Гаражное крещение Мки в БМВ

Тема у розділі 'Військова техніка', створена користувачем ЕВГЕНИЙ1973, 3 бер 2012.

1. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Я на своем мотопокемоне в отличие от этого.
    1.убрал косынки на раме
    2.сделал крепление под насос на раме
    3.убрал поперечину на раме под сидением
    4.зачистил все не акуратные советские сварные швы
    5.приварил ушко крепления сигнала
    6.урезал края заднего крыла и отогнул
    7.поставил плошадку под задний номер и фару(правда не сразу)
    8.заменил задний стоп сигнал
    9.провел проводку по новому месту поверх заднего крыла
    10.перенес сам сигнал на нужое место
    11.убрал подножку рамы коляски
    12.изминил крепление крыла коляски с переди внизу
    13.добавил дополнительный шпенек на коляску для крепления тента
    14.поставил передний шиток с шыроким отогнутым краем
    12.убрал ребро жоскости на корпусе моста
    13.заменил воздушный вильтр на плоский
    14.поверхность боковины коляски внес клеймо изготовителя "Штейб"
    15.два из трех колесных дисков поставил орегинальные с гравировкой и поперечными канавками
    16.поставил правельную резинку на кардан
    17.заменил педаль переключения передачь на одинарную
    -........
    В ближайших планах
    -заменить бензобак
    -поставить немецкое сидение(уже есть в наличии)
    -заменить резину с рисунком типа "сликовой"

Да еслиб вы немного разбирались то не говории что этому владельцу(топикстартеру) он получаеться бюджетный.

2. Цікаві лоти

1. Компас шлюпковмй КТ-М1м магнітний в гарному та робочому стані. Діаметр корпусу -16,5 см. Висота: 20...
      3800 грн.
    2. Різьба 20 мм, по ключу 22 мм. Перевірив ,тримає .
      125 грн.
    3. Скло з кабіни літака??? Довжина 57,5 см. Висота 43,5см. Товщина 1,5см.
      800 грн.
    4. Манометр
      100 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Новий, розміри і комплектація по фото.
      205 грн.
  3. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер уважаемые форумчане !
    Я очень рад что есть интерес к теме , с начала даже думал переименовать тему и назвать её (наглядное пособие как не надо делать), но потом понял что правда у каждого своя , и теория с практикой часто расходятся. Потому так на этот гаражный ремонт уходит много времени , не говоря о средствах. Фото меняют друг друга как в слайд шоу , а между этими слайдами долгие месяцы , которые паказать на фото тяжело , а если это удастся то станет скушно.
    Мне кажется если ты радуешся результатами своих действий -- это уже очень хорошо , а если и есчё есть единомышленники и люди которым доставляет удовольствие лицезреть твои деяния -- это в двойне хорошо.
    По поводу переднего крыла , изначально на первых фото видно что оно крепится к верхней части (неподвижной) вилки , было решено перенести его на нижнюю часть, уши крепления переварены, но пока не установлено , а на фото уже в покрашенном виде крыло просто лежит на колесе.
    Сейчас занимаюсь восстановлением аккамулятора в бакелитовом корпусе, установкой карбюраторов , и поиском переключателя дальнего света.
    Всем желаю удачи в любых начинаниях.

1 людині також подобається це.
  4. Lars koiler

Lars koiler Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    176
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    388
    Повідомлення:
    1.324
    Адреса:
    Харкiв, Україна.
    И он стал больше БМВ чем у ЕВГЕНИЯ? А бюджетность, это по сравнению с оригиналом, я не по наслышке знаком с ценой такой переделки. Я не вижу смысла критики, если у самого в гараже такой гемор стоит, технически подсказать, ДА, а говорить, зачем он это делал, нафига! Увлеченных людей поддерживать надо. И еще с рамы убирать косынки, поперечину и сварные швы, опасно, я в первый раз так сделал, после 100 км рама лопнула в р-не свечей в 3-х местах! Если ездить, то лучше не трогать.

