Чё тут тереть. Украинский ГАИшник должен быть такой: http://www.youtube.com/watch?v=n3GwJERdtWo извиняюсь, что второй раз выкладываю (первый раз потёрли)...
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Вадик! Мы ж тут не честь мундира защищаем, а пытаемся разобраться в ситуации, как нужно себя вести и как не нужно. По ситуации в ролике: Водитель задал нормальный вопрос, какие у вас доказательства того, что я совершил правонарушение ? В ответ они начали, что-то не членораздельное мычать, а дальше начали вести себя как разбойники с большой дороги. По закону, водитель не обязан доказывать свою невиновность, в отличии от инспектора, который должен предоставить неопровержимые доказательства (свидетели, фото-видео съемка и др.). Если уже косишь бабло на дороге, то научись хотя бы это делать грамотно, докажи , что водитель нарушил, а затем опусти штраф ниже официального, и будет тебе счастье, так нет же вопреки здравому смыслу, прут эмоции, жадность, непомерные амбиции и переоценка своих возможностей . В результате страдает семья, а у дебила все виноватые , кроме его самого. П.С. Зная тебя по форуму, уверен , что ты в такую ситуацию не попал бы.
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Во-первых, ничего инспектор доказывать не должен. Не нравится? В суд! Во-вторых, инспектор (по-классике) - очевидец правонарушения и сей факт он фиксирует в протоколе. Грубо говоря, показания инспектора и есть доказательство. А вот здесь абсолютно согласен. Тотальный непрофессионализм. И не жаль мне их: снимают на видео, а потом выгоняют гаишников не в первый раз и началось это не вчера. Матчасть бы выучили лучше.
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Решил потроллить инспекторов. Скучно было, наверное... Но ребята тоже затупили: зачитали б на камеру весь расклад по правонарушению, а потом торжественно паковали спокойненько за неповиновение ! Так нет же, сами дров наломали...
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Основные доказательства это показание очевидцев, в том числе и инспектора. Если нет бесспорных доказательств, то показания инспектора будут против ваших показаний, только и всего. При спорных доказательствах решение в суде, скорее всего, будет в пользу водителя.
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Если принципиальный вопрос, а не простое решение по протоколу, то по закону у ГАИшника шансов нет. Для сильно умных пример: Инспектор незаконно снял у сильно умного водителя номер, и тут же составил на него протокол , за управление ТС без номерного знака. Дело в суде. Показания противоречивые. Ваше решение. П.С. Хотя в наших судах все зависит от "полноты налитого стакана".
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Миша, вы судились хоть раз по этой теме? Вы знаете, чем руководствуется суд при принятии спорных решений? Я не хочу сказать, что дело заведомо проигрышное, но вам (да, да, именно вам, а не гаишнику) нужно будет очень попотеть, чтоб склонить судью на свою сторону. Если б все были такими знающими, как вы, то уже б давно можно было протоколы рвать на месте и с диким хохотом отвешивать гаишникам поджопники.
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Стас ! Я не знающий , я принципиальный. Вы хотите сказать, что по закону можно осудить человека за правонарушение которого он не совершал. Просто на основании показаний единственного заинтересованного очевидца? Если так обстоят дела в наших судах, то это намного страшнее чем я предполагал. В чем Вы пытаетесь меня убедить, в том, что в стране нет правосудия и решение судьи зависит от количества полученных денежных знаков?
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя А я понимаю так: Не выполняйте требований милиции, если они у них не законные, потому что они почти ВСЕ взяточники! Отстаивайте свои законные права, снимайте ИХ на видео и будет Вам счастье и избежание административного наказания за нарушение, которое сочинил ГАИшник, дабы сбить денег начальству ну и, естественно, голодающим детишкам - не для себя! Потому как ВАМ поверят бОльше, в случае наличия у вас доказательств его неправомерных действий и отсутствия у ГАИшника доказательств ваших неправомерных действий. Долой бычьё в погонах (!!!) и анархию, да здравствует правовая грамотность ну и т.д. Примерно с появлением этой темы, заинтересовавшись затронутыми вопросами, узнал про организацию "Дорожный контроль". Много интересного для себя почерпнул. Так вот, абстрагируясь от ценки их деятельности, скажу камраду Swarog, что весьма успешно они судятся с ГАИ по поводу недоказанных нарушений!
