Ганс шлем

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем KaRl OrF88, 8 жов 2013.

1. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Чтобы реанимировать левую сторону нужно сначала восстановить завальцовку, т.е. вырезать из металла полоску повторяющую контур завальцовки,но по длине немного больше, отформовать его по месту и прпипаять к живому металлу со стороны козырька и со стороны полей.Она послужит основой для дальнейшего заполнения утраченного места

1. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
    2. Рамка, неплохой исходник. Треугольный целик и пенёк. Все резьбы гуд ! Основная 13х1 - живая, но пару...
      15000 грн.
    3. Деталі на молотках.
      2000 грн.
    4. Довжина з лезом 430 мм Калібр 12 мм
      20000 грн.
    5. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
  2. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Если отвалившийся фрагмент сохранился , не спеши его выбрасывать он послужит арматурой для заполнения.

3. KaRl OrF88

KaRl OrF88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    понял,фрагмента нет..полоской метала надо как бы обернуть края или только с одной какой-то стороны его паять?

4. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Если пройти по упрошенному варианту , то методом пайки восстановить утраченное место слева и большие свищи , а остальное заделать шпатлевкой со стекловолокном.

5. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Припаять с внутренней стороны , где была завальцовка , а кней крепить латку.Потом она же будет служить завальцовкой.

Frodi подобається це.
  6. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    KaRl OrF88 подобається це.
  7. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Лично я бы восстанавливал пайкой, припой частично воссановил бы вес шлема.

svk063 та KaRl OrF88 подобається це.
  8. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Я думаю с пайкой всё не так просто, вычистить все места дочиста так, что-бы припой прилип, не получиться. Дай бог терпения поставить латки на самые крупные утраты. Эпоксидка и стеклоткань для этого шлема менее трудоёмкий процесс, а для веса можно в смолу добавить металлическую стружку. Всё равно на полку.Но это сугубо моё мнение. Решать ТС. Если есть непреодолимое желание паять, нужно паять!:smile_12:

9. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Всем Доброго!Каску надо очищать от ржавчины на 100%!Ибо пайка будет плохо ложиться .Да и после покраски ,через время ржавчина даст о себе знать.Так,что или кислотить или электролизом,но надо очищать до голого металла.

Frodi подобається це.
  10. KaRl OrF88

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    Вобщем от пайки решил отказаться,так как металл после чистки стал совсем тонкий и припоять к нему что-либо вряд ли смогу,решил обойтись стекловолокном и эпоксидкой или алюминиевой шпаклёвкой,как советовали выше.сначала всё-таки необходимо восстановить контур-завольцовку,полапатил профильные темы,но подробного ответа так и не нашёл,подскажите пожалуйста,из какого металла лучше вырезать контур,чтоб можно было ровно его выгнуть по форме и как его лучше крепить

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

11. KaRl OrF88

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    [​IMG][​IMG]
    А вобще пока я носился и приставал ко всем со своим дырявым горшком,попал мне в руки и осел в коллекции вот такой,на мой взгляд,приятный шлем))

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

12. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    С Вашей каски,вернее того,что от нее осталось,получится хороший абажур на настольную лампу!Много свищей - для лампы то,что нужно!Как раз сейчас над подобным работаю!Этим убьете сразу двух зайцев - и горшок в коллекции останется,и получите не самую частую антуражную вещь.

Мурад аль-Шах подобається це.
  13. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Прошу прощения за флуд из-за то что залез к Вам в тему! Уважаемые камрады у меня вопрос, можно ли востановить шлем, если на куполе дыры розмером со спичечный коробок, а с боку как будто - розрублен топором???

14. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Это уже от вас зависит;), и топикмастеру заходите ко мне в тему там похожая ситуациия только у меня м 17-там и стекловолокно будет и шпаклевка:D