А с какой радости я на мотике должен за городом ток ездить ? Мотоцикл такое же ТС как и Ваша кансерва, те же налоги в бак заливаю. Имею право ездить там где и вы. Пробок не создаёт, меньше места на парковках занимает. Мы же не виноваты что некоторые индивидумы нас в упор на дороге не видят.... даже ри включенном дальнем днём, даже при том что выхлоп у мотика погромше мало мало чем у машины. Вы б лучше в зеркала глядели да поворотники счёлкать при манёврах не забывали, да ПДД блюли - перестали ба мотоциклистов шугаться .... Лядиш и вас бы водители фур замечать начали.
Предоставленную ссылку даже не читал. Наверное, написано дебилом для себе подобных. В законе о дорожном движении (ПДД) написано чётко - работник милиции. Найдите в этом пункте хоть одно слово про ГАИ? Если дебил, явно нарушает ПДД и при этом спрашивает ПРИЧИНУ, что он хочет получить в ответ? Заснять на видео, как ему будут распинаясь доказывать его правонарушение, в тот момент когда он, через щель бокового стекла своего авто, будет слушать инспектора, предлагая ему "потанцевать".... Я не оправдываю действий сотрудников, которые ведут себя не лучшим образом, а порой и сами являются нарушителями. Хамство - порождает хамство. И это явно видно. Отвечу на "ПыСы": Водитель Обязан предъявить. Но. Если потребует сотрудник милиции передать для проверки, (Проверка может быть как на подлинность, так и на лишение права управления. Есть ещё несколько др.способов спецпроверки..), то водитель обязан выполнить законные требования - законного представителя власти ( даже если оба они Вам не нравятся), т.е. - передать. Водитель, может обжаловать действия сотрудника, если его действия идут в разрез с законом. Опять же - НО. Ситуация тут и в аналогичных, подобных ситуёвинах, обыгрывается кагбэ в другом.... Весь смысл заключается в следующем: Ты вначале докажи, что ты - это ты. Патома, растолкуй мне, что ты тута делаешь и на каком основании вааще работаешь. Спой мне песню - чё я сделал не так, а потом другую - как мне нада делать. А, я в щель послушаю, запишу на видео, а потом докажу всем что не я дурак, а дурак - ты (хоть и находишься на рабочем месте). Причиной насмешки может быть не опытность, несдержанность.... бывает и хамство... Вот только видео про то как грамотно садят на зад чёто не выкладывают.... по причине боязни самому не быть объектом насмешки. А таких видео гораздо больше.
Так то оно так, но всё же. Работаю водителем и в крайнее время действительно участились случаи безпричинных отановок для проврки документов, чего раньше не наблюдал... Хоть какую нибудь причину, но придумывали. Хочетса верить что какая то законность у нас всё же присутствует, но где гарантия что следующий раз мне какое нибудь нарушение не придумают (выше описывал) и не станут под угрозой протокола мягко намекать.... Оно то конечно при наличии времени и адвоката - в суде можно доказывать. Но как правило ни времени, ни денег лишних не бывает. Кстати "унюхать" как раз либ рано утром (вчерашнее), либ поздно ночью (возвращающихся из гостей) и пытаютса )))) Ну а на счёт успокаивающего ... Как по мне: говорить уверенно и неприменно вежливо - лучший способ )))
..было пару раз что спор с ГАИ выходил за рамки обычной беседы,но,я вообще не пьющий,так что на всякие угрозы о поездке в больницу на экспертизу реагирую адекватно,надо,поехали говорю... Бывает такое что еду пару суток не спавши,глаза красные,и т.д...Ну тогда обязательно "трубочку" дают,и ничо,нормально... ...еще что заметил,если на просьбу предьявить документы,сразу даешь их в руки,а потом спрашиваешь в чем дело,то обычно перед ответом следует легкая пауза....
Свежие новости http://korrespondent.net/ukraine/ev...oza-perevernulsya-na-avtomobil-dvoe-pogibshih и такое почти каждый день...