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя http://svpressa.ru/society/article/50747/ Почти так и было, правда недолго. Хотя, если б все действительно были такими знающими... Как знать, что бы было?
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Да, Миша, да. Даже в тюрьму посадить! Иной раз обходятся даже без очевидца... Вообще-то, гаишные протоколы - это не такая уж непаханная целина для судей (если не "пьянка", ДТП с жертвами и т.п.). Они изначально на стороне представителя государства - гаишника. Потому, как этот гаишник поставлен на должность блюстителя порядка и соблюдения закона в дорожном движении. Вам придется постараться, чтоб убедить судью в своей правоте. Мне, например, в своё время это удалось, но судиться я всё же не предпочитаю. А кто спорит? Поинтересуйтесь, насколько "легко" они это делают.
А кому сейчас легко? Конечно, если кузьмич какой-то просто за то, что его остановили, как телёнок, с поникшей головой с полтиной в жмене торопится на встречу жирному инспектору - то так, вроде, и полегче. Без лишних движений, так сказать. Так и они привыкли. Поэтому искренне ох_евают, когда челядь борзеет до своих законных требований - показать удостоверение, сообщить причину остановки. Но, возвращаясь к отменам, чем дальше, тем проще - прецеденты на руку водителям как в суде, так и при общении с ГАИ. А особенно активные ещё и умудряются в отместку нехорошим инспекторам мозг поиметь используя ЄДРСР и отменённые постановы: мол фальсифицирует и т.д. - проверьте, накажите. Да и в суде не на руку гаеру, когда у него за последнее время 10 отменённых постанов, а он по такой же судится. Глядишь, и со временем накатается так, что будет на дорогах фен-шуй полный! А пока да, не легко.
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Миша, ты сам-то понял, что написАл? Инспектор ДПС ГОСУДАРСТВЕННОЙ автомобильной инспекции, стоит на страже соблюдения закона ГОСУДАРСТВА. Государство в свою очередь, заинтересовано в СВОИХ людях.
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Вадик! Вот не хочется заводится, но твой тон вынуждает. Что ты путаешь грешное с праведным? С каких пор ГОСУДАРСТВЕННАЯ служба стала пользоваться привилегиями перед законом ? Учим матчасть. "Для меня не важно, на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право." В.Гюго. Право — единство равной для всех нормы и меры свободы и справедливости.
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Кто ж спорит. Только в суде при разборе админ.нарушения, инспектор ГАИ защищает "интересы государства" (не личные интересы). Водитель, в свою очередь - свой карман. Судья, принимая решение, это знает. И дело не в силе, а в доказательной базе обеих сторон, если таковые имеются...
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Спроси у Сварога, кто и чьи интересы защищает в суде. Суду все равно, чьи интересы защищает инспектор, суд должен руководствоватся верховенством права. Я уже жалею, что встрял в эту тему. Если Вы инспектор, а я водитель. Вы, на почве неприязненных отношений, подложили мне в машину наркотики, этого по вашему будет достаточно для того, что бы меня осудить? Нет. Даже невзирая на то, что Вы находитесь на государственной службе. А если Вы сняли у меня номерной знак, обвинив меня в том, что я езжу без номера и составив протокол, передали материалы в суд, суд, что учитывая то, что Вы на государственной службе, должен принять решение в Вашу пользу? Может так и делается (со слов Сварога), но это уже будет не по закону.
