garrett ace 250 - где чинить

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем serjant, 4 лют 2007.

1. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Всё,разобрался! Т.к не нашёл никаких следов зелёного провода уходящего в катушку,решил спаять без него. Всё работает!!!!!. Этот провод ни к чему не припаивается!!! Чуть мозг не вскипел из-за раздумий,а так всё просто было!:)

Может кому понадобится.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Так а зачем тогда этот "зеленый" провод В обще там?

4. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    А хрен его знает.... Он никуда не припаян,просто идёт вдоль всех проводов.После ремонта всё работает штатно.
    Сегодня поднял ЖД жетон "Носильщикъ" :)

1 людині також подобається це.
  5. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Вообщето на фото №2 от сообщения от 19:05 просматривается некий зеленый провод (или синий). :)
    А по схеме - контакт разъема №4 (объведенный) - идет куда-то на питание.

6. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Нашёл такую распайку:

Images:

асе250.jpg
  7. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    А это не провод который подключаеться к экранировке катушки?

8. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Судя по схемке,это провод № 5. А что за экранировка катушки-то такая???:eek:

9. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Провод номер 5 подключаеться к пунктиру, который обводит всю схему - это и есть экранировка....

В катушке есть 2 обмотки, каждая из которых наматана на бобины, которые выполнены из токопроводящего материала (Графит+пластик наверное) к этим бобинам и подключаеться экранировка.. Далее все заливаеться эпоксидкой с добавлением графита для полной экранировки. Где-то видел в интернете как камрад розберал свою катуху....

10. sanek2409

sanek2409 Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Украина
    Приветствую камрады имею Асю 250 с родной катушкой на 9*12 хочу сменить на Голиаф-Goliaf 15" ACE 150/250 пользовался ли кто нибудь этой катушкой? Как она себя ведёт по войне и древностям? Меня смущает её фантастические глубинные обнаружения заявление продавцом или это вовсе не фантастика? Ответьте пожалуйста ! Зарание спасибо!

11. k83

k83 Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Украина
    у меня не ася, и тоже так звенит. говорят что у большинства моделей такая реакция на кованый метал.

12. exzentrik

exzentrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    839
    Адреса:
    Изынгард
    Аськой пользуюсь года 3 плюс минус, по дискриму : в более ранних постах все верно написано по по поводу дискриминации, если звонит цветняком но при этом сигнал прыгает то это процентов на 90 ржавое железо,и это факт! На монету сигналы в 80 случаях из 100 очень четкие ,ни с чем не спутать,во всяком случае медные определяются на ура, свинец тоже видит так что не ошибешся, аллюминиевая проволка обычно звонит прыгающим цвеным сигналом если мелкая ,и явным аллюминиевым если покрупнее:D . По катушкам ходил со стандартной,глубина конечно та еще.... купил нел ,стало более-менее ,но того прироста глубины которого обещают от нела конечно нет, так что не обольщайтесь.... из глюков ,нел при мокрой траве действительно ведет себя немного неадекватно,ложных срабатываний дохрена причем в не зависимости от того какой генарации катушка,но в принципе четкий сигнал на этом фоне всегда слышно,хотя и напрягает это иногда.Есть места с большой минерализациией или с большим количеством мусора ,на которых с нелом ходить вообще невозможно ,и лучше ставить стандартную,было и таких пару моментов. В принципе прибором доволен и пока менять не думаю ,хотя кто знает.Из того что не хватает 1 - отстройка от земли, 2 чуть поболее глубина,в принципе всё.

13. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    подолье украина
    Поделюсь и я своим опытом.Отходил с асей полтора года.Как по мне для начала машинка самое то.Кстати отбил ее по полной:))))(в смысле денег).Со штаткой почти не ходил (может пару раз).Юзал в основном катуху 9 на 12.Работала как по мне отлично.Все ньюасны уже описаны выше повторятся не буду.Правда когда одел нел то пришлось не много привыкать и к весу и особенно к центровке предметов в земле.Тот же нел отработал на себя буквально за первых2-3 выхода.Наибольшим плюсом кажется то что с него довольно комфортно переходить на АНАЛОГОВЫЙ проф прибор.Согласитесь что наличие дисплея помогает не очень и со временем начинаешь только слушать сигнал и по тону определять что под катухой.Вот как то так.

