Миш , во всем мре борятся за снижение уровня преступности , а у нас за высокие показатели раскрываемости ...зачастую раскрываемости того чего не было ...... разница есть ????
Что бы знать свои права и обязанности, не обязательно быть юристом. Если лень вникнуть в элементарное, тогда платите и ругайте самого себя. Вы можете пожаловаться на незаконные действия в прокуратуру. Предвижу ответ : не охота связываться. А раз не охота, тогда не плачьте. Народ сам породил взяточников, из-за своей лени и нежелания отстаивать свою правоту. Не путайте. Уровень преступности это социальное явление, которое зависит не от правоохранительных органов, хотя есть в МВД службы которые занимаются профилактикой. Уровень преступности и раскрытие преступлений, это разные и несопоставимые категории. Раскрытием всегда занимался уголовный розыск и до войны и при немцах и во времена Наполеона и Иоана Грозного. "Мюллер бессмертен, как и бессмертен в этом мире сыск". Мне не понятна Ваша мысль. Если не сложно объясните, что вы имеете ввиду?
Стараюсь не вмешиваться в разговоры о соблюдении законности представителями МВД кроме как на специализированных сайтах, но раз разговор зашел об этом - выскажусь. Для всех форумчан с просторов СССР не живущих в Украине и аргументирующих свои слова при помощи роликов с Ютуба именно своей страны у меня один ответ: - "Давай до свиданья!" Для тех кто живет в Украине видит все своими глазами - давайте обговорим сложившуюся ситуацию с ГАИ! Краткий ролик для "оптимистов" http://youtu.be/SlRXzhEW88U
Зачастую, требуемая раскрываемость на определенной територии, к сожалениию, бывает ниже , чем у смежников, и дабы не упась лицом в грязь по показателям, приходится САМОСТОЯТЕЛЬНО !!!! увеличивать процент " простых" преступлений в угоду проценту реализации ........ Миш , зачем задавать очевидный....ответ
Вот, чес слово, не пойму о чём идет речь? Особенно в выделенное место. Если можно ответьте, хотелось бы знать, так для общего развития. Возможно Вы и правы, но я не пойму о чем говорится.
Часто слышу фразу: Меня вчера даишники тормознули за то, что малость выпивший был, срубили 500грн - во козлы!!!!!!!!
Картина маслом. Вчера наблюдаю. На перекрестке ТАЗик, по снегу, не может тронуться с места, ГАИшник его толкает... А ведь мог бы оштрафовать за плохую, к тому же летнюю резину. По снегу и гололеду меня сильно раздражают две категории автомобилистов : 1. На ТАЗиках с летней резиной. 2. На БМВ Х5, которые ездят по городу со скоростью 80 км/час., надеясь на свою машину и с презрением поглядывая на всех остальных. Хочется сказать, дурачок, машину ты нажил, а ума нет. Скользкая дорога не прощает беспечности и самоуверенности, не жалко себя, подумай о других.
Под " простыми " преступлениями или правонарушениями я подразумевал , обычное поднятие процента раскрываемости за счет подставных либо сфабрикованных дел . Чего только стоит операция по выявлению ВОПов , осуществление которой поручили гаишникам Киева пять лет тому , и с которой те доблестно справились ...... только , как справлялись я Вам, как нибудь расскажу лично ....... истерический смех гарантирую
ГАИшники ни когда не занимались, не занимаются и не будут заниматься РАСКРЫТИЕМ преступлений, это не для их мозгов. У них есть показатель - "выявленные преступления". А кто по Вашему ФАБРИКУЕТ выявленные ГАИшниками преступления, какое подразделение милиции и зачем этому подразделению липовый ГАИшный показатель? Ни разу, представьте себе, не встречал законопослушного гражданина, которому ГАИшники или другая милицейская служба, подкинула патроны или наркотики, и человек за это был осужден. Вот так на ровном месте, возвращался инженер или врач домой с работы, его остановили ППС или ГАИ, подложили в карман патроны ( что бы подогнать показатель) и человека осудили.....
2 года тому мой товарищ лазил по Соломенскому рынку и пнул ногой коробочку - зазвенело , поднял , опер и 2 свидетеля стояли уже рядом. Мелкашки , что в коробочке , обошлись в 1000 уе. От так
Сказки! Ваш товарищ наверняка не всё договаривает. И тем не менее, если это принять за правду, то где тут "самостоятельно увеличенный процент раскрываемости" ? Опишите мне последующие действия, НОРМАЛЬНОГО человека, которого жена послала на рынок за картофелем, а ему, на этом рынке, работники правоохранительных органов, подбросили или засунули в карман патроны, к которым он не имеет ни малейшего отношения?
Ну вот тогда Вам еще одна сказочка: на стоянке , где я ставлю машину , бомж прижился . Убирает мусор , моет машины и т.д. Когда-то я с ним разговорился - оказался афганом , потом жизнь потрепала , остался без хаты , затем опустился , теперь просто бомжует. В один теплый летний вечер вижу плетется этот Мишка к стоянке . Сперва я подумал - нажрался , потом смотрю -за спину Мишка держится . Спрашиваю , что да как . Пояснил : шарился , дескать, в районе соломенского суда , смотрит - пакет , в пакете жратва и фляндер . Вот тут Мишка и обрадовался , но не на долго ..... на дне пакета эфка валялась . По странному стечению обстоятельств проходил рядом патруль ....... А потом ровд , вопросы ,вопросы и еще раз вопросы. Мишка в отказ полный пошел , да и пальцев на вопе его не было , как и паспорта. Отпустили бомжика под вечер . Затем, правда , недельку пришлось мочиться с кровью , но то уже мелочи ..... на то он и бомж
Ну и что? Какой из этого я должен сделать вывод? Ни как не пойму. Что Мишке в РОВД, должны были выдать талоны на повидло? Избиение не одобряю. Избивают те кто не умеет работать, или ленится. Меня учили и я учил - людей бить нельзя, и не только из моральных принципов, а скорее из профессиональных. Не поверите, но процент ментов которые выбивают правдивые покания очень низкий.
Я все понял ..... Миш , Вы , наверное , просто не в украинской милиции служили . Послужили б в нашей , такого бы насмотрелись