Ганс дымовуха

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем БОЛЬШОЙ ХОМЯК, 27 січ 2013.

1. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте камрады. Давно мечтал заиметь такую дымовуху. Заимел, но состояние более чем унылое. Почти полностью выковырял химсостав, но одновременно разваливаеся корпус. Металл т.ск. "прогорел" изнутри, наверное от действия дым.состава. Не лучше и верх. Живого металла проц. 30, не больше. Сыплется от легкого прикосновения. Какие будут мнения по реставрации?

Images:

Фото-0008 (2).jpg
    Фото-0009.jpg
    Фото-0011 (2).jpg
    Фото-0012 (2).jpg
  2. Цікаві лоти

1. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    2. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      450 грн.
    3. Кружка військова з тавром виробництва Франціі
      650 грн.
    4. Пивна пляшка коричнева. Знахідка. Гарний стан. Висота - 20 см. Донце пляшки - 8 см.
      360 грн.
    5. Старий кований ніж. Стан по фото. Чітке клеймо часів Російської імперії, коли частина Польщі входила...
      1740 грн.
  3. KopaCh_23

KopaCh_23 Obergefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Россия
    Удали весь мертвый металл, а затем эпоксидка и марля, затем грунтовка и покраска. Ничего сложного и лучше не придумаешь.

1 людині також подобається це.
  4. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Я бы еще пеной задул , а потом как было сказано - эпоксидка и марля , затем шпаклевка со стекловолокном. Пена ничего не разорвет , не бойся.

5. KopaCh_23

KopaCh_23 Obergefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Россия
    Пену поддержу
    :beer::beer::beer:

6. mateo

mateo Gefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    украина
  7. Payalnik

Payalnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Odessa
    не думал что дымовушка в таком сохране подлежит реставрации

8. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    ИМХО: Я бы армировал ИЗНУТРИ. Как написал ув. камрад KopaCh_23, марля + эпоксидка (можно х/б ткань). После "создания" внутреннего каркаса - грубая обработка снаружи, опять-таки эпоксидкой. Заполнение внутренней полости - до наружной обработки (чтобы при обработке не "провалиться" внутрь). Ну а после этого - шпаклевка чистовая.

С Уважением!

9. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Подлежит, еще как подлежит!!!:D Практически любой предмет, т.е. в любом, даже самом убитом и унылом сохране, подлежит реставрации. За очень редкими исключениями. Это мое личное мнение. Когда реставрирую эту дымовуху, выставлю на рассмотрение. Но со временем...:beer:

3 користувачам це сподобалось.
  10. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Полностью согласен. Буду армировать изнутри. Но сначала щадяще прокислочу, почищу слегка, разрежу на части, армирую изнутри, а потом спаяю обратно. Дальше как обычно. По ходу буду выставлять фото, может кому интересно будет.:beer:

11. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.558
    Адреса:
    Украина
    я бы сначала пеной...

12. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    ИМХО: Резать я бы "поосторожничал", вдруг от металла останется только труха? Опять-таки вопрос: можно ли будет спаять все обратно? И, кстати, при нагревании эпоксидка "плывет", не "потянется" ли после пайки уже армированная поверхность? Не "отстанет" ли от поверхности?

С Уважением! :beer::beer::beer:

13. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.314
    Адреса:
    Kharkov
    Спаять ее не просто , ржавчина не лудится. Действуйте как вам советавали: пена внутри и эпоксидная скорлупа снаружи.

14. Payalnik

Payalnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Odessa
    Ясно ...а я то думал что ржавый хлам неможно востановить и оставлял его на месте раскопаа...:confused:

15. Payalnik

Payalnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Odessa
    И еще вопрос,преобразователь ржавчины смывать с предмета,или уже на него все остальное наносить??
    и где брать епоксидку???извините за нубо вопросы ибо я новичек в сфере реставрации...хочу убитую ргд отреставрировать,да незнаю как...

16. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.314
    Адреса:
    Kharkov
    Преобразователь ржавчины образует на поверхности тонкий слой цинка.предотвращающий дальнейшее гниение.Просто протрите машинным маслом,чтобы устранить белесый цвет.
    Эпоксидка бывает в продаже в виде двухкомпонентного клея(смола+отвердитель) ЭДП

17. Payalnik

Payalnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Odessa
    Компоненты к клею отделтно покупаются?

18. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    На счот пены: я категорический противник ее!:( Ну не нравится мне использование монтажной пены в реставрации, и все тут:(. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Про пайку таких предметов. Да, согласен, лудится и паяется не так просто. Но при желании многое возможно. Запаял и отреставрировал таким образом не одну гранатку. Всегда тщательно зачищаю и кислочу "живой" метал с обоих сторон. Иногда паяю по всему периметру, если металл позволяет, иногда точками, где есть возможность прихватить. В результате получается крепкая конструкция.

На счот епоксидки или шпакли, которой армируется внутренняя поверхность. При нагревании и пайке она слегка размякает, но не настолько, чтобы оплыть или отвалиться. После пайки снова затвердевает и можна легко шпаклевать сверху. Пробовал так с десяток раз. Ничего, все получается.:)

19. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Нет , все продается вместе .

20. Payalnik

Payalnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Odessa
    Клей в жидком виде продается???и где его купить??

21. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Я у себя в городе на рынке покупал , где всякая бытовая химия. Дабы не засорять тему- скинь фото пациента в личку. завтра скину фото коробка и свое произведение, посмотришь.

22. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Реставрация продолжается. Прокислотил в щавельке, результат не устроил, сверху осталась ржа. Дальше кислотил в лимонке, результат устраивает. Результат слегка удивил. Одна сторона оказалась вполне "живой" и твердой, много металла, а вот другая - фольга, прогибается от легкого нажима пальцем. Что интересно, поверхность изначально была грунтована красным грунтом и изнутри, и снаружи. Пока думаю, как хорошо вычистить изнутри, не разрезая. Фото плоховаты, потом скину новые. Пока так. С ув. ко всем камрадам.

Images:

Фото-0061.jpg
    Фото-0062.jpg
    Фото-0063.jpg
    Фото-0064.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  23. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    Мне лимонка тоже больше нравится

Рдутловский подобається це.
  24. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    ИМХО: Внутри, я думаю, можно "пошурудить" мех. способом скальпелем или штихелями через отверстия. Отчистить таким образом еще немного, а затем обрабатывать преобразователем. Если основной металл - фольга, то разрезание ни к чему может не привести. Каким-то способом нужно "законсервировать" внутреннюю поверхность.

С Уважением! :beer:

25. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Камрад БОЛЬШОЙ ХОМЯК, не могу "достучаться" :(. Почистите личку!!!!!!!

26. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Почистил.