Надеюсь хоть привеённые мною цитаты прочли, ибо там видно где выдержка из ПДД, а где пояснение этой выдержки. А Работник ГАИ или работник милиции в данном контексте не суть важно. Полностью с Вами согласен: наушил - отвечай а не выкобенивайся. То что я привёл как довод относилось именно к случаю безпричинной остановки. Кстати, на мотике часто останавливают и даже документов не спрашивают... Все распросы сводятся а шо цэ такэ, скикы пре, скики жрэ ... в общем просто на поговорить. Оч хорошо когда не торопишься, просто катаешья. Но ведь случаи разные бывают. Странно, но в ПДД я нашёл ток один раз слово "передать" и ни слова "спецпроверка": Или это где то отдельно оговариваетса ? И как отличить спецпроверку от обычного поста дпс ?
Деятельность инспектора ГАИ регулируется в т.ч. и законом про милицию, так что находить в пункте правил ничего не надо. Дебил хочет получить в ответ причину остановки, вам что-то не понятно? Бывших гаишников не бывает? Не надо распинаться, не надо танцевать - надо назвать причину остановки, их всего 4, выбор настолько затруднителен? Просто до таких инспекторов ГАИ, как обычно мы видим на видео, этот простой факт не доходит. Вместо "нарушение ПДД" они почему-то говорят "Шо? Зачем? Не умничайте!". Т.о. сами сотрудники ГАИ не выполняют требования законов, регулирующих их деятельность. А вы их защищаете. На видео сотрудник ведёт себя как раз не лучшим образом, а вы говорите, что не оправдываете его? А инспектор ничего, значит, не обязан предъявить, путсь даже и по требованию? Самая привилегированная каста нашлась? Часть снимаемых инспекторов почему-то не понимают, что законность представителя власти определяет не его палочка или форма, а документ и личный значок, и стесняются их показывать. Ничего подобного. Даже на сайте ДК указывается причина их существования - мониторинг за соблюдением правил и законов работников милиции, которыми инспектора ГАИ тоже являются. Если инспектора наблюдают за исполнением закона простыми водителями, то и простые водители наблюдают за соблюдением закона инспекторами, пользуясь тем же законом о милиции: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/565-12 Как тут не вспомнить Гетьманцева, ага.
Господин Радар это не ко мне.Я сам водитель велосипеда.Нас тоже не замечают.Да моцыки пробок не создают но рев,как от реактивного истребителя.И окромя шума писал носятся как угорелые и создают аварийную обстановку.За кордоном ограничение на скорость по городу и на шум от работы мотора.Надо бы и нам так.
Ну рёв, как я уже пояснил - это что бы меня лучше слышали. Часто густо, межпрочим рув от какой нить заряженной консервы гораздо больше чем рёв того же мотоцикла. Носятся как угорелые ? Дык ёлки зелёные, не считая спортов обычно ездят. На том же эндуро туристе или чопе, круизёре езда обычно со скоростью потока. Просто мотик маленький, в отличии от машины и всем наблюдателям почему то кажется что он летит. А аварийную обстановку создают все: и водители велосипедов, табуреток, машин и даже пешеходы. Просто ввиду незащищённости и равной с авто скорости мотоциклисты гибнут чаще, даже при наличии фулэкипа. Кстати оч многие мотоциклисты, не ток я ... в своём арсенале кроме мотоцикла ещё и машину имеют. Дык вот на скок слышал - мотоциклисты гораздо более дисциплинированные водители авто: ибо привычка опасаться за свою жизнь в городском потоке остаётся даже за рулём авто. Что до заграницы: по опыту вождения мото там, не моему опыту, но людей проверенных - небо и земля. Там паштото мотоциклист рвноправный участок движения и никто его за город не гонит и недоТС не считает. Ездит на ровне со всеми не опасаясь за свою жизнь. Что до требований к шуму и скоросному режиму - они у нас тоже есть. Кстати товарищ года так этак три назад гнал из бундеса литр. Брал на аукционе Б/У. Прямоток такой что уши закладывает... Сменил на штатный.
Чё это не нада находить? Водитель как раз ОБЯЗАН руководствоваться именно Правилами дорожного движения. Вы ещё вспомните жилищно-коммунальный кодекс и расскажите о нём инспектору. ИМХО. Я никого не защищаю. Где в этой теме я написал, что р/м прав? Но и однобоко расценивать эту ситуацию было бы не объективно. ИМХО. Для дебилов инспекторов, есть "болванки" ответов о причинах остановки http://auto.tsn.ua/obzory/gai-nazvala-12-prichin-dlya-ostanovki-avto.html Но проблемы возникновения скандалов как раз не в том кто остановил, а за что. Перевернув ситуацию с ног на голову, получается - незаконная остановка.