14. Веселый_хохол

Веселый_хохол Stabsgefreiter

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Зимбабве
    Вот у меня такая ерунда с асей, при ударе об траву она подает сигнал. То есть в густой траве работать невозможно. Подскажите какие настройки вы ставите для нормальной работы или может проблема в другом. Заранее спасибо

15. aleks_odessa

aleks_odessa Stabsgefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Одесса Украина
    я свою "успокоил", натянув резиновое кольцо, вырезанное из камеры автомобиля - сразу стало заметно - раньше удары "задалбывали"... Говорили где-то про термоизоляцию - в "Сантехнике" продаётся для труб - тоже кольцом одевается.

16. chaos81

chaos81 Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Попробуйте чуствительность -2 деления, ну или защиту купить и все нормально будет.

17. Forst

Forst Oberschütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина
    Нужно кабель плотно по штанге наматывать и оставлять петлю в низу у ввода катушки ,чтоб не перегибался жестко ,закреплять изолентой или лепучкой кабль
    можно убрать одно или два деления чувствительности
    и должно нормально работать без фантомных сигналов и как писали Выше можно сделать на катушку легкую защиту
    Это если катушка и кабель целы

18. Веселый_хохол

Веселый_хохол Stabsgefreiter

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Зимбабве
    Кабель намотан максимально плотно и чувствительность сбавил. Попробую еще защиту одеть.
    Большое всем спасибо!!!:beer:

19. dr.freeman

dr.freeman Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    СССР, Пензяк толстопятый...
    Обматывал свою катушку сначала малярным скотчем. Потом оклеивал двусторонним скотчем(зеленую пленку не снимать). Потом липкой ПВХ изолентой. Кабель крепил изолентой у катушки и блока.

20. valet_81

valet_81 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Украина,Николаев
    Добрый день.Владельцы ACE 250 подскажите пожалуйста.У меня на золото звук не как"оборванная струна" а такой же как и на украинские монеты.Зато на серебро и на медные царские звук четкий узнаваемый.Это нормально?

21. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Да это нормально, золото отображается во всех приборах в диапазонах алюминия, советских дореформенных монет и соответственно украинских монет....
    А вот уже серебро, медь, крупное железо будет звучать колокольчиком.
    Так что копайте все что выше 3 го деления на шкале... То есть все цветные сигналы;)

