Госсобственность и интересы государства имеют привелигированное значение перед интересами частного лица, хоть этого стараются не признавать (возьмём хотя бы тендерные договора по госзакупкам). Суд исходит из того, что инспектор, составивший протокол, не взяточник и сволочь, а представитель власти, действующий в интересах порядка на дорогах. Потому, если протокол написан, то это уже доказательство правонарушения, ибо написал протокол человек наделённый ВЛАСТЬЮ от государства и в интересах этого самого государства. Другое дело, КАК указанный человек использует свою власть... Так или иначе ваша задача теперь доказывать обратное. Или вы хотите спросить, насколько вы защищены от валюнтаризма в погонах? Ну, вот, опять же упомянутый ролик - тому доказательство. Если б не съёмка, то ничего, возможно, водитель не доказал бы... Со всем остальным согласен: выводы сделаны верные, вопросы подняты правильные.
Я рад, что наша дискуссия плавно сходит на нет. То, что ты написал мне понятно, вопрос в другом. В ролике слышно, что инспектор говорит водителю, что у него нет заднего номера. Давай представим ситуацию, что инспектор, доведенный до отчаяния действиями водителя и испытывая к нему неприязненные чувства (что даже кушать нэ могу), снимает гос. номер и составляет на водителя протокол за управление автомобилем без номеров регистрации. Протокол идет в суд. Что буде дальше ты уже написал. А, что если найдется свидетель, который видел как инспектор снимал номер и даст показания в суде, тогда что? Тогда можно привлекать инспектора к уголовной ответственности.
Да. Пишите отдельное заявление в прокуратуру. Миш, может и одних ваших контр-показаний будет достаточно, но вам для этого надо быть оооочень убедительным, а у судьи - негативные воспоминания о гаишниках. Всё возможно в Гондурасе... Жизнь предполагает, что в основном вокруг нас вменяемые, дееспособные люди. Но есть и исключения. Вот с этими исключениями и приходится иметь дело до геморроя...
Стас! Ты не подумай только, что я озлоблен на ГАИшников, напротив, я им даже благодарен, что они меня не трогают, от части потому, что я не являюсь злостным нарушителем, а от части по другой причине. Во всех темах про ГАИ я пишу одно и тоже, не хотите платить не нарушайте - нарушили, будьте любезны платить. Но я против беспредела и тупости. В последнем ролике продемонстрировано торжество интеллекта, при чем с двух сторон. Водила законно спросил на каком основании его остановили, а капитан, прощупав его на вшивость, не стал себя накручивать, а принял единственно правильное решение. Зачем ему мотать себе нервы (тем более, что по закону он не прав), в то время как мимо будут ездить другие "необелеченные" водители, не так хорошо знающие свои права и обязонности.
Да нет, Миша. Капитан как раз прав на 100%. Сотрудник милиции НЕ ОБЯЗАН предоставлять документы по проводимым операциям и вообще показывать внутриведомственные документы, как угон, розыск и т.д.! Миша, ай-йа-йя-й, знать надо! Если не нравится, то для жалоб есть вышестоящее начальство, суд и прокуратура! А пока, будьте любезны, показать права! Просто капитан не стал "дожимать" водителя, т.к. профессиональным чутьём понимает, что перед ним искренний дебил. Пусть едет, только время с ним терять! Нвости подоспели. Гаишникам запретят проверять документы у водителей Министерство социальной политики разместило на своем официальном веб-сайте для ознакомления и обсуждения проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уменьшения государственного вмешательства в хозяйственную деятельность автомобильных грузоперевозчиков)", пишет FBC. четверг, 26 января 2012 , 13:42 Этим проектом предлагается лишить работников ГАИ МВД полномочий по проверке наличия у водителей-перевозчиков товарно-транспортных документов и соответствия грузов этим документам. Товарно-транспортную накладную и другие документы на груз планируется исключить из перечня документов, которые по закону должны иметь и предъявлять (лицам, осуществляющим контроль на автотранспорте) водители. Соответствующие изменения предлагается внести в законы "О милиции" и "Об автомобильном транспорте". Как указывается в пояснительной записке такое регулирование осталось в отечественном законодательстве, как рудимент советского государственного регулирования экономических отношений. Сохранение существующего режима не имеет никакой экономической целесообразности, зато служит почвой для коррупции. http://www.izvestia.com.ua/23234.html Идиотизм!