3 користувачам це сподобалось.
  5. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Он стал больше похож на БМВ чем у Евгения.
    Ну во первых почему гемор? Для меня это не гемор.
    В таком случае кому можно критикиковать только тому у кого оригинал?
    Так я уже вижу ответ "вы смогли себе позволить купить оригинал, а человек своими руками стараеться чтоб бюджетно" - где то так.
    Про косынки и поперечену я слыхал, но мой за два года проехал около 600км и хоть бы что.

6. Feldfebel

Feldfebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Красноярск
    Стоит заметить, что рамы на R 51,61,71, были двух типов. Облегченные, для одиночек, и с усиливающими элементами, как на М 72, для колясочников. Так-что, не стоит сгоряча, лишний раз, хвататься за болгарку.:) На фото рама R 71, 1938 г.

Images:

S7000233.jpg
    S7000175.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  7. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Согласен что без этого пункта можно было обойтись,

3.убрал поперечину на раме под сидением

Мне так больше нравиться(вместе с плоским фильтром придает большей изячности и прозрачности мотоциклу)

8. Lars koiler

Lars koiler Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    176
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    388
    Повідомлення:
    1.324
    Адреса:
    Харкiв, Україна.
    Ну про гемор я тоже лишка хватнул, ковыряюсь со своим каждый свободный выходной. Мне нравится обладать таким аппаратом, оригинал это для меня по времени и бабкам слишком. 35-ки для этого хватает.

9. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Согласен, оригенал это гемор настоящий !! , М - 72 год как у меня, и для меня это уже результат , а та железяка( на дальнем плане) толи три , толи четыре года топчюсь наместе , комплектую по крупицам , уже не раз нервы здавали -- хотел продать ! , но подкинут какую то мелочёвку и от души отлягло !
    Всем желаю терпения.

Images:

IMG_2521.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  10. VAP65

VAP65 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.113
    Непонятно зачем имея отличный оригинальный мотоцикл КС750, тратить силы , время, деньги, чтобы переделать комплектный и оригинальный М72 в жалкое подобие БМВ.

11. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Сам не знаю -- хочется.....

2 користувачам це сподобалось.
  12. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Всем добрый день.
    Сегодня фотоаппарат забыл дома , так што фотографировал телефоном , качество не очень , но я думаю карбюраторы от фильтра отлечить можно.
    Нашол старую бошевскую катушку буду пробовать, как он на ней будет работать, или нет, незнаю. Двигатель проворачивается туго , и к тому же ход лапки коротковат , по сравнению с уралами да мтшками.

Images:

Фото0502.jpg
    Фото0499.jpg
    Фото0498.jpg
    Фото0503.jpg
  13. Feldfebel

Feldfebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Красноярск
    Хотелось бы Вас всё-таки спросить:Почему Вы выбрали цвет, в который германская техника, никогда не окрашивалась?

14. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Ход еще короче может быть, если резиновая подушка на раме стоит.

15. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Подушка есть , но есчё непоставил.
    По поводу краски -- по совету и предложению камрада из Кировоградаи была преобретена данная краска , практически сразу после преобретения мотоцикла.
    Сегодня был на подборе красок , благодаря товарисчу из Беларусии ник которого 050 мы нашли краску РАЛ 7021 , цена за два литра составила 2000 грн.
    Но дело даже не в цене --- пока что немогу осознать, что нужно разобрать всё , перетереть , снова покрасить и собрать.

16. Feldfebel

Feldfebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Красноярск
    Я так и подумал, что с приобретением краски, вы просто поторопились, не изучив сути вопроса. Конечно, сейчас заново перекрашивать затратно и своего труда жалко. Судя по фото, покрытие получилось у вас качественным. Что касается краски RAL 7021, то могу рекомендовать специальную, матовую краску, которую готовят для реставраторов. Приобрести её можно здесь:
    http://www.wehrmachtsgespann.de/
    Из 3кг краски, стоимостью 92 евро, при разбавлении получается 5 литров, готовой к применению. Кроме 7021, так же предлагаются другие оттенки, применяемые в разных родах войск вермахта. Последних несколько лет, я пользуюсь только этой краской.