22. Yurk

Yurk Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Кропивницький
    Решился создать отчет, так как все читаешь чужое, а со своим как-то не складывалось, так как за сегодня накопилось - текста будет много.
    Лирика - несколько месяцев назад купил себе асю б/у и ходил в окрестностях своего города раз два в месяц (куда маршрутка и ноги довести могут), находки были незначительные - украинская мелочь(мало), гильзы, патроны, зуб от бороны, плуг, пули, ржавый метал, фальга и пробки.., миллионы пробок, %75 приходится на водочные СССР (водка зло) и %24 на современные, остальное советский кефир и пиво всех времен.
    Мне интересно искать монеты - имперские и советские, со штатной катушкой как-то не получалось интересного для себя нарыть, за пять выходов 3 монеты от советов и пару гривень мелочью, решился на приобретение более мощной катушки, ограниченость бюджета не дала свободы выбора (а выбор был между нел хантер и марс тайгер, по удобству их размеров), в продаже б/у за нужную мне цену не было, случайно получил шанс приобрести нел хантер почти по оптовой цене. (хватит лирики)
    Походил сегодня с хантером - очень впечатлен (прошу не судить строго, ничего другого, кроме штатной аси 250 я еще не пробовал), в сравнении с штатной - выигрывает раз в 10 по качеству разделения целей, поднял 5 копеек и гильзу, между ними было 15-20см, и звучало как две отдельные цели, кроме этого - слышно цветной сигнал среди железного мусора. Правда копейку показало в первых двух делениях... (тему нада дообследовать, может там не мусор был) Ямки я с штатной копал глубоко и широко, наверно в ней чего-то не того, пин очень редко показывал точку центра катушки и часто бывало смещение цели, потому копал сначала узко и глубоко, а потом широко... Времени тратил порядочно и злость копилась, с хантером в 10 раз меньше времени на ямки, а ямки стали меньше :smile_5: и цели приятнее определяются, 5 советских копеек впервые нашел, правда у меня они звенели в 4 секторе аси, я сегодня много чего впервые нашел. Определение центра пинпоинтером четко под креплением, два раза было что чуть увело в сторону,я еще не понял причины,показало в одном месте, а цель на пол катушки рядом оказалась (бижутерный перстень ЛВ8М и большой кусок олова ситуация одинакова). Вот что еще - ходил в жару, сначала как поставил катушку - она трели запела, пришлось уменьшать чуйку, потом понадобилось выловить нечеткий сигнал - поставил максимум - все ок, без ярких глюков, видать пригрелась и весь остаток дня я проходил на полной чуйке, сработок на траву намного меньше чем на штатной, которая у меня периодами какафонии заводит (теперь я их не замечал, сделал вывод что мою штатную нада в топку... или я опыта насобирался) Еще касаемо батареек - оставались у меня батарейки с неполными двумя делениями заряда - решил не менять, сначала ходил по загаженным цивилизацией местам, много металлического мусора, так разрядилось до одного деления за часа 2, после я решил не рисковать и поставил новые - до конца дня все еще показывали полный заряд (часов 7 походил и асю юзаю без наушников, а то мало ли кто из добрых людей подойдет со спины)
    Мое заключение - Удовольствия от копа стало значительно больше, как и находок, стоило покупать улучшенную катушку для своей аси.
    С Уважением, Юрий
    P.S. фото с сегодняшнего копа тут же
    в находках
    60 коп украинской мелочи
    советская мелочь (для меня приятное количество)
    некая сантиметровая вещица с стеклостразами
    Перстень выколупанный с цементной земли
    Женское колечко - очень приятное
    Дробь в ударе, сохранившаяся гильза (было еще пара выкинул) и кусок свинца 10*7*4, про свинец сначала подумал как о метеорите, но он мягкий :smile_1:

Images:

Украина-10-а.jpg
    Украина-10-р.jpg
    Советы-а.jpg
    Советы-р.jpg
    Советы-а-чист.jpg
    Гильза-1.jpg
    Гильза-2.jpg
    Дробь.jpg
    Свинец-1.jpg
    Свинец-2.jpg
    loptop та E1015 подобається це.
  23. Yurk

Yurk Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Кропивницький
    еще фото бижутерии (пляжа там как бы и нет, часто люди отдыхают)

Images:

Перстень-1.jpg
    Перстень-2.jpg
    Колечко.jpg
    Колечко-2.jpg
    Колечко-3.JPG
    Бижутерия-1.jpg
    Бижутерия-2.jpg
    loptop подобається це.
  24. Yurk

Yurk Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Кропивницький
    Вопрос к знающим - на моей катушке есть перемычка между ушами и я не совсем понимаю как правильно ее крепить на штангу - перемычкой к себе или от себя...
    Может кто подскажет :)

25. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    Все это конечно хорошо, все начинали... но не в обиду, как это относиться в военной археологии?

2 користувачам це сподобалось.
  26. Yurk

Yurk Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Кропивницький
    Я представил свое мнение о катушке, возможно надо было в разделе "Хлам" создать, но я сам там ничего не читал на момент принятия решения, а так - может кому-то будет интересно. постарался литературно изобразить, как то так и получилось :)