garrett ace 250 - где чинить

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем serjant, 4 лют 2007.

1. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    думаю вам подойдет раздел "Техника для поиска"

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      20000 грн.
    2. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    4. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    5. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
  3. Yurk

Yurk Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Кропивницький
    Просьба модераторов перенести в предлагаемый раздел "Техника для поиска"

4. altes

altes Oberschütze

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Полтавская обл
    Дело было так поламалась у меня одна половинка подлокотника я иё приклеил супер клеем выдержала она 3-4 выезда, покане зацепил об траву катушкой и опять не поламал уже ломаное ухо.

Вопщем решил зделать его и усилить раз и на всегда. Обошлось мне оно в 3 грн. купил только супер клей. Труба была уже.
    Нужно для етого небольшого ремона труба канализационная и супер клей.

На фото видно все как ето легко зделать и не нужно покупать новый подлокотник.

1 труба

2 Я приклеил слегка само ухо что бы потом вклеить заготовку

3 Сама заготовка уже вымеряна

4 Окуратно обмазал подлокотник клеем вставил заготовленую форму.

5 Назад приклеил паралон и вот усовершенственный подолокотник готов.

Всем удачного копа. Буду рад если комуто помог.

2 користувачам це сподобалось.
  5. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    суперклей не склеит трубу с подлокотником, надо на саморезы посадить, проверенно.
    если уши на катушке ломаются никакой суперклей не поможет, только дихлорэтан...

Pyro подобається це.
  6. wlad770770

wlad770770 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    610
    Адреса:
    украина
    Хорошо Эпоксидка держит.Сохнет правда сутки .но зато потом на всегда.
    Намазал.зафиксировал бельевыми прищепками по всем сторонам.высохла и в бой:beer:
    С Искренним Уважением.

7. altes

altes Oberschütze

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Полтавская обл
    Как не склеит?
    Я же склеил держится намертво, уже 2 раза выежал копать. Забыл написать нужно немного заготовку зашкурить нождачкой или поцарапать хорошо что бы клей схватился крепче.
    seme44ka Может Вы не правельно поняли какой клей, называется Секунда, или Слон. А епоксидку можно конечно, намного лутше будет держать но у меня иё не бьло.
    А саморези вкручивать ето издевательство мне кажется.
    С ув.

8. GATORCOOL

GATORCOOL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    594
    подскажите,на garrett ace 250 разъем под наушники стерео или моно?

9. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Приобретал себе для ACE-250 стереонаушники SVEN AP-520 с регулятором громкости. Дешевые, надежные, удобные! Только нужен еще переходник стерео, мини Jack 3,5 мм -> Jack 6,3 мм вот такого типа: http://rosmuztorg.ru/info_99004166
    Звуки МД передают отлично и при этом не мешают слышать все, что происходит вокруг!

10. GATORCOOL

GATORCOOL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    594
    я просто к чему веду,когда пин поинтом пользуешься или отклик с двух сторон идет это в наушниках в обеих сразу сигналит или сигнал уходит слева-на-право и наоборот(стереоэффект)?

11. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Вроде как стереоэффект присутствует.

12. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Выход моно, а наушники какие хочешь суй, переходник 2,50 стоит на радиорынке или в магазине компьютерных комплектующих.

13. GATORCOOL

GATORCOOL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    594
    спасибо

14. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    В схеме АСЕ 250 усиливается один звуковой канал. Гасящий резистор 500 Ом, поэтому наушники могут быть любыми, хоть короткое замыкание. Если воткнуть стереонаушники, то звук поступает в оба уха, потому что МОНО-разъем в АСЕ имеет широкую область и перемыкает оба канала на штекере.

GATORCOOL подобається це.
  15. GATORCOOL

GATORCOOL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    594
    спасибо

16. meduza

meduza Gefreiter

Повідомлення:
    44
    Катушка Nel Big (Нел Биг) 15x17

1. Повышенная стабильность и чувствительность на высоко минерализированных почвах.
    2. Глубина по сравнению со штатными катушками увеличена до 70 процентов.
    3.Воздушный тест на 5 коп СССР - 48 см.
    4. Улучшенная дискриминация металлов.
    6. Катушка полностью водонепроницаема.
    7. Встроенный пассивный усилитель.
    8.Вес 890 грамм. Размер 15х17 дюймов.

Катушка Goliaf, Голиаф 15 дюймов

DD (Double D) 380 мм (15").
    За счёт конструкторских решений при разработке, удалось добиться значительного увеличения чувствительности и глубины поиска по сравнению с катушками GARRETT и DETECH аналогичных размеров. Прирост глубины по отношению к подобным катушкам более 25%. Катушка обладает отличной помехоустойчивостью за счёт новаторских конструктивных решений.
    Корпус катушки изготовлен из композитных, высокопрочных материалов, применяемых в авиастроении. Заливка обмотки износоустойчивым компаундом помогла свести на нет помехи и снизило количество ложных срабатываний при соприкосновении с грунтом и различными предметами. Катушка MARS, 100% влагонепроницаемая.