1. Не у всяку лікарню, а лише в спеціалізовані - наркодиспансери. 2. Трубка доказом не є, дмухати не зобов"язані. 3. В руки давати не зобов"язані, не заборонено навіть через закрите вікно. А "нарушати" таки не треба.
Буквально пол-часа назад какой-то кретин на макаке а ля кросс чуть мне левое зеркало не снёс...От его покрышки до бровки было см 5-10...При моей скорости до 70км/ч,его была далеко за 100...В следующий раз возьму левееДля моциклистов намного надо ужесточить правила получения ВУ,в зависимости от мощности и кубатуры двигла...Кажется в прошлом году наблюдал картину получения на ночнике "бензопилы" с красным сектором тахо от 15тыщ...Мама получала ссыкунку лет 16ти,который его и держать в руках толком не мог...А потом удивляемся,что новые полированные камешки в определённом месте появляются...
Не надо находить в ПДД подтверждение тому, что инспектор ГАИ - работник милиции, потому что то, что ГАИ-шник - работник милиции, записано в законе о милиции. Даже если в ПДД прямо не сказано, что инспектор ГАИ работник милиции, это не имеет значения, потому что это указано в другом месте. Это был ответ на ваше замечание:
Проблема возникновения скандалов состоит не в том, кто остановил, и не в том, за что остановил - а ЗАЧЕМ остановил. "Смекаешь, Паро, Ручечник?" ()
фактически те же проблемы что и велосипедистов и то же отношение со стороны коллег участников движения.А про то что бьются мотоциклисты я видел во время работы на скорой в 90-х
Не скромный вопрос: вы и до того в левом ряду тошнили до 70 км/ч, или ток перестроились в него по какой то причине ? Если перестроились: включали ли поворотники, как резко перестраивались и убедились ли в безопасности манёвра перед онным ? Интересуют подробности. Да и ещё: эт как же вы его далеко за 100 на глаз определили: оч интерисуюсь, ибо макаки а ля кросс далеко за сотню не всегда разогнаться могут: там моща двигателя несколько на иное уходит. Ну и интересно так же как Вы, находясь за рулём, могли видеть расстояние от его колеса до бровки ... в тот момент когда он находился между ней и вашим зеркалом ? В следующий раз рискуете остаться без зеркала в лучшем случае....В худшем - быть в ответе за чью-то жизнь. А по поводу ужесточения правила получения ВУ: я за ... ток и для водителей консерв тоже. Надыть будет в сюда раздел запостить темку с нарезкой из своего регистратора ... А то у меня уже минутных роликов больше гига накопилось, причём не мелкие нарушения (перестроение без поворотов, игра в шахматки и прочее прочее -уже даже внимания на это не обращаю) именно с аварийными ситуациями, в кот. будь я на двух колёсах неприменно бы легким адреналином не отделался. ПыСы. Нивкоем случае не утверждаю что все мотоциклисты ангелы во плоти и никогда не нарушают правила. Но винить их во всех бедах ток потому как вы их по какой то причине не видите заранее - глупо.
Интересно с какой скоростью Вы рекомендуете в городе передвигаться?! .Растояние видел потому как он почти по бровке так и дальше пошёл...За 100,потому что через пару-тройку секунд он в метрах двухсот от меня был...И за 33года стажа как-то уж примерно научился на глаз,как Вы изволили выразится,определятьВы ещё скутеристам хвалебные оды спойте...За трассовых низколетающих я вообще молчу,кому что хотят доказать непонятно...Или вовсе не отдают себе отчёта,что от них останется,если воткнутся(не дай Бог конечно) куда-нибудь...
Рекомендует ... а точнее настойчиво требует ПДД. Я же просто уточняю: вы всегда в городе ездите в крайнем левом ряду со скоростью до 70 км/ч ?