В России кавказцы под автоматные очереди таранят автомобили Скоро на украине такое будет http://www.segodnya.ua/video/14332102.html
Добрый вечер. Да нет, Стас. С цифрой 100% немного погорячился (33,3333%). ИМХО. То, что не стал нагнетать обстановки - молодец. Но... опять же не профессионально. Не убедившись - отпустил. Что бы я сделал на месте капитана. Сразу двух понятых и ... продолжение разговора с требованиями. я думаю, что и водитель в такой ситуации не стал бы сильно умничать, понимая, что инспектор будет прав не на 33,3333%, а на 100% (ещё по 33,3333% на одного понятого или очевидца правонарушения). Именно в данном случае будет рассматриваться административное правонарушение п.2.4 ПДД Украины., а не основание остановки. Патамушта бОльшее поглотит меньшее.
Это если капитан работал на самом деле в плане какой-то операции (перехват, угон и. тп.) тогда да. А если нет, тогда в случае серьезных разборок вина легла бы на капитана. Тот факт, что капитан отпустил водителя, не проверив его документы, говорит о том, что операции ни какой не проводилось . Очень мудро поступил, уверен , что если бы проводилась операция, то правдолюб, если бы продолжал в том же духе - 100% был бы задержан за неповиновение.
Довожу до сведения каждого. МВД Украины (в рамках ВСЕЙ СТРАНЫ) КАЖДЫЙ день или если удобно и точно выразиться ЕЖЕДНЕВНО, проводит всеразлично-всякие операции и даже не одну, а как правило несколько... Например всеукраинская почти КРУГЛОГОДИЧНАЯ операция "АВТОМОБИЛЬ", которая включает всебя все преступления совершённые В СТРАНЕ с применением или участием автомототранспорта. Операция "МИГРАНТ". Выявление лиц незаконно пребывающих на территории государства (как выявить, не глянув документ?). Операции: "ПЕРЕХВАТ", "РОЗЫСК", "ТРАЛ", "МАЯЧОК", "МАК-2012", "БАХУС" и т.д. Когда начинаешь перечислять - впечатляет... Только инспектор не обязан рассказывать о целях и задачах каждой операции, да и по сути не имеет права, потому как это разглашение служебной тайны, т.е. должностное преступление. Только должностное лицо (командир, начальник или проверяющий с управления... службы) имеет право и обязан при проверке спросить о каждой операции (или ориентировке-ках), опять же - при наличии у него ПРЕДПИСАНИЯ НА ПРОВЕРКУ СЛУЖБЫ. Никакие маршрутные листы патрулирования, путевые листы, блокноты розыска и др. служебную документацию, инспектор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРЕДЪЯВЛЯТЬ (только в тех случаях, что указанны мной выше), потому как всё это для служебного пользования (ДСП). Работник милиции по требованию предъявляет (а не передаёт) своё служебное удостоверение личности. ТОЧКА. При проверке этой документации, делается соответствующая запись... где указывается час, время, место, замечания (если они есть) должность спецзвание и № предписания... Если такие записи будут делать все подряд или каждый остановленный инспектором водитель, то багажник служебного или патрульного автомобиля просто не будет закрываться от исписанных томов... Постарался кратенько
Та я ж на это намекнул, что "дожимать" не стал! Согласен, но нельзя ж на каждом придурке осуществлять всю процедуру документирования! Пока он будет возиться с этим дебилом (а капитанские погоны дают вполне возможность это понять профессиональным чутьём), возможна остановка/не остановка интересующего транспорта его коллегой. Кто жопу ему прикроет? Да и зачем тратить на дебила время? Что б "научить" его? Чай, не в бирюльки играют... Всё верно он сделал. Ну, то, что ты ему мозги смог бы вправить - не сомневаюсь.
По-моему, вся проблема заключается не в требовании законных прав. А в умении общаться, т.е. умении требовать. Требовать можно по-разному. Даже ТО, КАК подошел инспектор и первые его слова, многое значат в дальнейшем разговоре и общении. Эта человеческая психология, которую не изучают и не преподают как предмет инспекторам. Свой опыт они приобретают на собственных ошибках или ошибках напарника. Да и вообще, все учебные мероприятия и занятия проходят в основном формально. За исключением подведения итогов и раздачи "пряников"... Как правило, молодого сотрудника всегда закрепляют за "стариком", т.е. более опытным. Когда в экипаже "молодёж", а сейчас в последнее время это происходит зачастую (достаточно посмотреть все выложенные в инете сюжеты). По этому и рождаются темы для обсуждения... Извиняюсь за многобукФ
Во-первых, если работает экипаж ГАИ, то ОНИ (члены экипажа, скока б их не было) должны (обязаны) работать вместе. Это принципиально. Нехрен валом останавливать каждому по отдельности. Пока не уедет остановленный водитель, не нужно коллеге останавливать другого. Это грубейшая ошибка, которая может привести в итоге к массовым беспорядкам (сбор толпы недовольных водителей). Во-вторых, если уж остановили, то нада "добивать" любое дело до конца. Пока водитель с улыбкой не уедит. Нада добиться этой улыбки. Даже когда составляешь а/протокол. Это обязательно. Если этого инспектор не добьётся - может быть жалоба... Водителя надо просто убедить в том, что он не прав. Да, много времени. понимаю. Но лучше час на дороге, чем дни и недели по кабинетам и судам... В-третьих, ошибка ещё заключается в том, что инспектора сразу торопятся писать... Это моё сугубо личное ИМХО основанное на многолетней практике. Нельзя всё идеализировать, потому как случаи в жизни бывают разные
Мну антирадар подарили, Superwide, кто нибудь подобным пользуется? как его вообще юзать? И еще какие хорошие зимние шины можно купить, размер 15, чтоб на горку, по льду можно было заехать?
