Ганс шлем

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем KaRl OrF88, 8 жов 2013.

1. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Чтобы реанимировать левую сторону нужно сначала восстановить завальцовку, т.е. вырезать из металла полоску повторяющую контур завальцовки,но по длине немного больше, отформовать его по месту и прпипаять к живому металлу со стороны козырька и со стороны полей.Она послужит основой для дальнейшего заполнения утраченного места

2. Цікаві лоти

1. Штык 98/05 Маузер, с пилой, 1917 год. ======= Все детали в клеймах приемки: клин, ножны, шарик, гард...
      30000 грн.
    2. Не частый штык , Клинок штыка ятаганного типа обр 1886 года . Хорошее состояние не гнут не точен .
      8000 грн.
    3. Штык образца 1898 года.
      3500 грн.
    4. Шашка драгунська 1913року
      20000 грн.
    5. Запчастини ручки офіцерської шашки РІА зразка 1909року виробництва ,,слава Москва,,
      3700 грн.
  3. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Если отвалившийся фрагмент сохранился , не спеши его выбрасывать он послужит арматурой для заполнения.

4. KaRl OrF88

KaRl OrF88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    понял,фрагмента нет..полоской метала надо как бы обернуть края или только с одной какой-то стороны его паять?

5. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Если пройти по упрошенному варианту , то методом пайки восстановить утраченное место слева и большие свищи , а остальное заделать шпатлевкой со стекловолокном.

6. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Припаять с внутренней стороны , где была завальцовка , а кней крепить латку.Потом она же будет служить завальцовкой.

Frodi подобається це.
  7. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    KaRl OrF88 подобається це.
  8. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Лично я бы восстанавливал пайкой, припой частично воссановил бы вес шлема.

svk063 та KaRl OrF88 подобається це.
  9. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    628
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.092
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Я думаю с пайкой всё не так просто, вычистить все места дочиста так, что-бы припой прилип, не получиться. Дай бог терпения поставить латки на самые крупные утраты. Эпоксидка и стеклоткань для этого шлема менее трудоёмкий процесс, а для веса можно в смолу добавить металлическую стружку. Всё равно на полку.Но это сугубо моё мнение. Решать ТС. Если есть непреодолимое желание паять, нужно паять!:smile_12:

10. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Всем Доброго!Каску надо очищать от ржавчины на 100%!Ибо пайка будет плохо ложиться .Да и после покраски ,через время ржавчина даст о себе знать.Так,что или кислотить или электролизом,но надо очищать до голого металла.

Frodi подобається це.
  11. KaRl OrF88

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    Вобщем от пайки решил отказаться,так как металл после чистки стал совсем тонкий и припоять к нему что-либо вряд ли смогу,решил обойтись стекловолокном и эпоксидкой или алюминиевой шпаклёвкой,как советовали выше.сначала всё-таки необходимо восстановить контур-завольцовку,полапатил профильные темы,но подробного ответа так и не нашёл,подскажите пожалуйста,из какого металла лучше вырезать контур,чтоб можно было ровно его выгнуть по форме и как его лучше крепить

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

12. KaRl OrF88

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    [​IMG][​IMG]
    А вобще пока я носился и приставал ко всем со своим дырявым горшком,попал мне в руки и осел в коллекции вот такой,на мой взгляд,приятный шлем))

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

13. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.025
    Адреса:
    Украина,центр
    С Вашей каски,вернее того,что от нее осталось,получится хороший абажур на настольную лампу!Много свищей - для лампы то,что нужно!Как раз сейчас над подобным работаю!Этим убьете сразу двух зайцев - и горшок в коллекции останется,и получите не самую частую антуражную вещь.

Мурад аль-Шах подобається це.
  14. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Прошу прощения за флуд из-за то что залез к Вам в тему! Уважаемые камрады у меня вопрос, можно ли востановить шлем, если на куполе дыры розмером со спичечный коробок, а с боку как будто - розрублен топором???

15. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.922
    Адреса:
    Белая Церковь
    Это уже от вас зависит;), и топикмастеру заходите ко мне в тему там похожая ситуациия только у меня м 17-там и стекловолокно будет и шпаклевка:D