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Наоборот, хорошо, что встряли в тему! Что-то новое для себя узнаете... Видите ли, Миша, ваше непонимание происходит от невозможности соединить правовую теорию и практику. Суд может также исходить из того, что водитель оговаривает инспектора, чтоб не платить штраф и уйти от ответственности. Прежде всего, судья (тоже чиновник и тоже представитель госсистемы) руководствуется не тем, что пишут в СМИ о взятках в ГАИ и коррупции в МВД в целом, а функциями по защите правопорядка, которыми наделён инспектор. Другими словами, в первичной ипостасии гаишник - представитель власти по соблюдению ПДД, а не предвзятый придурок и коррупционер, а водитель (раз на него составлен протокол) - потенциальный правонарушитель. И вам как раз и надо объяснять, шо усё не так!
Re: ГАИшники-фашисты из Тернополя Стас, все это Вы можете рассказывать пионэрам. И перестаньте наводить тень на плетень. Какие у нас судьи , знают даже домработницы. Я могу привести десятки примеров, свидетелем которых был лично, когда киллеров освобождали из зала суда , а вшивого и гонимого наркошу, осуждали на 8 лет. Вина должна быть доказана, но у нас это не работает, все поставлено на поток. Я Вам говорю о верховенстве права, а Вы мне о том как это "право" действует на практике в нашей стране. Вот потому мы так и живем. Все поступают руководствуясь практикой, а не законом. Калядуны с "лимоном" в кабинете, это нормальное явление, разбойник в погонах тоже. Вы прокомментируйте мои примеры, по поводу подброшенных наркотиков и снятых номеров, от этого пользы будет больше , чем от Ваших великодушных отцовских укоров в мой адрес.
Ну, во-первых, я вас ни в чём не укорял, а констатировал факт. А, во-вторых, не путайте ответственность по подброшенным наркотикам и снятым номерам. Это разные правонарушения, как и разные кодексы, которые их предусматривают. Валите всё до кучи... Да, в стране повальная коррупция, произвол властей, но это не значит, что ВСЕ и ВЕЗДЕ так! Есть и судьи, которые на троллейбусе на работу ездят и менты, которые под пули бандитские подставляются! Вас СМИ с зомбоящиком "накрутили", так вы теперь в каждом гаишнике хотите видеть ходячий комплекс из следователя, опера, эксперта-криминалиста и обвешанного фото-, видео- и аудиоаппаратурой? Может дело нужно ещё заводить по нарушению ПДД? Вы ролики видели с хамским и неадекватным поведением самих водителей? Что далеко ходить, автор выше приведённого ролика - ну, форменный козёл и неподчинение законным требованиям сотрудников на лицо! На его счастье, сами гаишники проявили непрофессионализм... П.С. Да, кстати, в цивилизованных странах, как, например, в Германии, чтоб "победить" слово полицейского нужно как минимум двоих независимых свидетелей! А вы говорите, верховенство права... Не давайте взяток, а платите штрафы - и коррупции, как не бывало!
1.Пардон - по отечески наставлял. 2. Я Вам о верховенстве права, а вы мне кодексах. Спасибо просветили. По Вашему верховенство права должно торжествовать только в уголовных преступлениях? 3. Оставьте эти высокопарные речи для пионэров. То же мне защитник мундира. Я не обобщаю и не говорю о ком-то конкретно. В правоохранительных органах и в судебной системе, процент честных работников так мал, что об этом не стоит даже говорить. Я думаю. что не ошибусь если скажу что он равен примерно 0,5 -1% от общего числа. 4. Телевизор не смотрю и СМИ не читаю. 5. В показанном ролике , лично меня завело то, что водителя снимали на телефон, как обезьяну. Я представил себя на его месте. Мне бы это не понравилось. Кто оказался тупоголовым козлом в этой ситуации, видно после того как ГАИшники применили газ. 6. Не ровняйте хрен с пальцем. В цивилизованных странах полицейский находится на службе у государства, а у нас занимается промыслом. 7. Что бы не давать взяток, лучше всего не нарушать, а если нарушил, то нужно платить по прейскуранту и мне лично всё равно кому, гаишнику или государству (моё субъективное мнение), для меня важнее порядок на дорогах. Не хочешь платить, старайся не нарушать, но я против того, когда работа полицейского превращается в промысел. Вот пример: На прошлой неделе, звонит мне знакомый молодой парень(25 лет), который работает водителем дальнобойщиком, с просьбой подсказать как быть. Остановили его в Николаеве, два жирных гаишника, за то что он на равнозначном перекрестке, якобы не пропустил машину, по помехе справа. Он этой машины и не видел, она уехала, а его гаишники начали разводить , увидев что он испугался, по полной программе, обвиняя в том, что он создал аварийную ситуацию, а за это полагается , по суду лишение водительских прав на 6 месяцев. Я ему ни чего посоветовать не смог. ГАИшники срубили с него 1000 грв. Такие же вонючие козлы, рубят бабки с пьяных водителей, а те потом убивают на дорогах людей.
