Гарда и закрутка к кортику Вермахт

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Aleksey., 8 лют 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Евгений, следите за мыслью: Вы пишете «серебряный темляк на КМ не ранний, а поздний. Ранний был золотым». И, как доказательство, приводите ссылку на Вайце с поздним синтетическим темляком. Я не буду здесь в сотый раз повторять про цвета и материалы темляков для кортиков кригсмарине. Если Вас этот вопрос действительно интересует, откройте закрепленную тему по темлякам и прочитайте. Думаю, что многое станет понятнее. Там я привожу переводы официальных документов.
    Не было никаких ранних «золотых» темляков!

Мигел, bomber 45, Ievgen721 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тригранний штик до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штик трішки почишено від бруду...
      1200 грн.
    2. Казанок ШАК-39. Матеріал котелка - нержавійка, вітрозахист алюміній, горілка латунь . Фляжка для сп...
      3777 грн.
    3. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    5. состояние отличное , все целое , разрывов нет. есть штамп RZM
      5500 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо за науку.

thebig подобається це.
  4. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Как где?
    ...там, откуда я взял твою "цитату":"... Он у меня без подвеса и без темляка, но он оригинален и в родном сборе. А вот стоит ли искать подвес, темляк..."
    НЕ БЫЛО изначально "родного комплекта" - касается подвесов и темляков.
    Есть ещё такое понятие, как "люксовый" подвес, который стоил на пару пфеннигов дороже обычного. Офицер брал по своему усмотрению и кошельку.
    А темляки, в отличие от подвесов, мало чем отличались, разве что "донцем" (я показал, само собой, не все варианты), да плетением стебля желудя.
    Потом они, в отличие от самого кортика, материал "расходный" - изнашивались, рвались, пачкались и т.д.
    Не думаю, что офицеры 3. Рейха стирали темляки перед парадом(((
    Так что, возможно, я немного "передёрнул" то, что ты сказал.
    Извини!
    :beer:

bomber 45 подобається це.
  5. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Андрюх ну какой там извини!!!!! Ладно тебе..... Просто я пытаюсь уловить мысль...... Очень многие на форумах мне писали что если предмет оригинаен, в родном сборе и без рукоблудия - пусть так и будет. Сейчас я понимаю что под видом того что какой-то офицер не стирал темляк, сейчас можно докупить и повязать на свой предмет? Но ведь проф это увидит без проблем, верно? Ну ладно темляк......... Имея только клин, хотят сделать или создать предмет....... Потом это для нас ребус.....
    Как то так......

6. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Все от предмета зависит,если предмет не частый и есть хороший реставратор,рестоврировать конечно, по чему нет,смотреть какие потери изначально были,обратимые или нет,понимать где детали оригинальные возьмете и т.д. Навязать темляк или подвес,да не проблемма вообще имхо.У меня в коллекции 30% предметов реставрированны,правда это не ХО.Иконы -у многих реставрирован фон,мотоцикл один из трех в новый обращен,все детали полностью оригинальны и покупались по всему миру на протяжении двух лет,даже декали новые нашлись.Велик трэковый редкий есть,так только рама в родном цвете с декалями досталась,с другом год его восстанавливали и вникали во всю ахинею,даже колеса спицевали сами...И меня это все ни чуть не смущает,кушать не просит и в цене не падает.А Вы из одной крайности в другую.

Останнє редагування: 11 лют 2019
    romarios та 357951 подобається це.
  7. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Правильный ход мыслей, прямо в дырочку.
    Хорошая реставрация это наука.
    К тому же, надувая щёки, все ли мы уверены в том, что наши звёзды в коллекциях такие уж безгрешные. Тут могут доказать свою невинность только неразборные предметы, с расклёпанным хвостовиком например или чем то подобным.

