Тут, только о хороших дорогах http://euro2012highway.blogspot.com/ Прошу заметить, Укравтодор отвечает только за дороги - МЕЖДУ ГОРОДАМИ. То что происходит в самих населённых пунктах - проблема местной власти, у которой бОльше голова не о чём не болит... только о дорогах
И как это прокомментировать??? В милицейской сводке будет сухо звучать так: Водитель... автомобиля ... г/н ... не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем ... г/н ... под управлением ... движущемся в попутном направлении, после чего совершил столкновение с автомобилем... г/н ... под управлением водителя ... движущемся во встречном направлении. В результате столкновения автомобили повреждены. Водитель ... автомобиля... г/н... получил ... травмы. Водитель... автомобиля ... г/н... скончался в карете скорой помощи (на месте ДТП или и т.д.) Где-то так.
Как прокомментировать ? ИМХО,очень часто водители БЧЖ (Большой Черный Жип) чрезмерно уверены в технических возможностях своего авто,что совершенно забывают об элементарных законах физики. Вообще,поведение значительной части водителей БЧЖ,по крайней мере -в Киеве ,часто не отличается вежливостью и соблюдением ПДД : "Всем стоять-бояться ,Я еду !"
В последнем предоставленном Вами видеоролике о случае вежливости речи и быть не может. Элементарная самоуверенность и как видно из кадров - лихачество. Автомобиль, из которого шла запись, двигался по автодороге не мение 100 км/час. Впереди идущий, как Вы выразились водитель БЧЖ, видимо переключением света фар согнал вправо водителя красного автомобиля и начал опережение автофургона увеличивая скорость. Выехал на полосу встречного движения (пусть даже на несколько сантиметров)... зацепил снежный накат, который образовался между противоположными полосами движения. Естественно, произошел разный коэффициент сцепления колёс БЧЖ с дорожным покрытием. Автомобиль развернуло всторону от продольной оси движения. "Понесло на встречку". Водитель попытался вывернуть передние колёса вправо, что бы вернуть автомобиль на свою полосу движения. Столкновение с автофургоном. Водитель начал выкручивать рулевое колесо в обратную сторону (влево). Заложеная первоночально безопасная скорость под действием силы инерции совершила то, что мы видели на экране. Естественно, никакой опыт вождения в данной ситуации при заносе-развороте на большой скорости не всилах повлиять на удержании автомобиля на "своей полосе". Как сказал женский голос за кадром: -" Ё моё..." Вывод из всего этого сделают органы следствия, в прочем, я их уже выше написАл.
Саша, подписываюсь под каждым словом! Имелось ввиду другое. Водители БЧЖ считают, что раз у них под жопой джип, то могут быть уверены абсолютно в его устойчивости, умении держать трассу и вообще, хоть летать на нём. Смысл ролика вообще то в другом: как Ниссан, который стоит денег и не малых, смог рассыпаться, как карточный домик. Я как ни прокручивал запись, не смог рассмотреть уцелевшего узла - всё в пыль!
2 Паромщик.Так а я о чем! Элементарная САМОУВЕРЕННОСТЬ,подкрепленная фактом наличия БЧЖ,который "может все и везде"! Двигаясь ,например,на ТАЗе, водитель скорее всего 100 раз подумал бы ,прежде чем лезть колесами левой стороны в снежную кашу.Хотя ,конечно,не факт,учитывая менталитет наших водителей....