17. Sergei Vl

Sergei Vl Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина Херсон
    Женя вот твое терпение тебя порадовало.....)))) моторчик вписался в скелет и прибавил еще терпения....))))
    СЛОН красавец, он того стоит....:smile_12::beer:

18. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер .
    Вот пришли очередные выходные дни , да и погода радует.
    Робота с проводкой идёт медленно , но идёт.
    С вилкой уже есть продвижения , так же показываю уши крепления крыла , которые перенесли в низ.
    Серёжа спасибо за поддержку , а так же за сотрудничество.
    Feldfebel спасибо за ссылочку , но у хомеса всегда было не дёшево !
    Мой друг едет в Париж , мы с ним уже нашли на ихнем эбэе краску шварцдграу 7021 по цене 82 евро за 4 кг, вот поедет и посмотрим что привезёт, а пока что собираю дальше , перекраску оставлю на лето.

Images:

Фото0504.jpg
    Фото0509.jpg
    Фото0506.jpg
    Фото0508.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  19. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Добрый день всем любителям техники.
    Давненько не писал о наших продвижениях , потому как пришлось снимать двигатель , из поддона потекло масло , решил подтянуть крепёжные болты и сорвал резьбу в блоке , уже всё исправили , даже завели с лапки , немного прокатились , и все купленные у поляков резинки на которые попал бензин или масло показали себе не с лудшей стороны , поморщились и стали похожими на далеко не новые резиновые изделия , позже постараюсь снять на видео и выставить на всеобщее обозрение, вот показываю что получилось с креплением переднего крыла.

Images:

Фото0510.jpg
    Фото0511.jpg
    Фото0512.jpg
  20. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Пришла весна и очень хочется прокатиться с ветерком ,но какой же военный мотоцикл без обвеса ? Вот продолжил работу с коженными сумками ,помогают кожевники , а арматуру крепления варили сами.
    Сначала была идея обвесить металическими ящиками , но больше понравился кожанный обвес .

Images:

Фото0513.jpg
    Фото0514.jpg
    Фото0515.jpg
    Фото0516.jpg
  21. Днепр1

Днепр1 Gefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина
    Отличная работа!

22. Feldfebel

Feldfebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Красноярск
    Возможно мне показалось, что нижние кожухи передней вилки, слишком длинные. Их длина, должна быть 142 мм. Иначе в момент сжатия пружин, кожухи своими кромками, встретятся с ухом крепления среднего кронштейна крыла, которое приварено к стакану. Ещё под эти уши, в кожухах должны быть прорези.

Images:

DSCF6862.jpg
  23. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Спасибо за уточнение , обязательно перемеряю , с вилкой вообще непонятно , мы повытачивали новые втулки всё сидит плотно . В ходу вилка почти не работает , может есчё непритёрлась ?

24. Днепр1

Днепр1 Gefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина
    Слишком густое масло или не шлифованы перья вилки.Могут приклинивать в плотных втулках.Имхо.

25. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Добрый день.
    Работа идёт не так быстро как хочется.
    Наконец то мотоцикл заработал и был опробован в ходу.
    И показал мои недогляделки и соответственно недоделки.
    Грелся правый цилиндр, понял что зажаты клапана -- устранил , всё равно нагревается быстрее и сильнее.
    Течь масла с вала кик стартера , пока не устранил, несколько раз были проблемы с подзарядкой , уже устранили.
    Вот доходит очередь до обвеса -- по фото склепали сетку бидончиков для питьевой воды ,которые в свою очередь предусмотрительно преобрёл на нашем форуме , в переди есчё ждёт доработка и покраска .
    Попробую выложить видео , хотелось передать звук работающего двигателя и выхлопной системы но увы камера в телефоне полноценно этого сделать не может.
    Пробуем восстановить преноску для кексов , но если всё это прицепить на мотоцикл --будет перебор.
    видео

26. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Немного фото , пока шла работа забывал фотографировать.

Images:

IMG_5798.jpg
    IMG_5801.jpg
    8 користувачам це сподобалось.