Ты меня ещё ручником обзави По теме. Для этого есть специальная инструкция составленная юристами - "О порядке и правилах несения службы нарядами ДПС ГАИ Украины" кратенько с коментами: Способы контроля Основными формами несения дорожно-патрульной службы, как следует из документа, является патрулирование на транспортных средствах, пешее патрулирование, несение службы на постах (в том числе стационарных), а также осуществление регулировочно-распорядительных действий, сопровождение транспортных средств, эскортирование должностных лиц и надзор за дорожным движением. Этот самый надзор осуществляется с использованием транспортных средств и без них, открытым, скрытым и смешанным способами (п. 13.2 Инструкции). Работников ГАИ, ведущих надзор открытым способом, водители заметят сразу, поскольку для этих целей, как следует из Инструкции, они вправе использовать служебные транспортные средства (автомобили, мотоциклы и даже автобусы, что ранее не практиковалось), имеющие специальную цветографическую окраску. Скрытый надзор ведется на служебных автомобилях, которые распознавательных знаков не имеют. А вот смешанный надзор, это когда за вами наблюдают сразу из нескольких транспортных средств, часть из которых имеют специальную окраску, а часть нет. Описаны в Инструкции и тактические приемы, которые могут применяться работниками ГАИ при патрулировании. Будьте готовы, что за вами могут следить, двигаясь в потоке транспортных средств, на аварийно-опасных и наиболее напряженных участках дороги, используя работающие в автоматическом режиме специальные технические средства (с функцией фото-, киносъемки и звукозаписи) и при пешем патрулировании, перемещаясь по тротуару или по обочине. Остановка по требованию В Инструкции четко прописаны основания для остановки работником ГАИ транспортного средства и правила общения с гражданами. Во время обращения к водителю работник Госавтоинспекции МВД обязан приложить правую руку к головному убору, поздороваться, четко и понятно назвать свою должность, звание и фамилию, высказать требование о передаче водителем документов для проверки, сообщить причину остановки транспортного средства и суть совершенного правонарушения (п. 15.5 Инструкции), по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение (п. 28.2 Инструкции). Интересно, что ранее действовавшая Инструкция № 1111 от 13.11.2006 здороваться работников ГАИ не принуждала. Остановка транспортного средства работником ГАИ допускается в случаях, оговоренных в Инструкции Итак, остановка транспортного средства допускается в следующих случаях: 1) нарушение водителем Правил дорожного движения; 2) если характер движения транспортного средства вызывает подозрения в способности водителя управлять им (резкая или периодическая смена направления движения и (или) скоростного режима); 3) отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерных знаков, которые не отвечают требованиям стандартов, закреплены в неустановленном для этого месте, закрыты иными предметами или загрязнены, что не позволяет определить символы знака на расстоянии 20 метров, а также управление транспортным средством при отсутствии талона о прохождении государственного техосмотра (Инструкция 2006 года не имела такой детализации и содержала общую фразу "приховані номерні знаки); 4) наличие признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспортного средства (к сожалению, сами признаки в Инструкции не перечислены); 5) наличие данных, которые свидетельствуют о причастности транспортного средства, водителя, пассажира или даже груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; 6) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью; 7) необходимость опроса водителя или пассажира об обстоятельствах совершенного ДТП, админправонарушения или преступления, свидетелями которого они были или могли быть; необходимость привлечения водителя транспортного средства для предоставления помощи иным участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля для оформления административных материалов; 9) проведение целевых мероприятий (операций, отработок, оперативных планов) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, а также документов на транспортное средство, груз; 10) выполнение решения уполномоченных на то государственных органов об ограничении или запрете движения; и два новых, ранее отсутствовавших в Инструкции, основания: 11) если техническое состояние транспортного средства или способ крепления груза на нем создает опасность для других участников дорожного движения; 12) нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых и звуковых сигнальных устройств. А вот положение, запрещающее остановку транспортного средства без оснований, и норма, предписывающая проводить остановку транспортного средства на минимально короткий срок, из новой Инструкции исчезли. Вас не догонят Взамен появилась норма, позволяющая проводить