А я пытался рассмотреть его водителя и пассажиров. Любой, знающий элементарные основы физики может сложить скорости - при встречном ударе. Ну, и вычислить силу самого удара, которая таится во втором законе Ньютона раздела механники... И если кто знает саму формулу, то масса играет в ней далеко не последнюю роль
Соблюдение ПДД владельцами БЧЖ-это особая тема . Вот с чем пришлось столкнуться недавно на дорогах : (Стас,ты узнаешь улицу на втором ролике? ) http://www.youtube.com/watch?v=rCNvtzwjm-0 http://www.youtube.com/watch?v=rK35iTbQnEE
По роду занятий,часто приходится привозить з/ч на БЧЖ.Авто после 2000г просто детские игрушки.На паджеро спорт после бкового удара о бордюр,на скорости 30-40 км/ч полностью разрушилась и передняя и задняя подвеска правой стороны.Шары на пальцах 10-15мм,просто повылетали из корпусовИ чем больше БЧЖ,как правило меньше серого в-ва,а как-же ведь полный привод,антибукс,абс и всё такое...Она ж когтями за лёд должна держаться,ан нет почему-то.Сюда же можно отнести и владельцев субару,насмотревшихся ралли.Только там немножко подвеска,резина и трансмиссия другая-скажем вообще не такая,+ вообще не такой драйвер за кермом
В том-то и весь прикол. Пытаются из серийных моделей выдавить столько же, сколько выжимают профессионалы-гонщики из профессиональных гоночных автомобилей сделанных исключительно под заказ. Которые имеют всёдонаоборот в конструктивных особенностях, даже кузов значимо отличен от базовой модели, не беря уже во внимание - все остальные узлы и агрегаты. ИМХО.
Качество всех товаров ,не только авто,"упало" после 2000-го года. Причина простая: производителю НЕВЫГОДНО выпускать надежные и долговечные товары,как это ни парадоксально звучит! И это общемировая тенденция - производить товары со сроком эксплуатации в среднем 3-5 лет (если речь идет об авто или ,например,бытовой технике).Отъездил на авто несколько лет-начала "сыпаться"\попал в ДТП-покупай новое,на радость и ПРИБЫЛЬ корпорациям.
Это общая тенденция. Простите за офтоп. Те же безсвинцовые припои сильно понижают качество паечных узлов и соответственно срок эксплуатации радиоэлектронной техники. По аварии с наварой. Что мне сомнительно что после удара кто то мог оставться в живых. Хотя надеюсь что ошибаюсь
Как правильно писАл выше Паромщик, кроме встречных скоростей необходимо учитывать и массу транспортных средств,у фуры масса намного больше,тем более ,если полуприцеп был груженый.
ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля. Автомобиль Nissan Navara в результате заноса и последующего столкновения с попутным транспортом, вынесло на встречку под Freightliner. Боком... От автора: "Снимал не мой регистратор, видео дал знакомый. Подробностей мало знаю, но знаю точно то, что от водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее... сзади на Приоре который ехал - он выжил Похороны водителя 28 февраля в Балашихе в 12:30. Родным и близким тело так и не показали (все наверное догадываетесь почему). У парня осталась жена и двое детишек. Ехал он как раз к ним. И не доехал. Написали, что был хорошим человеком и опытным водителем."
А как Вы думаете, в чём заключается разница категорий ТС в водительских удостоверениях выдаваемых ГАИ? Массой ТС. Только одна категория Д - количеством перевозимых пассажиров.
Та я согласен! Но ладно бы на куски, на пополам, а то - в пыль! П.С. Дякую, Саша BATV1, за ролик!))) Сегодня там буду...)))
Пыль тут в изобилии от пластикового кунга, стёкол затонированных плёнкой... Плюс закон сохранения энергии. Здесь только ВАЗ с ИЖём тюкнулись. А щепок сколько: http://www.youtube.com/watch?v=Zmgwz5fEexo
Ребята..будьте осторожны....жаль людей конечно же.... http://www.youtube.com/watch?v=q4WtUjGYXfw&feature=player_embedded
Хорошо что водитель фуры не успел затормозить, а только попытался уйти ближе к обочине. Это спасло жизни ехавшим сзади за фурой в приоре. Эсли бы фура начала тормозить, то прицеп развернуло поперек дороги, и тогда жертв было бы больше.
Последствия или что осталось от Наварры http://www.youtube.com/watch?v=wU0wn7cq4qI&feature=player_embedded