Действительно есть такая поговорка. Только бытует она издавна и по понятным причинам. С тех пор, когда гаишники стали ментов оформлять "за управление транспортным ср. в нетрезвом состоянии". Да и кто тут соболезнует "честным" операм? Где они - "честные"? Воровство по - беспределу во время обысков или осмотрах мест преступлений, подтасовка фактов, подкладывание вещдоков в карманы, сумки или в квартиры, избиение невинных последственных, выбивание чистосердечных признаний, смертность в райотделах - это еще малюсенький список того, что можно перечислить о безгрешных ментах... Сфабрикованные дела против невинных, и защита тех кто действительно виновен за очень большие(гаишникам и не снилось) бабки. Парни, кого вы тут "лечите"....? Вот уж действительно... Мент гаишнику не кент.. Не надо нам таких кентов - ментов....
Ща и гайцы друг друга по 01-вому принимают . Времена , как и устои уж учень поменялись . Старых гайцов с понятиями выживает молодая поросль ....нет неправильно написал - молодая мразь - так правельнее.
Знаю более 10 бывших гайцов и около 10 нынешних(не младших чинов).Никто и никогда(это как в 9 роте) сам,т.е. добровольно не уволился и не пошёл на завод к печи(где зарплата в разы выше),на маршрутку или городской автобус за руль(где тоже зарплата выше),водителем такси(упс,одного таки знаю) с "очччень" тяжёлой и неблагодарной работы гайца...Те,которые были откровенными гнидами,после увольнения,съехали в сёла...
Все гораздо хуже. Есть вказивки работать по своим же. Нет показателя - пиши рапорт.... Прискорбно... Людей ставят в безвыходное положение...
Менты козлы, прокуроры гады, гаишники мудаки, военные засранцы, депутаты ублюдки, журналюги дебилы, вся власть мразь, даже мой сосед конченый со своей собакой, которую я скоро придушу, и лифтера в том числе - гад лифт отремонтировать не может............не ну реально уже противно это слышать, меньше смотрите ТВ и читайте инет!!! анархисты мать вашу.....любите только себя
Мадам , вы внимательно прочитали ссылки ? Я их специально указал одну за другой , чтобы было видно первую версию ментов , и последнюю , при опросе свидетелей . Менты ехали по каким то делам в соседнее село после рабочего дня , погнались за мотоциклом по полю , который просто переехал им дорогу , далее за водителем , начальник догнавши навалился на него своим телом , поломав ему ребро , которое после проведения суд мед экспертизы оказалось не одним , а четырьмя , плюс показания свидетеля , как царьки в погонах били его ногами . Про сопротивление пожилого водителя начальник гаи сказать наверное не додумался . Какой это тушей надо обладать , и какими неровностями дороги , чтобы поломать бедолаге четыре ребра , может это сделал дистрофик весом в 60 кг в броске ? Повторюсь , по свидетельствам местных - это не первый покалеченый ими человек . Скорее всего мусора были не на служебной машине , что делать человеку , если без видимой причины за ним погнался неадекват посреди поля ?
Если сравнивать криминогенную обстановку в Украине и других странах, то у нас работников правоохранительных органов даже мало, а их количество нужно рассматривать в контексте с совершенными правонарушениями. Для примера: В день на территории обслуживаемой одним оперуполномоченным уголовного розыска (примерно 5-10 тыс.человек) совершается в самом лучшем случае одно преступление совершенное неустановленным лицом. В неделю их собирается примерно 7-10. 1. Грабеж, разбой - 1-2 2. Квартирная кража - 2 3. Кража - 1-2 4. Телесные повреждения - 1-2 5. Мошенничество - 1 6. Другие - 2. Повторяю, что это те преступления, где преступник не установлен. Обыватель думает, что придя в милицию с заявлением, милиция тут же, всеми силами бросается на розыск и установление лица совершившего преступление. Не угадали. Этим занимается один опер на чьей территории совершено преступление. Если на этой неделе он не раскрыл ни одного неочевидного преступления, то на следующей к этим 10 добавится ещё 10 глухарей. Вот вам работа по раскрытию преступлений. Всё делается параллельно, а до некоторых, незначительных преступлений (на взгляд опера ) ВООБЩЕ не доходят руки. Поставьте себя на место опера, и представьте как можно одновременно работать по раскрытию 10 преступлений? Я не жалею оперов, я просто говорю, что это порой не под силу, даже самым крутым операм. Хороший опер в среднем раскрывает 2-4 неочевидных преступления в месяц, считайте сколько остается нераскрытых - отсюда вывод : для нашего населения 780 правоохранителей на 100 тыс. человек очень мало, одних оперов должно быть в два раза больше, чем их существует на сегодняшний день.