1. Аааа, ну, дякую за науку, отче... 2. При чём здесь верховенство права и то, что я пытаюсь втолковать? Подход процессуальный на практике разный! Оценка доказательств при нарушении ПДД и уголовных преступлениях разная! 3. Я не пытаюсь ничего защищать. Это вы, Миша, пытаетесь всех и всё, извиняюсь, дерьмом измазать. Ваши соображения по статистике умиляют. 5. Чё ж не захотели себя представить на месте гаишника? Типа, у них не служба, а мёд, то чего их понимать? За остальное промолчу, т.к. я сам говорил, что менты повели себя непрофессионально и выгнали их заслуженно. 6. Я вам больше скажу, что в цивилизованных странах у полицейского полный соцпакет, хорошая зарплата, кредит на жильё и машину! Теперь вопросы к вам: кто виноват и что делать? 7. Да, вот такая деградация у нас сегодня! Но это касается не только в частности милиции, но и государства с обществом в целом. Где сейчас профессионалы: в больницах, в школах, на госпредприятиях или там, где хорошо платят в частных лавочках? За парня вашего ничего не скажу, т.к. там не был и ситуации на дороге не видел. Но вы уже свою позицию заняли, как погляжу по "вонючим козлам". Хули, парень то - знакомый, а гайцев этих вы и в глаза не видели. А я так скажу: летом прошлым, вот точно так же фура не увидела справа Таврию и намотала её на колесо, а Таврия в свою очередь "потёрла" мою машину. Вылез хер с фуры и давай объяснять, что он ехал, дескать, по правилам. Я сам толком ничего не видел в крайнем правом ряду, но народ у нас, слава Богу, нормальный и подсказали, что фура пёрла на красный свет! Даже мэрс депутата Гриценко остановился! Да, да того самого! Не поверите, Миша, даже телефон оставил! Вот так.
Стас! Да не я тебя наставляю, а ты меня. 2.Объясни мне тупому процессуальный подход в моём примере с номером. По процентам убеждать тебя не собираюсь, в силу твоего возраста, ты уже был работником новой формации. Ответь себе на вопрос , каковы были мотивы при устройстве на работу в систему МВД у работников милиции в советские времена и какие сейчас. 5. Представил. Но они сами виноваты, сами загнали себя в такую ситуацию, из которой выйти достойно не хватило ума. Не нужно было цинично снимать водителя как обезьяну в цирке. За остальное не знаю (кто там был прав, а кто виноват). Наличие интеллекта, подразумевает умение в сложных ситуациях принимать правильные решения. У них этот интеллект отсутствует, значит нечего позорить форму и своих товарищей, нужно идти в народное хозяйство. Ни когда не считал работу в ГАИ - мёдом. 3. Не правда. Я всегда был и остаюсь на стороне ментов, только не таких тупорылых, как в ролике. Защита мундира и защита идиотов в форме - это разные вещи. Прошу не путать. 6.Если у наших нет соцпакета, это не дает им право заниматься разбоем на дорогах. Еще раз повторюсь, я не против наказания недисциплинированных водителей, даже если штраф будет идти в карман гаишнику, я за то, что бы это делалось грамотно.