  22. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Такую цель и Аська на раз два возьмёт, больше пяти грамм, это как танк для современного прибора:D

Roma_1985 подобається це.
  23. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Для MELAN
    И что? Тогда разрабы должны воспринимать катушку как что-то вроде привычной нам широкополосной колонки, чтобы впихнуть и передать в грунт весь баян частот... Т.е. имеем безрезонансную катушку, о чем и пишу (она по факту безрезонансная и поэтому несовместимая со всеми прошлыми моделями "асек"). Тогда снова упираемся в питалово - у вас есть хотя бы вольт 40 питания выходного генератора, чтобы "аську 250" догнать по амплитуде выходного сигнала? У АСЕ 250 - 8 В.

Останнє редагування: 6 сер 2020
  24. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Мріяти не шкідливо :D.Там 950 проба,божественний на 10 см нечув ,18 кГц.

Vl_service подобається це.
  25. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Не пишіт всяку єрунду,по суті безрезонансних катушок не існує! І амплітуда ніяк не залежить від напруги живлення.Дочекаємось апекса,спробуємо розібратись.

26. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Я помню Деус и динарики не видел на 10 см, а вся причина была в криворукости оператора, он просто не придал значение такой функции как баланс грунта, а когда разобрался то поздно было, почти всё камрады выкопали, но один динарик всё же оставили ему в качестве утешительного приза:D

NIA подобається це.