Ещё ваш кент забыл сказать, что ежедневно инспектор работающий на дороге должен сдавать начальнику ГАИ 1000 грв. Если не заработал, плати свои, если не нравится, освободи место другому. То же и в МРЭО за каждую машину - 100 грв. Это в нашем регионе. В других не знаю. У нас была такая практика: как правило на отработку города направляли ГАИшников из других городов. Оформляли они в основном сержантский состав или другие службы, оперативные подразделения старались обходить десятой дорогой , а при слове ОБОП мочились в портки. Остановили как-то моего начальника (полковника), на служебном автомобиле и начали составлять на него протокол за отсутствие путевого листа. Начальник спокойно выслушал нравоучения ГАИшного капитана, расписался в протоколе и уехал. Приехав в отдел, он послал двух оперативников с видеокамерой, которые скрыто засняли на видео капитана ГАИшника, берущего взятку, затем опросили лицо давшее взятку. На следующий день видео и материалы проверки были у генерала на столе. Гаишник безумно был счастлив, что его только уволили, не возбуждая уголовного дела. Сейчас работает водителем автобуса. Суть сей басни такова: Каждый сверчок, знай свой шесток. P.S. К Паромщику отношусь с большим уважением.
В 90% из 100 срабатывает фраза:"Денег нет,пишите протокол".Пьяным не езжу,только незначительные превышения 10-30км/ч от дозволенного.Только в этом году попробовал и то не долго(дорога кончилась) на новом кусочке от Херсона до Николаева 215км/ч.Покрытие пока ещё хорошее,никто никому не мешает,ограждение присутствует(КрАЗ или трактор с поля не выедет)
Вы перевели дословно, а литературно будет звучать примерно так: "Жильцы этого дома не жалуются в службу спасения...." имеется ввиду что сумеют сами себя защитить "Мой дом - моя крепость" по русски будет.
По теме, могу сказать, что озверели не только гайцы но и дорожный контроль. Я считаю, что ДК это клуб по интересам. Они так развлекаются, это их стиль жизни. Кто-то любит рыбалку, кто-то коп, а вот они любят провоцировать гаишников. За удовольствия нужно платить. Из выставленного видео видно, что большинство из ДК неуравновешенные, обиженные на жизнь истерики, хотя есть вполне воспитанные и адекватные ребята. Противостоять гаишникам можно только двумя способами. 1. Не нарушать правила дорожного движения. 2. Четко знать свои права и обязанности. Не хамить представителям власти. Если не можете приучить себя не нарушать, а выучить свои права и обязанности лень, то нечего обижаться на гаишников, платите гроши, и пусть вас не волнует куда они пойдут, гаишнику в карман, или в карман Мыколе Азарову.
Ну хоть кто то там разогнался. Потому как уже подбитая дорога. Самое плачевное то, что тормозят не совсем тех. И грузят не за реальные нарушения а непойми за что (классический развод на пьянку). почему классический, да потому что проще отдать 200 грн, чем потерять день в лучшем случае, а то и без прав остаться.
У вас этот несчастный, старый как говно мамонта клип, как палочка выручалочка. Крыть больше нечем. Работайте нормально, будьте людьми и вас будут уважать. У меня много знакомых в милиции, и не просто знакомых.
Четко знать свои права и обязанности при общении: 1. с гаишниками 2. с ППС-никами 3. с охранниками в магазине 4. с контролерами в транспорте 5. с егерями 6. с рыбнадзором 7. с газовщиками 8. электриками 9. сантехниками 10. кого я еще забыл? А-а, при этом попытаться остаться инженером, а не стать адвокатом. Как говорила Гюльчатай: "Одна обед варить, одна детей воспитывать, одна одежду стирать, и все одна. Тяжело"
Мы-то знаем, хоть и не обязаны. Но почему ОНИ не знают своих прав и обязанностей? Почему ни гайцы, ни ППС-ники не знают, что нельзя просто так остановить ни пешехода, ни водителя и проверять документы? Почему их так удивляет резонная фраза "на каком основании?" Назовите основание - это не сложно. Если основание не называется, то можно считать, что его нет, потому что деятельность милиции у нас гласная. Требование без основания - незаконное требование. Это, кстати, отвечает на сказанное вами ранее - мол, ненавидят милицию только те, у кого проблемы с законом. Нет, это не так - даже вполне законопослушные люди в нашей стране ненавидят милицию именно за такие частые случаи - когда просто так просят предъявить документы, без всякого основания.