мероприятия по временному задержанию транспортного средства не только путем доставления на штрафплощадку, но и блокированием с помощью технических устройств (п. 16.1.2 Инструкции). Еще одно новшество: теперь патрульной службе категорически запрещено преследование транспортных средств на служебных автомобилях (автобусах, мотоциклах), которые не имеют специальных световых и звуковых устройств, и тем более на собственных или частных транспортных средствах, а также преследование водителей мопедов. До сих пор было запрещено только преследование водителей мотоциклов без шлемов (кроме случаев, когда имеется информация о совершении ими преступления), а также преследование водителей, допустивших незначительные нарушения ПДД, если опасность нарушения уже миновала. Чего не может делать инспектор? Кроме того, во время патрулирования инспектору ГАИ запрещено вступать в разговоры с участниками дорожного движения по вопросам, которые не имеют отношения к службе; обращаться к участникам дорожного движения на "ты"; использовать угрожающие или оскорбляющие жесты, допускать при общении пренебрежительный тон, грубость, невежливое изложение замечаний, выражения, реплики, которые оскорбляют человеческое достоинство, угрозы, а также предъявлять безосновательные обвинения (п. 18.7 Инструкции). Еще интересный момент. Согласно п. 18.10 новой Инструкции, работникам ГАИ запрещено во время несения службы использовать технические средства и приборы, которые не сертифицированы в Украине и не прошли поверку или имеют свидетельство о поверке, срок которого закончился. Это положение ставит вне закона печальноизвестное устройство "Визир", не имеющее ни одного сертификата соответствия (см. материал ЛІГА:ЗАКОН "Визир": Есть вопросы по защите информации"). ЗАКЛЮЧЕНИЕ В целом новая Инструкция содержит больше норм, направленных на повышение культурного уровня личного состава Госавтоинспекции, хотя в некоторых моментах уступает старой Инструкции (как в случае с исчезновением нормы о запрете безосновательной остановки). Может, конечно, в Министерстве решили, что это и так понятно, но с точки зрения водителя прямое указание работнику ГАИ на пределы его полномочий никогда лишним не бывает. Если вам не повезло и повстречавшийся инспектор Инструкцию не чтит, то его действия можно и нужно обжаловать, о чем подробнее см. в материале ЛІГА:ЗАКОН "Встреча с ГАИ: знать, чтобы действовать".
Комрад Паромщик! Просветите, пожалуйста, в чем должен быть одет Инспектор и какие отличительные признаки должно нести машина ГАИ в момент несения службы на нестационарном посту в светлое и темное время суток. Спасибо!
Ф/о должна соответствовать времени года. У инспектора ГАИ или ГАИ ДПС (это не одно и тоже) в обязательном порядке должен быть нагрудный знак с личным номером (как и табельное оружие, которые выдаются перед заступлением на службу). Тут подробно о нагрудном знаке http://auto.meta.ua/autolaw/useful_info/breastplate/ Обязательно наличие синих госномерных знаков. Первые две цифры - индекс http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_автомобильных_номеров_Украины (маленькие цифирки) - указывают принадлежность к региону. Остальные 4-е могут быть любые, это не принципиально... http://avtonomera.net.ua/ru/poleznoe/vidi-nomernih-znakov-nomer-standart-nomernie-znaki-ukraini.html Цвет автомобиля может быть любой, но патрульный автомобиль (в отличии от служебного) обязан быть оборудован проблесковыми маячками один из которых обязательно - красного цвета (наличие красного цвета и отличает ГАИ от др. служб МВД). На установку световых и звуковых спецсигналов на каждый патрульный автомобиль выдаётся департаментом ГАИ ГУМВД - разрешение (дОзвил)... (Из ПДД http://monolith.in.ua/pdd-dvizhenie-transportnyih-sredstv-so-spetsialnyimi-signalami/) На боковых поверхностях автомобиля наклеиваются полосы жолто-синего цвета (как флаг, каждая полоса шириной 5см). Обязательно наличие малого герба Украины на обеих передних дверях автомобиля. В зависимости от службы (их несколько в ГАИ, об этом я писАл раньше) должны быть нанесены на передней части автомобиля (как правило на капоте) ГАИ (ДА1), ДПС или МВД (МВС). Шрифт (точно не скажу, но по-моему) 100х500мм. такая же аббревиатура сзади автомобиля, только не большими буквами... Ну и как без тел. горячей линии. На патрульных авто - обязательно. На служебных - нет ("боевая раскраска" на сл.авто может не наноситься), всё зависит от их использования.
Т.е. если телефонов горячих нет,можно смело говорить,что это самозванцы?У нас одна вроде есть такая...Точнее они когда-то были,а теперь наклейки содраны...А мыльницы,которыми стражи дорог так любят снимать,должны быть занесены в путевой лист(серийный номер,модель,номер сертификата соответствия и сам сертификат) и должна ли на них быть система блокировки,предотвращающая свободный доступ к карте памяти и куда эта инфа вся потом девается?