Останнє редагування: 11 лют 2019
    (Skorpion), romarios, Ievgen721 та 2 іншим подобається це.
  8. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    ....................Ребят ну вам то самим не смешно?
    Я всего лишь задался узнать мнение людей на форуме, имея вещи с утратой - стоит ли их доукомплектовывать???
    Если попался случай - вещь подходящая и прилегла и тд..... несомненно я за! Но всё-же обязательно нужно показать и обсудить это с профом. Повязать темляк, прицепить подвес (только не Айка, Вингена или ВКЦ) а тот который полагался по уставу или был предназначен для ношения с предметом. Они указаны в каталогах, и продаётся их очень много. Но ещё раз повторюсь, а стоит ли это делать?
    Реставрацию!!!!!!!!! велосипеды, мотоциклы, иконы скоро пойдут танки..... я к моему большому сожалению обсужать не хочу, ибо речь идёт о ХО.
    У меня есть много копаных предметов, балавался когда-то....... Есть предметы с напрочь сгнившими клинами, но латунные рукояти с отлично просматривающимися клеймами. Их конечно можно отреставрировать, купить на него темляк......приварить оригинальный клин ну а потом и ножны докупить. И вы это считаете за науку? А я даже ржавчину с предметов не убираю, и отношусь ко всем максимально бережно.
    В какой-то теме здесь на форуме было обсуждение предмета. Собирали его из того что было, позже написал Олег (наш модератор) и вроде бы если мне память не изменяет про темляк. цитата: Я вот думаю темляк повязать или не повязать на свой предмет, а вы тут о сборке всего предмета. Это я так к примеру, чтобы мысль уловить.
    Хорошая реставрация это конечно наука, но думаю в отношении к ХО она больше востребована людьми которые делают копии, фейки, подделки и сборняки........... Чтобы ХО висело на стенке его не нужно реставрировать. Машины, мотоциклы и велосипеда несомненно ДА - хотя бы для того чтобы они ездили.
    Вот как то так. С ув..........

9. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Напрасно было бы думать, что ХО это только ЗР. Речь надо вести гораздо шире, а не зашориваться на сгнившем клинке с латунной рукоятью.
    Поймите, в руках профессионала реставратора запыленная, тусклая вещь с утратами после выполненных работ заиграет совсем по другому, и именно этот предмет будет называться антикварным. Совершенно не понимаю, причём здесь "люди которые делают копии, фейки, подделки и сборняки." Это жучки короеды и к реставрации не имеют совсем никакого отношения.
    Помимо этого, я бы не стал называть реставрацией бездарно собранную горсть деталей воедино. Я совершенно НЕ уверен в том, что те люди, о которых Вы говорили, имеют представление о том, какое лаковое покрытие было на , например, сабельных ножнах, или думаете они представляют состав лака для ножен шашки? Чем окрашивали деревянные рукояти кинжалов СА, СС, почты, ,щёчек накладок штыков или чем окрашены ножны ГЮ? Да мало ли чего.
    Нет, вот на примере мотоцикла, реставрация это когда родную деколь по всему миру ищешь.... два года. Наверно Вам было бы смешно, если найдя деколь, стали бы хранить её отдельно от мотоцикла..... Это я про темляк шар запустил.
    Когда работал и занимался любимым делом, всегда утверждал, что по "родне" это когда все детали автомобиля оригинальные, как на конвейере, ещё круче, если машине много лет, 30-40, а всё по родне и работает, при этом состояние как из магазина. А вот, например, мерседес с москвичёвским генератором это да, это от тех самых людей о которых Вы говорили.
    Только мнение.

Alex1-72, romarios, Ievgen721 та 3 іншим подобається це.
  10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я солидарен с Алексеем. В то время, когда мы говорим о реставрации редкого или уникального предмета, слово реставрация и звучит уместно. Когда же мы говорим, скажем, о таком массовом предмете, как армейский кортик, да ещё в случае, когда от исходника остался только эфес, а подыскать нужно, ни много ни мало, клинок и ножны, то, в данном случае, слово реставрация просто неуместно. Про такую реставрацию пела когда-то Алена Апина «я его слепила из того, что было».
    Что касается темляков и подвесов. Их добавление не кажется лично мне процессом превращения предмета в сборняк. Это всего лишь аксессуары, расходный материал, который мог приходить в негодность в процессе эксплуатации. Важно, конечно, чтобы эти аксессуары по своему состоянию гармонировали с самим предметом. Конечно, идеальный случай, когда по состоянию «примерзшего» алюминиевого или патинированного серебряного темляка видно, что он был на предмете всегда или находится на нем давно. Но так везёт не всегда. Поэтому я лично никаких проблем с аксессуарами, т.е. с их добавлением, не вижу. И, если бы добавил к кортику подвес или темляк, то не стал бы делать из этого тайну.
    Что касается моего разговора с Томасом и его ответа «тебя самого это не будет радовать, потому что ты будешь знать, что темляк не с этого кортика». Здесь речь шла о прусском морском кортике обр. 1848 года. И Томасу, и мне известно, что кортики эти также носили с темляком и темляк был белым(серебряным). До сих пор мы видели только фото или иллюстрации. Никто пока не знает, как этот темляк выглядел в точности. Предположительно он выглядел также, как кайзеровский, только без вплетений. Поэтому идею добавки серебряного темляка образца кригсмарине Томас раскритиковал.