Помогите пожалуйста с выбором.

17. bugor88

bugor88 Feldwebel

Повідомлення:
    341
    Собственно такой вот вопрос,приобрел бу , Garrett ace 250 , нижняя панелька, (шкала чувствительности , и индикатор батареи) както слегка гаснут , тоесть батарея к примеру , четко показывает 2 деления с низу а верхние два,и шкала чувствительности както приглушенно, шкала дискрима при этом светит отлично, не возможно понять, либо разряжены на половину батареи либо глюк! С прибором были батареи , я их заменил на varta, (правдо брал в супермаркете на кассе) результат тот же! Может кто сталкивался , или знает что это может быть и как , этим бороться!

18. Bob

Bob Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Україна
    Иногда в Аськах такое бывает, это напрямую с батареей не связанно. Пропадает контакт в самом ЖКИ из-за небольшой деформации платы возникающей в собранном корпусе.
    http://poisk.yapl.ru/read-article.php?id_article=6
    Возможно, имеет место непропай в точках монтажа ЖКИ к плате, тогда нужно аккуратно прогреть все точки пайки.
    Снимок.JPG

19. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    все верно написано, но это помогает всего в 40% случаев, в остальных только замена дисплея(((

20. bugor88

bugor88 Feldwebel

Повідомлення:
    341
    Спасибо за ответы, я так понял , что для поиска это не критично!

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    нет :), пока дальше не "полезет"

22. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    дальше не полезет 100%!!!!

23. Procus1986

Procus1986 Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Добрый день, уважаемые участники форума!!! Кто не против обсудить тему по поиску с прибором начинающего уровня, предпочтение которому отдают многие, как начинающие поисковики так и продвинутые, а именно Garrett Ace 250 ??? Давайте затронем такие вопросы как: распознавание чер. мета с достаточной окисленностью поверхности металла, при котором дискриминатор, в зависимости от угла росположения металла к оси поисковой катушки светиться в цветном секторе, определение не стабильных монетных сигналов в зависимости от матереалла монеты, методы работы и тонкости работы на сильно замуссоренных участках и т.п.

Я думаю, что тема будет актуальна, как для начинающих, так и для продвинутых пользователей, а поскольку у каждого человека мышление работает по разному, то и поделиться чем то друг с другом я думаю мы можем, так как всего знать не возможно, о чем и говорит народная мудрость: " Век живи, век учись!!!!" :) С ув!!!

24. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Года 3 назад, в начале своей карьеры МД-искателя я тоже намеревался порасспросить опытных genossen по практике использования ACE 250, создав для этого специальную тему. Но, обшарив поиском информационные залежи Райберта, убедился, что в таком деле, как освоение первого прибора, нужно действовать, как в юные годы со своей первой пассией, а именно - бороться и искать, найти и получать удовольствие... ;) Варьируйте позы (режимы), глубину интромиссии (чувствительность), частоту фрикций (движений катушки), продолжительность акта (поиска и копа), - и прибор обязательно подарит Вам несравненное чувство первооткрывателя и радость познания неведомого! :smile_6:
    Мнений по поводу ACE 250 великое множество, как и ответных реакций этого, в общем-то неплохого прибора, на различные цели. Наблюдательность, настойчивость и опыт помогут Вам сформировать свое мнение и, со временем, достичь полного симбиоза с этим девайсом.
    Впрочем, если Ваша цель - нажива, то Ася, как нежная девушка, с подобной функцией не справиться (IMHO!). Вам понадобиться шлюшка (клюшка) подороже и понаворотистее. :cool:

Честь имею!

Друг Хімік, cvoy, loptop та 2 іншим подобається це.
  25. Procus1986

Procus1986 Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Спасибо) А какой был ваш первый прибор???

26. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    ACE 250 была и и до сих пор остается первой и единственной моей отрадой и спутницей в неспешном поиске и копе. Золотая цепочка с крестом, найденная на черноморском пляже, фактически окупила приобретение этого прибора, но это был знак "свыше" и, естественно, о презренных деньгах тут речи не шло: все мои находки остаются у меня в коллекции, - дети сильно интересуются поиском и копом и приобщаются к осознанию истории, дотошному поиску информации, работе руками и головой при реставрации и оформлении находок.
    Крайне недоволен огульным запретительским подходом к любителям приборного поиска, продемонстрированным ныневластьимущими! :smile_7:
    Фактически меня и моих близких лишили возможности с пользой для здоровья и ума проводить свободное время не за пузырем, зомбоящиком и бесполезным переливанием из пустого в порожнее, а на природе, свежем воздухе и в обществе интересных мне людей.
    Надеюсь ОНИ поплатятся за это! :mad:

Честь имею!

cvoy, Сергей Гришин, КРОТОЛОВ та 3 іншим подобається це.