Подключите к бортовой сети, зрите мануал. Радар детектор еще никому не помешал. По поводу зимней резины скажу сытырашную вещь. Да пофиг какая! У нас без нее ездить невозможно так что знаю о чем говорю. Переюзал десятки видов и производителей. В городе никакой разницы не ощутил, речь о обычной езде по городу подчеркиваю. Всякий бред типа переставки, управляемого заноса и прочих понтов не учитываем. А вообще она должна быть мягкой при минусовых температурах. А лучше нешипованной липучки для города нет.
Манула нэту, поищу в нете, просто частота детектора с отечественными радарами вообще совпадает? Перед домом крутая горка полностью покрытая льдом, когда спускались на чужой машине с зимними шинами чуть не впечатались в этот самый дом, вот и хочу шины чтоб цеплялись за сплошной лёд.
Высота шипа у большинства современных покрышек 11 мм. Так что ставьте любые, а учмтывая вашу " зиму" достаточно пере обуть только переднею ось.
К вопросу задержания авто из-за "неоплаченніх штрафов" http://auto.meta.ua/forum/redir.php...NqgxMRNcq6MdRh3vhShGRECkKDHs437Cw5ev7l4Uw8g==
Нет антирадаров! т.е. в природе они существуют, но закон запрещает их использовать... Есть радаро-детекторы, т.е. устройства обнаружения. Для замера скорости радар ДПС принимает излучние, отраженное от автомобиля, а Ваш радар-детектор - прямое, поэтому радар-детектор всегда способен обнаружить радар ДПС намного раньше по времени, чем тот замерит скорость Вашего автомобиля! Реально можно обнаружить активный радар ДПС на расстоянии до 5000 м (при наилучших условиях местности и погоде), а максимальное расстояние устойчивых показаний радара ДПС составляет всего лишь около 400м. Но конечно важно знать - радар-детектор необходим в 99% случаев для того, чтобы поймать отраженный сигнал от впереди идущих транспортных средств и неровностей местности - ведь сотрудник ДПС не будет стрелять наугад вперед на 3 километра, пытаясь определить скорость Вашего авто, а с расстояния, уже возможное для определения его радаром. Поэтому одним из критериев выбора радар-детектора является его чувствительность и возможность максимального отсеивания ложных сигналов. Кстати, этими параметрами в основном и отличаются радар-детекторы разных ценовых групп. Плюсы и минусы типов усилителей в радар-детекторе. Во всех существующих радар-детекторах радиосигнала используется 2 типа усиления сигнала: 1. Прямое усиление 2. Усиление на основе гетеродина и супергетеродина В первом случае - самый старый способ усиления сигнала. Плюсами является то, что метод реально пассивный - излучение самого усилителя практически равно 0. В данном случае, в странах где запрещены радар-детекторы, от данного радар-детектора не требуется наличие на борту функции скрытия радар-детектора от VG-2 и других специальных радаров ДПС. Так же плюсом является что данный тип усилителя ловит мало помех (за счет очень малой чуствительности) и он дешев в производстве и настройке. Ввиду этих минусов от такого вида усиления давно отказались производители по всему миру, окромя отечественных производителей радар-детекторов. Второй метод наиболее технологичен и прогрессивен, и используется во всех среднебюджетных и топовых по цене радар-детекторах. Плюсами является чрезвычайно высокая чуствительность и селективность частот. Минуса являтся то, что это прибор активный, т.е. он излучает свое характерное излучение. Так же, ввиду высокой чуствительности, возрастает процент помех, и требуется настройка усилителя по частотам и создания сложных схем отсеивания ложных помех. Так же, в отличие от схем прямого усиления, в странах где запрещены данные устройства, требуется наличие схемы отключения усилителя при воздействия детектора VG-2.