Alex1-72, romarios, Ievgen721 та 3 іншим подобається це.
  11. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Алексей вот теперь я полностью с Вами согласен!!! Реставрация это наука важная и нужная. Но к ней я судя по всему ещё не дорос. Да и познать всё жизни не хватит!
    А на мой вопрос чётко дал ответ Олег..... "Что касается темляков и подвесов. Их добавление не кажется лично мне процессом превращения предмета в сборняк. Это всего лишь аксессуары, расходный материал, который мог приходить в негодность в процессе эксплуатации. Важно, конечно, чтобы эти аксессуары по своему состоянию гармонировали с самим предметом. Конечно, идеальный случай, когда по состоянию «примерзшего» алюминиевого или патинированного серебряного темляка видно, что он был на предмете всегда или находится на нем давно. Но так везёт не всегда. Поэтому я лично никаких проблем с аксессуарами, т.е. с их добавлением, не вижу".
    Такого мнения более чем достаточно чтобы понимать как поступать в том или ином случае. А мы уже скоро на 3 листа тему раскатаем про авто, мотоциклы и иконы. Но раз уж так, то тему "лично для меня" хотелось бы закончить получив желаемую и нужную информацию.
    Посему вопрос Олег именно к тебе, потому что в теме участвуют только два, ну 3 человека и ответы о другом.
    -По подвесам и темлякам всё чётко понятно.
    -Имея предмет в своей коллекции дорогой, редкий, оригинальный, любимый в конце концов предмет но к примеру без ножен. Или с ножнами но без навершия....... Ты бы искал не достающие части и укомплектовал бы предмет?
    .......Помню одну тему здесь на форуме Бучер обсуждали, так на 3 листа накатали разбирательство по поводу жабы родная или не родная. И я её снял. Но как пишет выше Олег, визуально эта жаба видно что с предметом гармонирует и живёт вместе очень давно. Позже я прочитал что имело место такое если человек был к примеру в оркестре...... Одену жабу обратно, это всего лишь подвес. Он рвался, переделывался, зашивался и судя по всему мог быть из любой кожи. Предмет правда стоит 150 евро, а я расписался тут............
    С ув..........

thebig подобається це.
  12. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Игорь,
    дорогой, редкий, оригинальный предмет без ножен мог бы попасть в мою коллекцию только в качестве подарка или за совсем символическую цену.
    До такой степени мне пока не везло. В этом случае, попадись мне позже ножны для него, я бы доукомплектовал предмет. Если бы, конечно, результат выглядел гармонично. Сознательно покупать такой предмет, в надежде, что мне попадутся на него ножны, я бы не стал. Мой опыт подсказывает мне, что поиски недостающей части для обычных предметов могут длиться годами. А для дорогих и редких так вообще всю жизнь. И не обязательно чем-то закончатся.

Koloben, den70, zorik.antikvar та ще 1-му подобається це.
  13. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    С сожалением не соглашусь с Ув Алексеем лишь в одном-не все конечно,но многие реставраторы к сожалению не гнушаются изготовлением подделок,и работают как правило они не в одиночку,к примеру один кладет эмаль,другой гелеширут,третий штифтует и собирает весь предмет,при этом консультируются со спецами,которые знают,какой и где был лак,краска или эмаль.Опираюсь на огромный опыт общения с разными реставраторами-хорошими и не очень,но суть у них как правило одна-жажда наживы!

romarios та zorik.antikvar подобається це.
  14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Предложение следующее: если обсуждение показанных автором темы частей закончено, то на этом и все. О моральном облике отдельных реставраторов, их мотивации и методах работы мы можем говорить ещё на десяти страницах. Смысла в этом не вижу никакого.

Koloben та 646dg подобається це.
  15. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Очень приятно получить такой чёткий ответ и по теме, и плюс ещё ссылаясь на собственный опыт "которого у тебя Олег более чем"....
    Сейчас мне очень многое стало понятно и доходчиво ясно.
    Олег извини что ссылался на тебя тем самым отнимая твоё время для ответа. Но ТВОЙ ответ мне был необходим! И я его получил в полном объёме.

Солидарен. Жажда наживы часто берёт верх над совестью и справедливостью.

Останнє редагування модератором: 11 лют 2019
    thebig подобається це.
  16. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Жажду наживы никто не отменял и наврядли когда-нибудь отменит. Но мы будем надеяться, что нам всем будут встречаться только бескорыстные продавцы.
    Вероятность, правда, примерно такая же, как встретить йети.
    На этой оптимистической ноте тему я закрываю.

Kollekzioner, Koloben, romarios та 2 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.