garrett ace 250 - где чинить

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем serjant, 4 лют 2007.

1. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    83
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Ответ: катушка 9*12 на АСЮ 250

...а если тупо изолентой хотябы обмотать?

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    2. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    5. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      7000 грн.
  3. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA

Изолента,даже несколько шаров,через один-два выезда будет разодрана в хлам об песок,ветки и т.д,но все-ж не голой катушкой махать.

4. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина

Блин, почитал и озадачился... У самого такая аська и тоже обмотана изолентой...( В общем тут прикинул - а если на катуху надеть кусок от велосипедной шины, сшив ее полиамидной (или какой там ниткой)?

Не будет, проверено, сезон уже выдержала. Правда обматывал из старых запасов - черной советской. Хоть бы хны, единственное - отклеиваться концы начали и болтаться.

5. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина
    Ответ: GARRETT Ace 250

Ханс, у меня аська-250 цепляет пульки от воздушки и такую разную же мелочь на глубине 10 см спокойно. :)
    А вообще, аппарат надо чувствовать, убедился. Иногда сигнал идет на чернуху, но, блин, полсекундное изменение частоты - сразу понимаю, что есть цветмет или рядом, или под ним. Но приходит с опытом.)

6. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ

Сейчас взял 2500 pro с глубинной рамкой в подарок, аську оставил.
    До прошлого года ее осваивал. Действительно надо брать аппарат начального уровня и осваивать не менее 100 часов.
    Прибор такой же как более дорогие гарретты, но снижена чувствительность и меньше настроек.
    Реагирует на форму объекта. На круглое звенит как цветняк.
    Для поиска достаточно режима "Реликвии" . На оллметале видит глубже, но хуже дискрим. Оллметал рулит для незамусоренных средневековых селищ.
    Аська хорошо ловит мелочевку типа гирек и чешуи. Чешую берет сантиметров на пять (2500 до 15). Аська хороша по пашне на максимальной чуйке в режиме реликвии. Пробивает весь пахотный слой и ее не глючит при этом. Очень легкая.
    Глючит при ударах по сухой траве. Чтоб избежать глюков очень важно правильно и плотно закрепить провод.
    Не чувствительна к дождю и грязи. В инструкции написано что с прибором незачем няньчиться, т.к. он разработан с учетом эксплуатации в тяжелых условиях. Воду конечно в блок лить не надо, но и размазанная по экрану грязь ему не страшна. Под воду можно погружать до блока.
    Эргономична, управляется большим пальцем руки. Благодаря узкой эллиптической катушке проще лазить по высокой траве.
    ИМХО в принципе это урезанный 2500. Только у 2500 есть очень важная фишка - глубинный поиск.

7. dzenkevich

dzenkevich Oberschütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    одесса

Тоже как вариант;).
    Увидеть бы фото таких поделок,обшарил Ревьюдетектор кроме пляжных совков в большом колличестве не чего не нашёл.

8. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ

я слепил так:
    крышка пластикового ведра, вырезал по форме катушки, катушку зашкурил очистил спиртом и на суперклей, все...
    и 2 года кошу сухостой...

9. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA

в смысле матерчатой?

10. одинокий странник

одинокий странник Oberschütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    украина запорожье

НА НЕЗАМУСОРЕННЫХ УЧАСТКАХ ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ-НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО УЖЕ ЗАДОЛБАЛА ЭТА ЦИВИЛИЗАЦИЯ И ИХ ОЧЕНЬ МАЛО

11. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина

Не согласен! Аська глючит тогда, когда садятся батареи....(что да, то - да, проверено!). В этом случае и по траве, и об дерево, и даже подергать шнур - волает - мама дорогая...)))) В море - глючит (море соленое, пищит при волне), но не убивается. Размазанная грязь - не страшна, но при повышенной влажности (ливне) - лучше отключать. Работаю в режиме Олл метал, других лучше не ставить (мое мнение). И, правильгно замечено, 100 часов (или 4 выезда, как минимум, понимаете аппарат). Лучше сначала раскидать монеты (СССР, УКраины), золотые изделия, серебряные и провентилировать аппарат)))

12. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина

Угум, спроси у камрадов - бескозырки находятся даже в местах боев..(((( У меня сложилось впечатление, что на каждые 10 пробок - одна более-менее находка (типа гильзач или монетка). На 100 - что-либо серьезнее....:)

13. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

На блок я просто надеваю полиэтиленовый пакет в дождь.. И все.. Ориентируюсь по звуку..

14. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ

На море не юзал. Говорят гарики чувствительны к соленой воде.
    А в России на полях чаще пробки от пенициллина встречаются, по крайней мере мне. В деревнях я бы не сказал что сильно замусорено. На урочищах тоже. В городских парках да, пробок и мусора валом. А километрах в десяти от Москвы вполне можно копать. Я иногда прямо за кольцевой гуляю с МД.
    Заметил что километрах в ста, мусор до свалок уже не довозят. Там действительно вдоль основных шоссе все грунтовки засраны до безобразия. Ну и дачники лепту вносят.
    По поводу глюков, мне наоборот показалось что аська глючит на полной зарядке аккумуляторов. В общем я ее крутил по всякому и выяснил что у моего прибора глюков нет сразу после дождя. То есть в лесу вообще кажется что прибор выключен. Никакой реакции на траву и ветки. Пару раз я ее удачно собрал, со второй правильной сборки старался не разбирать. Минимум глюков было. Оказалось надо очень плотно обернуть провод и сильно затянуть разъем.

15. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ

По поводу бескозырок, находили в неожиданных местах.
    больше всего прикололись на селище.
    Нашли визуально туфлю, юбку, и прибором пробку от шампанского с проволокой.

16. VITOSIKBOY

VITOSIKBOY Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    WWW.UKRAINA.UA

В АСЕ енто самое главное + опыт= хорошый хаборак. У мя прибор 3 год пошел, а парат економ класса! свои деньги стоит!:smile_12:

17. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    А ещё у нас на полях бесят стеклянные пузырьки с алюминиевыми пробочками от инсулина, слаживается впечатление, что эти поля Мекка для диабетиков. А насчёт пробок в лесах могу сказать, что лесники одна из самых пьющих профессий, тем более что за ними не одна собака не смотрит. Из приколов тоже когда-то наткнулись на поляну увешанную трусами и лифонами, даже фото сделали. Если хотите могу поискать и выставить.:D

18. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Re: Ответ: катушка 9*12 на АСЮ 250

Личные впечатления от тестирования на местности новой катушки 9*12 у меня такие:Гораздо быстрее садятся акумуляторы,немножко тяжеловато с непривычки,но до конца выхода попривык.Нельзя спешить,можно просто пропустить цель,и может субьективно но находок получилось больше на единицу времени и площади.Ходил по ранее несколько раз уже пройденному маршруту,вот.

2 користувачам це сподобалось.
  19. art

art Oberschütze

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    by
    вот такой глюк вскрылся недавно,
    вставляю заряженные акумы, собираю как всегда, включаю и аська начинает непрерывно пищать в четырёх-пяти левых диапозонах.
    специально включал в разных местах, думал может какие электрокабеля мощные закопаны или ещё что.
    я его и в небо направлял и оставлял без движения - всёравно пищит, собака.
    если чувствительность снизить до 30%, тогда замолкает.
    а так всё работает, и кольцо потереное в снегу нашёл быстро.

может кто сталкивался, как бороться?
    ( я так понял что проблема или в катушке или в штекере , т.к. пробовал втыкать эту же катушку в другой аппарат- то же самое. )

20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Re: Ответ: GARRETT Ace 250

Забыли добавить.. Когда ПОЛНОСТЬЮ И МЕРТВО садятся батареи..

21. VILAD

VILAD Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    Prussia
    У напарника Аська 150,так 9*12дюймов переваривает без проблем.Опыт нужен.Ходил он по своим местам после стандартной катухи,были находки уже с большей глубины.Глубину увеличивает,и чем больше объект тем больше растет глубина,Мелкую монету на 1-2см глубже ловит; прягу,знак уже сантиметров на пять.

22. Victornr

Victornr Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Ukraine, Rivne
    Камрад Shmel с виолити зделал такой девайс:
    Я зделал такую же защиту, только кромка выступает поболее, где-то на 0,5 см и дырок насверлил больше, для уменьшения веса. Нюанс: иногда между катушкой и защитой может попасть махонький кусочек проволки, металла и начинаются танцы с бубном, ложные сигнали отовсюду...

23. Schloss

Schloss Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Кириши Россия
    Здравствуйте. Вот просветите комрады купил АСЮ-250 работает нормально но вот из самого блока исходит непрерывный тоненький писк еле слышный должно ли так быть?

24. Schloss

Schloss Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Кириши Россия
    Здравствуйте. Вот просветите комрады купил АСЮ-250 работает нормально но вот из самого блока исходит непрерывный тоненький писк еле слышный должно ли так быть?

25. Призрак

Призрак Gefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Можайск
    Всё норм не заморачивайся это у всех так,норм-е состояние!Где то читал что это толи процессор так работает либо ещё что то уже непомню...

1 людині також подобається це.
  26. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Это нормальная работа преобразователя напряжения, у всех так.

1 людині також подобається це.