Законы о использовании и применении радар-детекторов в других странах Интересную особенность можно проследить за рядом европейских стран, и следует иметь ввиду - незнание закона не освобождает от ответственности! Албания: не существует запрета на провоз и использование. Финляндия: Полиция используют штатные и внештатные машины для 'отлова'. 95% радаров основаны на Ka-диапазоне, но иногда используются и диапазон K, и крайне редко лазерные. Радаров, основанных на диапазоне X и Ku нет. Ловцы радар-детекторов стандартные - Spectre-1 и Spectre-2, т.к. радар-детекторы ЗАПРЕЩЕНЫ, и если патруль найдет у тебя это - будет инсульт. Так же в Финляндии иногда на новых трассах используют ловушки типа Gatso, но это не радары, основанные на стандартных радиоволнах, а GPS-пеленгаторы, работающие на датчиках, установленных на разделительной полосе на дороге. Для их отлова нужны детекторы другого типа. Бельгия: запрещено производство, ввоз, владение, предложение в продажу, продажа и бесплатное распространение оборудования, которое показывает наличие приборов, контролирующих движение, и мешает их функционированию. Нарушение грозит заключением в тюрьму от 15 дней до 3 месяцев, или взымается денежный штраф. В случае повторного нарушения денежный штраф удваивается. В любом случае прибор изымается и уничтожается. Болгария: не существует общего запрета. Использование разрешено, если это не мешает измерению скорости. То есть использовать можно только радар-детекторы. Франция: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров. Затем изымается прибор и автомобиль, в котором он находится. Латвия: использование запрещено. При продаже есть ограничения. Литва: использование запрещено. Возможно взимание денежного штрафа и изъятие оборудования. Люксембург: возможно заключение в тюрьму от 3 дней до 8 лет, а также взимание денежного штрафа и изъятие оборудования. Нидерланды: нет запрета на использование. Норвегия: нет запрета на использование, но есть некоторые незначительные ограничения. Австрия: использование запрещено. Нарушение подвержено денежному штрафу и изъятию прибора. Польша: запрещено использование и провоз в действующем состоянии. Провоз допускается только тогда, когда прибор признан непригодным к использованию (например, запакованный). При нарушении взимается денежный штраф. Румыния: не существует запрета на использование. Это положение обсуждается. Швеция: существует запрет на производство, передачу, владение и применение. Нарушение грозит изъятием прибора, денежным штрафом или заключение в тюрьму до 6 месяцев. Швейцария: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров. Затем изымается прибор и автомобиль, в котором он находится. Дания: запрещено оснащение автомобиля оборудованием или отдельными частями, настроенными на получение электромагнитных волн от приборов полиции, настроенных на контролирование скорости или мешающих работе этих приборов. Нарушение облагается денежным штрафом. Испания: запрещено использование. Чехия: нет запрета на использование. Это положение до сих пор обсуждается. Турция: в настоящее время не существует запрета на использование. Венгрия: запрещено владение, использование во время движения и реклама радар-детекторов. При нарушении грозит денежный штраф и изъятие прибора. Германия: в этом отношении одна из самых лояльных стран. Полицией неоднократно проводились специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарили радар-детекторы. В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые <ложные радары> - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность.
На мосту Патона произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором получили травмы пять человек. Об этом сообащет пресс-служба столичного управления ГАИ. По предварительным данным водитель BMW двигался в направлении проспекта Воссоединения и выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение шести транспортных средств: Subaru, две Shkoda, Hyundai и «Газель». В ДТП травмированы пять человек, которые доставлены в больничные заведения. В тяжелом состоянии (но живы!) водитель BMW и его пассажир. http://www.youtube.com/watch?v=62yDSuRl8uM
Очень поучительныйй ролик и для водителей и для пешеходов. Как и почему сбивают пешеходов. http://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M&feature=player_embedded
Особенно поражает отсутствие инстинкта самосохранения у баб.Мало того,что при переходе "разговаривают" по мобиле,так она ещё спецом и отворачивается от приближающихся ТС.Тупая королева на переходе.Ладно я законопослушный,но есть ещё бухие,обдолбанные и т.д и т.п.Посадят их или нет ещё вопрос,а вот то,что она на всю жизнь(в лучшем случае) овощь в коляске это факт.Почему с водил требуют знание ПДД,почему с них нет???Они такие же участники движения.Поставьте наряд ДПС возле перехода,да штрафоните десяток-другой гривен на 250 за нарушения и вечером по местному ТВ показать-шёлковые станут. 100 из 100 об этих пунктах даже не подозревают 4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются. 4.14. Пешеходам запрещается: а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.